關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:採用如科學實驗+教學解題+寫作

  • 教到會! 台東實驗教學英語變好 32 by Virginia Hu
    「課程不一定要教完,但教過的,一定要會!」政大教授陳超明到台東試辦國中小學英語提升實驗,改變英語..
  • 永遠在趕課!自然科教不完 實驗教學被弱化 5 by vauci
  • 民國103年國立政治大學附設實驗小學正式教師上榜心得 89 by Eileen Tai
  • 教部修法增加教學實習比重 今年實習生適用 18 by Jolin Lee
        作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播..
  • 師培生教學實習加重 今年八月起適用 16 by Caroline Chen
      中廣新聞網 – 2012年8月9日 下午1:27 為配合十..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教甄◆學校行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 教學實驗 13 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:進行教學實驗時,研究者無法隨機分派學生到實驗組或控制組,而必須以原有班級接受不同的實驗處理,這是採用下列哪一種研究方法? (A)前實驗研究 (B)事後回溯研究 (C)準實驗研究 (D)行..
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
  • 價值澄清教學法的教學過程 8 by 教甄◆課程與教學
    價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、         暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解..
  • 價值澄清教學法的教學過程 0 by 教甄◆課程與教學
      價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期:   1、 暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖..
8. 教學評量的實施時機為:
(A)教學前
(B)教學中
(C)教學後
(D)教學前、中、後均可實施。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2011/07/15)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 國一下 (2017/01/08)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

課程評鑑的時機在何時?
(A)教學前
(B)教學中
(C)教學後
(D)教學前、中、後皆需要。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學