關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:採取調查的方式

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 966 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學姊準備教育的方式 40 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 行政學--用anki軟體作的筆記(類似記憶卡片的方式) 440 by 柏 ^__^
    行政學--用anki軟體作的筆記(類似記憶卡片的方式) 例如正面是市場失靈的意義 反面是答案 ..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 87 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1290 by 我愛阿摩,阿摩愛我
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
  • 民意調查的抽樣方式 1 by 政治學
    1.非隨機抽樣 就是調查者根據自己的方便或主觀判斷抽取樣本的方法。它不是嚴格按隨機抽樣原則來抽取樣本,所以失去了大數定律的存在基礎,也就無法確定抽樣誤差,無法正確地說明樣本的統計值在多大程度..
  • 國會調查權行使的方式有幾種 0 by 公民
    關於試題:調查權是國會對某事務可以進行調查程序,以發掘真相的權力。一般而言,國會調查權行使的方式有幾種?請選出正確的組合。 1聽證會2偵查權3解散權4文件調閱權 (A)12 (B)13 (C..
  • 控制行政權力的方式 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是控制行政權力的方式? (A) 議會控制 (B) 法院控制 (C) 媒體控制 (D) 行政自律   ANS : (C)   ~..
  • 課程統整的方式 16 by 教甄◆課程與教學
    跟這題一樣耶: (C)  高中教師如欲進行跨領域,跨學科範圍間的對話合作設計課程,則較宜採取何種課程統整的方式?   (A)共有式 (B)聯立式 (C)並列式(D..
採取調查的方式,對行政問題所涉及的各項變數,進行科學的、統計的、量化的分析,是屬何種行政學研究途徑:
(A)實證研究途徑
(B)行為研究途徑
(C)模式研究途徑
(D)個案研究途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
油蔥發糕 高一上 (2013/12/30)     57    
一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可 得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究: 一、制度研究途徑:制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究行政學相關問題等,採取從制度的角度切入,藉由探討政府機關結構、特性、權責狀況、機關彼此關係的安排、實際運作狀況等層面,深入了解問題的癥結及解決之道等。 二、結構功能分析途徑: 1.結構功能分析途徑指研究者從機關組織的結構面與功能面,探討行政學所涉及的各方面問題。結構與功能是機關組織所以成立及續存的兩大主要成分,二者相輔相成,相互作用。 2.結構可視為組織的靜態面,功能則為組織的動態面。因此,對於組織結構與功能的研析研究,可使研究者了...
查看完整內容
7F
喵喵 大一上 (2015/04/01)     2    
讓6F成為最佳解吧,但只看他的紅字即可
8F
屋宇 大三下 (2017/12/29)     3    

行為研究針對"人"

實證研究針對問題,並非限定於人

9F
加油! 再加油!! 逆轉勝 大四下 (2018/03/23)     0    

實證研究途徑=>採取調查的方式,對行政問題所涉及的各項變數,進行科學的、統計的、量化的分析。

行為研究途徑=>運用科學方法分析、解釋預測個人團體態度行為社會事實現象政務運作的一種途徑。其作法為建構與驗證有關為結構及運作的科學理論及假設,並以數量化及操作化的方式,從行為層面行資料蒐集、分析、解釋與預測。

個案研究途徑=>在研究過程中,由研究人員參與觀察一種形式。它強調以田野調查為基礎,對某一個案的各種現象加以分析。重點放在某一個案的研究人員及被觀察者的主觀經驗方面。此種研究途徑可使研究人員對研究對象及其行動,建立並維持第一手的接觸

模式研究途徑=>研究人員透過建構模式的方式,以了解行政問題前因後果,及各變數的彼此影響關係,進而預測未來的運作狀況及可能結果

19.政府對於是否再次發放「消費券」,若決定以民意調查的方式——即以滿意的人數多寡來作爲決策依據’則其公 共利益的決策邏輯是採取:
(A)社會正義
(B)差異原則
(C)集體利益
(D)效益主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
45. 對於愛唱反調的顧客,不應該有的應對態度為何?
(A) 採取詢問的方式應對
(B) 耐心傾聽、不責難、不批評
(C) 當場找出顧客錯誤的地方嚴正指責
(D) 採取開放態度理性應對

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
65.利用一連串問卷調查的方式,獲取人們對問題共識看法的一種研究法
(A)文獻分析法
(B)得懷術
(C)比較研究法
(D)問卷研究法------P.18

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
wwkkchen 國三下 (2016/04/27)     0    
在擬訂計畫的過程中,凡是需要結合多數專家的專業意見,以獲得比較一致性的答案時,就可以使用德懷術。在計畫當中,德懷術最適合使用來預測未來教育發展的可能走向,以掌握社會脈動。
4F
唷呼 大二上 (2016/05/08)     0    
linepic.png
vip.png
2F
阿摩 小五上 (2016/02/13 00:50):0     
原本答案為C,修改為B

5F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/05/09)     0    
原本答案為D,修改為B
42.對於愛唱反調的顧客不應該有的應對態度為何?
(A)採取詢問的方式應對
(B)耐心傾聽、不責難、不批評
(C)當場找出顧客錯誤的地方嚴正指責
(D)採取開放態度理性應對

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
1F
愛鬧 國二下 (2016/11/28)     0    
直接指責顧客的錯誤