關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:採取民主領導

  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 3 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 埃及大選 法促尊重民主轉型 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月4日 下午3:22 (中央社記者蔡筱穎巴黎4日專電)法國外交部長法畢斯..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。 0 by 教育測驗與評量(統計)
    費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。     (一)首先,所謂「領導型式」,係指「關係導向」和「工作導向」而言。強調「關係導向」的領導者,將..
  • 領導行為模式理論 0 by 公職◆行政學
    領導行為模式理論 這類理論認為,領導效能如何,並非由於領導是怎樣的人,而是取決於其行為。茲說明如下: (一)Lewin 之三種領導風格理論:1950年代末期,Lewin&nb..
  • 不同領導的比較 68 by 教甄◆教育專業科目
    領導型態   主張   實施作為   轉型領導   ..
  • 領導型態-模式 32 by 教育行政學
    39. 在教育社會學研究,學者專家指出:角色的期待與要求是最佳的師生互動模式。 請判斷以下何種「角色的期待與要求」模式,最能滿足「角色的期待與要求」的 最佳師生互動模式? (A)權威模式 (..
  • 費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」 0 by 公職◆行政學
      下列哪位學者設計 "最難共事同仁量表 ",作為關係導向與任務導向的領導型態區別工具? (A) 費德勒 (B) 豪斯 (C) 赫賽 (D) 布拉克..
下列何者不是啟發教學法的特點?
(A)強調總結性的評量;
(B)重視開放的學習環境;
(C)採取民主領導的方式;
(D)強調問題解決能力的培養。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/19 18:29)
1. 強調啟發學生思考和解決問題能力的培養 2. 以學生為學習的主體 3. 重視學生如何「主動地學」 4. 教學過程重兼「教學過程」與「學習結果」,有時.....看完整詳解
2F
M 國一上 (2014/09/02 21:43)

問啟發教學法是誰發明的??

3F
Marie Yang 高三上 (2015/02/04 06:17)

一、啟發式教學法

()理論基礎是認知論,綜合皮亞傑與布魯納兩人的理論。

 

()啟發式教學的基本構想歸納為兩點:

1.符合好奇好勝動機。

2.促進兒童心智發展:

                                   A.不宜提供全是「教而知」的知識。

                                   B.也應提供「非學而不知」的知識。

 

()啟發式教學法的優點:

1.引導學生主動自發的學習。

2.有助於學習遷移。

3.容易維持學習動機。

 

()啟發式教學法的限制:

1.適用學科受限制。

2.教師地位受影響。

3.對部分學生不利。

4.不易配合教學進度。



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note-%E5%95%9F%E7%99%BC%E5%BC%8F%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%B3%95-6237.htm#ixzz3QisnA5H8
50.依據現代管理理論,管理者應採取何種領導模式,管理績效最佳?
(A) 獨裁
(B) 民主
(C) 放任
(D) 視情況而定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
蕭宏德 大四下 (2014/03/05 09:27)
所以是 權變理論 嗎 ?

58 凡政策性的決定是最高主管的權;而執行過程與方式的採用是各級部屬的權,此稱為?
(A)民主領導
(B)分層負責
(C)參與管理
(D)上下嚴明
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ceeport 高三下 (2016/01/03 21:06)
分層負責
組織各層級之間各有其應有的權限與責任,相互尊重,互不侵越,上級對下級負有監督與考核的權力,下級對上級則負有執行與完成的任務,凡政策性的決定是最高主管的權;而執行過程與方式的採用則是各級部屬的權。
4 下列對『目標管理』(Management by objectives)的敘述,何者是正確的?
(A)以『工作』為中心的管理方法
(B)以懲罰代替激勵,以集體領導代替民主領導
(C)對工作進行之追查及其達成目標之程度,採自我控制、檢討之方式
(D)將機關的願望與團體的願望分離
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/28 20:43)
是以目標為導向,以人為中心,以成果為標準,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jakob Lin 高二下 (2012/05/25 16:42)
杜拉克的目標管理:
1.目標管埋是以「人性」為中心的管理方法。
2.目標管理是結合企業機構內部人員之願望與組織之願望的管理技術。
3.目標管理是以激勵替代懲罰,以民主替代極權的人性管理方法。
4.目標管理係藉目標之設定,由共同商討而使員工參與規劃、決策及執行,增進員工責任與榮 譽感,激發其工作潛能。
5.目標管理採取自我控制與自我檢討的自主管理方式,俾以塑造員工之目信心與自尊心。
  綜合言之,目標管理是一種滿足員工需求及激勵員工潛能,以達成企業機構追求生存與發展的管理技術,是邁向現代化管理心主要活動之一。
16.下列何種領導理論認為有效的領導風格取決於領導者與情境的互動,也就是說領導風格與領導績效受到情境的影響? 
(A)放任領導風格
(B)民主領導風格
(C)領導特質理論
(D)權變領導理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/08/05 11:51)

權變領導理論

代表學者:費德勒 (F. E. Fiedler,1967)

主要論點 : 領導方式須與領導情境相配合,才能產生良好的效果。

領導型式可分為:1.工作導向。 2.關係導向。

影響領導情境的主要因素:1.領導者與成員關係 2.工作結構 3.職權