週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:授權控制方法

  • 烏龜式控制(turtle control) 21 by Reui Fen Huang
    Barkley在1992年對國小高年級學生訓練了「烏龜式控制」(turtle control)。 ..
  • 歐巴馬勝 美國參院通過貿易授權法案 5 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 林介平/綜合報導 美國參議院22日以62對37票的投票..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 國會動用警察權? 王金平:協調才是好方法 作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年8月17日 下午8:56 13 by 黃詩涵
    針對立法院是否應該動用警察權的問題,立法院長王金平今天(17日)表示,中華民國是民主國家,在國會殿堂..
  • (正體版)(成大教授)正確的讀書方法及考試密技 3788 by kevin
    正確的讀書方法及考試密技 成大航太系鄭育能教授 (註:筆者在民國六十年參加美國GRE/adva..
  • 行政權力的控制方法: 0 by 公職◆行政學
    行政權力的控制方法: 議會控制 人民控制 法院控制 行政自律 民營化 以上方法正強調公共行政權力的運行基本原則,由於現代國家權力增長的現象,..
  • 教師的教室控制方式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師的教室控制方式:教師在控制其班級或學生時,其所採用的方式可以區分為以下三點:   (1)干預(涉)主義者(interventionist)(行為主義學派) &nbs..
  • 解決國際爭端的強制方法 1 by 調查◆國際公法與移民政策
    傳統的國際法將國際爭端的解決方法分為兩大類:強制的方法和非強制的方法。強制方法是指爭端一方為使他方同意其所要求的對爭端的解決和處理,單方面採用的帶有某些強制性的措施和方法。主要有以下幾種: ..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 行政授權的障礙 0 by 公職◆行政學
    行政授權的障礙 (一)在組織方面 1.權責劃分不清 2.行政程序之繁複 3.法令規章之繁瑣 (二)在主管人員方面的障礙 1.集權思想的作崇 2...
30.为保护单位资金的安全、完整,提高会计信息质量,避免或降低风险,提高经营管理效率和效果,各单位应加强内部控制。下列各项中,属于单位内部控制方法的有( )。
(A)授权审批控制
(B)预算控制
(C)会计系统控制计
(D)不相容职务分离控制
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
20最常見的即時控制方法是直接監督,管理者可以即時監控員工的行為,並在問題發生時立即糾正。為
(A)走動式管理
(B)參與式管理
(C)權威式管理
(D)情境式管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
阿尼 高二下 (2014/12/11 15:25)
走動式管理:指高階主管利用時間經常抽空前往各個辦公室走動,以獲得更豐富、更直接的員工工作問題,並及時了解所屬員工工作困境的一種策略。
2F
Cherie 高一下 (2014/12/25 17:34)
請問B不行嗎?
3F
阿尼 高二下 (2014/12/26 14:39)
參與管理就是指在不同程度上讓員工和下屬參加組織的決策過程及各級管理工作,讓下級和員工與企業的高層管理者處於平等的地位研究和討論組織中的重大問題,他們可以感到上級主管的信任,從而體驗出自己的利益與組織發展密切相關而產生強烈的責任感;同時,參與管理為員工提供了一個取得別人重視的機會,從而給人一種成就感。

與題意不符。
13.在企業控制環境中,下列何者可以增強組織運作的機能與員工的控制意識?
(A)利用會計政策調節業绩或獲利以獲得獎金分派給員工
(B)增強員工達成短期目標的壓力
(C)合理的組織結構.,明確的指派權責方式及適當的控制方法
(D)針對高風險的事務,選擇迴避的政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
21. 在企業控制環境中,下列何者可以增強組織運作的機能與員工的控制意識? 
(A)利用會計政策調節業績或獲利以獲得獎金分派給員工 
(B)增強員工達成短期目標的壓力 
(C)合理的組織結構,明確的指派權責方式及適當的控制方法 
(D)針對高風險的事物,選擇迴避的政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4.在企業控制環境中,下列何者可以增強組織運作的機能與員工的控制意識? :
(A)利用會計政策調節業績或獲利,以獲得獎金分配給員工
(B)增強員工達成短期目標的壓力
(C)合理的組織架構,明確的指派權責方式及適當的控制方法
(D)針對高風險的事物,選擇迴避的政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單