週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指示證券

  • 證券高級業務員 「照」得住 41 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/謝易軒】 台灣資本市場發展趨於成熟,國內大專院校金融相關科系也比過去來得多,面對..
  • 開罰 泰山:遵照政府指示 9 by 林秉洋
    針對泰山進口葡萄籽油遭驗出含銅葉綠素,儘管泰山喊冤,食藥署仍表示一定會開罰,泰山今天低調回應,表示..
  • 考試院決議:證券分析師不納國考 14 by Mark Sun
    考試院今(2)日決議,證券投資分析人員不納入專技人員國考,仍維持現狀,由中華民國證券暨期貨市場發展..
  • 證所稅 IPO股擬溯及既往 11 by Jason Hsiao
    工商時報【記者林淑慧 薛孟杰╱台北報導】 立院財委會藍委「動議版」證所稅方案4日出爐,將1..
  • 金融證照肥 立委想收歸國考 11 by Allen Lai
      金融證照考試肥滋滋,多名立委主張,金融證照考試應收歸國家考試,不該獨厚金融研訓院;金融研訓院..
  • 無記名證券之權利義務和效力 45 by 民法
    民法§719(無記名證券之意義) 稱無記名證券者,謂持有人對於發行人,得請求其依所記載之內容為給付之證券。   民法§720(無記名證券發行人之給付..
  • 有價證券概述 4 by 公職◆法學
    有價證券概述  有價證券是指具有一定價格和代表某種所有權或債權的憑證。包括股票和債券。  股票是向股份公司投資入股的憑證,它代表對企業的股權,可憑股標分得利潤。 有價證券的分類  有價證券按..
  • 證券交易法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此條文已於102/06/05修法! 應該說,此條文於99/6/2、101/1/4皆有修法,而截至今天為止,最後一次修法是102/6/5 這一題是99年的題目,答案應該有改變了喔! 法規名..
  • 無因證券 0 by 公職◆刑事訴訟法
    (A)票據為無因證券,因此於執票人請求給付票款時,並不負有證明給付原因之責   (B)我國現行法對於舉證責任之分配,學說通說認為係採「法律要件分類說中的特別要件說(規範說)」。本題之訴..
  • 證券交易所得停徵所得稅 0 by 公職◆憲法
    (103年地特憲法No.11) 依司法院釋字第 565 號解釋,所得稅法第 4 條之 1 規定自民國 79 年起證券交易所得停徵所得稅,下列相關 敘述何者錯誤? (A)證券交易所得停徵所得稅,性..
5 當事人約定,以其相互間之交易所生之債權債務為定期計算,互相抵銷,而僅支付其差額之契約為:
(A)互易
(B)買回
(C)交互計算
(D)指示證券
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
高二下 (2011/10/29 19:40)
「互易」民法398稱互易者,謂當事人雙方約定互相移轉金錢以外之財產權者,準用關於買賣之規定。「交互計算」民法400稱交互計算者,謂當事人約定以其相互間之交易所生之債權債務為定期計算,互相抵銷,而.....觀看完整全文,請先登入
1F
張莉莉 高三下 (2011/10/24 14:50)

第  400    條

稱交互計算者,謂當事人約定以其相互間之交易所生之債權、債務為定期計算,互相抵銷,而僅支付其差額之契約。
 
第  401    條

匯票、本票、支票及其他流通證券,記入交互計算者,如證券之債務人不為清償時,當事人得將該記入之項目除去之。
 
第  402    條

交互計算之計算期,如無特別訂定,每六個月計算一次。
 
第  403    條

當事人之一方,得隨時終止交互計算契約,而為計算但契約另有訂定者,不在此限。
 
第  404    條

記入交互計算之項目,得約定自記入之時起,附加利息。
由計算而生之差額,得請求自計算時起,支付利息。
 
第  405    條

記入交互計算之項目,自計算後,經過一年,不得請求除去或改正。

3F
黃依依 國二上 (2014/05/14 15:02)
B. 379條
關於指示證券之性質,下列敘述何者錯誤?
(A)指示證券為記名證券
(B)指示證券為自付證券
(C)指示證券為債權證券
(D)指示證券為委託證券
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
幾霸葷 國一上 (2014/03/21 14:52)
請問(B)是?
4F
姜承欣 (2014/07/04 14:28)
無記名證券由發行人自為給付(自付證券)。指示證券則系由被指示人給付(委托證券)。
5F
101 (2014/12/18 17:03)
$710
指示他人將金錢、有價證券或其他代替物,給付給第三人之證券,稱為:
(A)無記名證券
(B) 委任
(C) 僱傭
(D) 指示證券
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zone-Ru Jhuang 高三下 (2012/04/19 18:31)
第 710條稱指示證券者,謂指示他人將金錢、有價證券或其他代替物給付第三人之證券。前項.....觀看完整全文,請先登入
關於指示證券之性質,下列何者錯誤?
(A)債權證券
(B)記名證券
(C)有價證券
(D)自付證券
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/25 14:03)
.指示證券者,謂指示他人將金錢、有價證券或其他代替物給付第三人之證券。是說此種證券債權於證券上指定.....看完整詳解
8F
洋子 大一上 (2015/10/20 20:02)
證券由發行人自為給付者為"自付證券"。
9F
張工藤 國三上 (2016/05/30 01:11)
讓我想到「指示交付」@@
10F
wbiakwx 小四上 (2016/11/13 10:40)

民法710條

指示證券:指示別人金錢或有價證券給付給別人,而不是用自已。

自付證券:用自已的金錢或有有價證券給付給別人。

我是這樣想~~~

依票據法規定,發票人簽發一定金額,於指定到期日,由自己無條件支付與受款人或執票人之票據為何?
(A)支票
(B)本票
(C)匯票
(D)指示證券
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吃得苦中苦,方為人上人 國一下 (2016/10/27 23:19)

支票:指發票人簽發一定之金額,委託財政部核准辦理支票存款業務之銀行、信用合作社、農會、漁會於見票時無條件支付與受款人之票據。

本票:指發票人簽發一定的金額於指定的到期日由自己無條件支付受款人或執票的的票據。

來源:
http://wantan.tacocity.com.tw/wantan/imfor/imfor6.htm