關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指示證卷

  • 開罰 泰山:遵照政府指示 9 by 林秉洋
    針對泰山進口葡萄籽油遭驗出含銅葉綠素,儘管泰山喊冤,食藥署仍表示一定會開罰,泰山今天低調回應,表示..
  • 陳益老師考前重點提示1 139 by Leafiness Yu
    老師考前口述重點 個人查詢資料與整理 節錄如下   海格-不證自明 ..
  • 國考命題雷同/考選部:若有洩題事證移送法辦 19 by 黃詩涵
    【中央社╱台北10日電】           高普考發生照抄98年地方特考爭議,考選部..
  • 有證照者 11月另有高普考 24 by Eric Li
    有證照者 11月另有高普考 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 今年可能會有兩次高普考..
  • 12年國教採納證照 立委:肥了補習班 12 by Hui-Zi Kang
      【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「12年國教將證照納入考核目標,會弱化偏鄉以及弱勢家庭!」立委..
  • MBTI指示法 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
     (1)梅斯布吉指標 a.用來說明人格特性的一種模型,使用四個人 b.格構面來闡釋16種不同的人格典型 c.構面包括: ─外向與內向(EI):測量人的內在..
  • MBTI指示法 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    (1)梅斯布吉指標 a.用來說明人格特性的一種模型,使用四個人 b.格構面來闡釋16種不同的人格典型 c.構面包括:       &nb..
  • 契約 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 契約內容依不同標準,可區分為不同種類的契約如下: 一、「有名契約」( 典型契約 ) 與「無名契約」( 非典型契約 ) : (一)「法律上有加以規定其名稱」的「契約..
  • 調查證據 37 by 公職◆刑事訴訟法
      刑事訴訟法民國102年01月23日調查證據 第 2 條 實施刑事訴訟程序之公務員,就該管案件,應於被告有利及不利之情形一律注意。 ..
  • 領導者行為描述問卷(LBDQ) 5 by 教育行政學
    在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)所發展的「領導者行為描述問卷」(Leader Behavior Description Questiona..
5 當事人約定,以其相互間之交易所生之債權債務為定期計算,互相抵銷,而僅支付其差額之契約為:
(A)互易
(B)買回
(C)交互計算
(D)指示證券
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
高二下 (2011/10/29 19:40)
「互易」民法398稱互易者,謂當事人雙方約定互相移轉金錢以外之財產權者,準用關於買賣之規定。「交互計算」民法400稱交互計算者,謂當事人約定以其相互間之交易所生之債權債務為定期計算,互相抵銷,而.....看完整詳解
1F
張莉莉 高三下 (2011/10/24 14:50)

第  400    條

稱交互計算者,謂當事人約定以其相互間之交易所生之債權、債務為定期計算,互相抵銷,而僅支付其差額之契約。
 
第  401    條

匯票、本票、支票及其他流通證券,記入交互計算者,如證券之債務人不為清償時,當事人得將該記入之項目除去之。
 
第  402    條

交互計算之計算期,如無特別訂定,每六個月計算一次。
 
第  403    條

當事人之一方,得隨時終止交互計算契約,而為計算但契約另有訂定者,不在此限。
 
第  404    條

記入交互計算之項目,得約定自記入之時起,附加利息。
由計算而生之差額,得請求自計算時起,支付利息。
 
第  405    條

記入交互計算之項目,自計算後,經過一年,不得請求除去或改正。

3F
黃依依 國二上 (2014/05/14 15:02)
B. 379條
關於指示證券之性質,下列敘述何者錯誤?
(A)指示證券為記名證券
(B)指示證券為自付證券
(C)指示證券為債權證券
(D)指示證券為委託證券
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
幾霸葷 國一上 (2014/03/21 14:52)
請問(B)是?
4F
姜承欣 (2014/07/04 14:28)
無記名證券由發行人自為給付(自付證券)。指示證券則系由被指示人給付(委托證券)。
5F
101 (2014/12/18 17:03)
$710
指示他人將金錢、有價證券或其他代替物,給付給第三人之證券,稱為:
(A)無記名證券
(B) 委任
(C) 僱傭
(D) 指示證券
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zone-Ru Jhuang 高三下 (2012/04/19 18:31)
第 710條稱指示證券者,謂指示他人將金錢、有價證券或其他代替物給付第三人之證券。前項.....看完整詳解
關於指示證券之性質,下列何者錯誤?
(A)債權證券
(B)記名證券
(C)有價證券
(D)自付證券
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/25 14:03)
.指示證券者,謂指示他人將金錢、有價證券或其他代替物給付第三人之證券。是說此種證券債權於證券上指定.....觀看完整全文,請先登入
8F
洋子 大一上 (2015/10/20 20:02)
證券由發行人自為給付者為"自付證券"。
9F
張工藤 國三上 (2016/05/30 01:11)
讓我想到「指示交付」@@
10F
wbiakwx 小五下 (2016/11/13 10:40)

民法710條

指示證券:指示別人金錢或有價證券給付給別人,而不是用自已。

自付證券:用自已的金錢或有有價證券給付給別人。

我是這樣想~~~

依票據法規定,發票人簽發一定金額,於指定到期日,由自己無條件支付與受款人或執票人之票據為何?
(A)支票
(B)本票
(C)匯票
(D)指示證券
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吃得苦中苦,方為人上人 國二上 (2016/10/27 23:19)

支票:指發票人簽發一定之金額,委託財政部核准辦理支票存款業務之銀行、信用合作社、農會、漁會於見票時無條件支付與受款人之票據。

本票:指發票人簽發一定的金額於指定的到期日由自己無條件支付受款人或執票的的票據。

來源:
http://wantan.tacocity.com.tw/wantan/imfor/imfor6.htm