關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:排球比賽中,發球時允許拋起或離手幾次

  • 全國高中職日文朗讀比賽 六和高中蕭郁錡第一 8 by Tsung-Han Wu
    桃園六和高中應日班蕭郁錡學生,日前參加高雄文藻外語大學主辦的全國高中職日文朗讀比賽獲得第一名殊榮;..
  • 「當成經典賽」中職仍落敗出局 9 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者徐正揚/台中報導〕中職聯隊昨天背水一戰,把冬季聯盟當成經典賽晉級戰在打,可惜仍以1:..
  • 「壓力沉重」 王維中發文訴苦 8 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者倪婉君/綜合報導〕搞笑或許只是王維中的保護色,這位22歲台灣左投昨天難得感性發..
  • 音樂比賽限2分半 參賽者被嗶下台 5 by Mark Sun
    音樂比賽如果不能把曲子演奏完,只憑前兩分半鐘定生死,能分辨得出參賽者的高下嗎?台北市學生音樂比賽,..
  • 舒馬赫之子比賽撞車 手部骨折 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午11:34. 車神(舒馬赫)的兒子,在比賽中撞車,手部..
  • 排球比賽規則 7 by 教甄◆體育專業
      Ø 三、職責 (一)比賽前 1.第二裁判應與第一裁判同具相同等級之裁判資格,並於賽前30分鐘接受酒精檢查。 2.第二裁判會同第一裁判檢查場地..
  • 排球發展 0 by 教甄◆體育專業
    在舉行奧運翌年,為了集中世界各國頂尖兒勁旅來一次表演賽,因此舉辦了世界杯排球比賽。1965年第一屆男子世界杯在波蘭舉行;1973年第一屆女子世界杯在烏拉圭舉行;1977年第三屆男子及第二屆女子世界..
  • 排球/自由球員 73 by 教甄◆體育專業
    a. 裝備 ‧自由防守球員必須穿著與其他球員明顯不同顏色或不同樣式的比 ‧賽服。 b. 比賽行為 ‧自由防守球員可以替補任何一位後排球員。 自由防守球員只能扮演後排球員的角色,並..
  • 游泳 發令 比賽流程 24 by 教甄◆體育專業
    四、工作方法與程序: 每一項目開始比賽前,裁判長向參賽選手以一連續之短促哨音其 信號指示參賽選手脫去外衣,再以一長聲哨音,指示選手站上出發台 (仰式比賽及混合式接力第一棒選..
  • 排球判例 39 by 教甄◆體育專業
    關於試題:排球比賽員位置錯誤應於何時判定? (A)發球哨音響時(B)發球擊瞬間 (C)球發至中線網上端時(D)接發球員時
20. 排球比賽發球時,球只允許拋起或離手二次,但允許向地下運球或兩手之間的移傳。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳艾倫 高三下 (2012/03/01 18:23)
允許拋起.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yichen Huang 大一上 (2012/03/18 18:02)

只能離手一次!!
排球比賽中,發球時 
(A)球允許拋起或離手三次 
(B)球允許拋起或離手二次 
(C)球允許拋起或離手一次 
(D)球拋起或離手後,若是發球員若其落地而未觸及身體,應判犯規,發球權為對隊所有。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Nicky Ho 高一上 (2013/04/08 10:25)
有被騙的感覺,最新規則是球僅能離手一次,但若未.....看完整詳解
5F
黃 泰益 高三下 (2013/07/10 15:13)
排球發球允許拋離手一次
6F
李文楷 高二下 (2015/05/16 15:36)
現行規則是否已修正,c選項已經不符合規則了,是否修正答案?
7F
今年一定要上榜 高二上 (2015/05/23 10:49)
已修正?請問6F,修正為何?
排球比賽中,發球時球允許抛起或離手幾次?
(A)1 次
(B)2 次
(C)3 次
(D)没有限制,只要不故意拖延時間即可。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Claire Huang 高二上 (2011/07/02 18:42)
網球沒有限.....看完整詳解
5F
江老大 國三下 (2015/01/20 22:11)
題目太差,無腦,應該要加上"不落地",不管8秒內要拋起幾次,只要不觸碰身體再落地也是可以的!
6F
林友文 高一上 (2016/03/20 13:04)
排球不能試拋阿  也不能試圖發球  球只能離手一次
7F
Snail Chen 高三下 (2016/04/16 12:33)
執行發球:
1.球被拋起或離手(雙手)後,可用單手或手臂的任何部分擊出
2.球只可被拋起或離手一次。拍球或在手上拋弄是允許的
3.當發球擊球瞬間,或在跳躍發球的起跳時,發球員不得觸擊球場(括端線在內)或發球區以外的地面。發球員擊球後,可踏入或著地於發球區以外或球場內
4.發球員須在第一裁判鳴笛授權發球後的八秒內擊球
5.第一裁判鳴笛前所觸及的球,應取消及重新發球
排球發球下列何者錯誤?
(A)裁判鳴笛後才可發球
(B)可向地上運球
(C)允許雙手間的移轉
(D)可拋起或離手二次。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Cho Shih-Hsueh 高一下 (2016/05/17 21:08)

1發球只准許一次拋球,落地便是得分的判決

2裁判吹哨後有8秒的時間

3發球可選擇在底線後方(寬)九公尺範圍內任選一處發球

關於排球的發球,以下敘述哪一項錯誤?
(A)不允許在發球時向地下運球
(B)發球時允許拋球或離手一次
(C)第一裁判鳴笛後,發球員必須在8秒鐘內將球擊出
(D)裁判鳴笛前所發出的球無效,應重新發球
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
Huang Chung-i 高二下 (2012/04/30 23:12)
為什麼A不行?允許離手一次,所以可以彈地一次,也就是運球一次?
6F
Daniel Chen 高三下 (2014/04/22 00:23)
可以往地下運球無限次,但只能拋起一次(拋起的那一次就必須發出去)
7F
Han-Chan Yui 高一上 (2014/05/10 10:44)
選“錯誤”的,再一次眼殘