關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:採取調查的方式

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 637 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1187 by Ming Chang C
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 公務人員考試共同科目與專業科目分數的比例,計算的方式 28 by 林煜軒
      一、依公務人員考試總成績計算規則第4條,高等考試一、二、三級考試及特種考試一..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
  • 民意調查的抽樣方式 1 by 政治學
    1.非隨機抽樣 就是調查者根據自己的方便或主觀判斷抽取樣本的方法。它不是嚴格按隨機抽樣原則來抽取樣本,所以失去了大數定律的存在基礎,也就無法確定抽樣誤差,無法正確地說明樣本的統計值在多大程度..
  • 國會調查權行使的方式有幾種 0 by 公民
    關於試題:調查權是國會對某事務可以進行調查程序,以發掘真相的權力。一般而言,國會調查權行使的方式有幾種?請選出正確的組合。 1聽證會2偵查權3解散權4文件調閱權 (A)12 (B)13 (C..
  • 控制行政權力的方式 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是控制行政權力的方式? (A) 議會控制 (B) 法院控制 (C) 媒體控制 (D) 行政自律   ANS : (C)   ~..
  • 課程統整的方式 16 by 教甄◆課程與教學
    跟這題一樣耶: (C)  高中教師如欲進行跨領域,跨學科範圍間的對話合作設計課程,則較宜採取何種課程統整的方式?   (A)共有式 (B)聯立式 (C)並列式(D..
採取調查的方式,對行政問題所涉及的各項變數,進行科學的、統計的、量化的分析,是屬何種行政學研究途徑:
(A)實證研究途徑
(B)行為研究途徑
(C)模式研究途徑
(D)個案研究途徑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
油蔥發糕 高一上 (2013/12/30 21:43)
一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可 得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究: 一、制度研究途徑:制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究行政學相關問題等,採取從制度的角度切入,藉由探討政府機關結構、特性、權責狀況、機關彼此關係的安排、實際運作狀況等層面,深入了解問題的癥結及解決之道等。 二、結構功能分析途徑: 1.結構功能分析途徑指研究者從機關組織的結構面與功能面,探討行政學所涉及的各方面問題。結構與功能是機關組織所以成立及續存的兩大主要成分,二者相輔相成,相互作用。 2.結構可視為組織的靜態面,功能則為組織的動態面。因此,對於組織結構與功能的研析研究,可使研究者了解政務的實際運作狀況。 3.結構指機關組織各部門及層級間所建立的一種相互關係,包括:組織圖、職位說明書、正式的法令規章、運作的政策、工作的程序、控制的過程、報酬的安排及其他引導工作人員行為的設計。功能指任何有機體為求續存及完成特定目的所執行的一切相關活動。三、系統理論途徑:1.系統理論是繼傳統理論與行為管理理論之後,於1960年代被提出來整合前述兩個理論者,其後更進一步演變成權變理論的大行其道。2.系統理論學者認為,對於系統運作所涉及的要素,包括:投入(input)、轉換(through-put)、產出(output)、環境因素(environment factors)及回饋(feedback)等,如果能夠加以有系統的研究,將是分析設計與控制各項行政活動的最好途徑,他們並且強調系統途徑能夠建立各項活動的相互關係,並可經由回饋的方法而控制各項活動,使整個系統能夠有效的運作。四、個案研究途徑:1.個案研究途徑指在研究過程中,由研究人員參與觀察的一種形式。它強調以田野調查為基礎,對某一個案的各種現象加以分析。2.個案研究的假定是,研究人員可以藉由了解特殊群體在其所處環境的動機、價值觀、信念及利益,研究機關組織或政策計畫的運作梗概。3.個案研究做為一種研究途徑,重點放在某一個案的研究人員及被觀察者的主觀經驗方面。此種研究途徑可使研究人員對研究對象及其行動,建立並.....觀看完整全文,請先登入
5F
Kitty Amami 高三下 (2013/12/09 18:03)
請問那選項C呢??
7F
喵喵 大一上 (2015/04/01 00:14)
讓6F成為最佳解吧,但只看他的紅字即可
19.政府對於是否再次發放「消費券」,若決定以民意調查的方式——即以滿意的人數多寡來作爲決策依據’則其公 共利益的決策邏輯是採取:
(A)社會正義
(B)差異原則
(C)集體利益
(D)效益主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
45. 對於愛唱反調的顧客,不應該有的應對態度為何?
(A) 採取詢問的方式應對
(B) 耐心傾聽、不責難、不批評
(C) 當場找出顧客錯誤的地方嚴正指責
(D) 採取開放態度理性應對
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
65.利用一連串問卷調查的方式,獲取人們對問題共識看法的一種研究法
(A)文獻分析法
(B)得懷術
(C)比較研究法
(D)問卷研究法------P.18
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
wwkkchen 國三下 (2016/04/27 14:36)
在擬訂計畫的過程中,凡是需要結合多數專家的專業意見,以獲得比較一致性的答案時,就可以使用德懷術。在計畫當中,德懷術最適合使用來預測未來教育發展的可能走向,以掌握社會脈動。
4F
唷呼 大一上 (2016/05/08 16:27)
linepic.png
vip.png
2F
阿摩 小五上 (2016/02/13 00:50):0     
原本答案為C,修改為B

5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/09 10:55)
原本答案為D,修改為B
42.對於愛唱反調的顧客不應該有的應對態度為何?
(A)採取詢問的方式應對
(B)耐心傾聽、不責難、不批評
(C)當場找出顧客錯誤的地方嚴正指責
(D)採取開放態度理性應對
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
1F
愛鬧 小四下 (2016/11/28 03:13)
直接指責顧客的錯誤