關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:採社會計量法瞭解兒童在同儕

  • 社會研究法作答技巧 32 by 蕾朶兒
    想請問各位前輩,社會研究法的作答要點>_<" 社會研究法分數總是悽慘至極,但我一直不..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 伴侶家屬制 立委擬尋社會共識 12 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者曾盈瑜台北26日電)民進黨籍立委鄭麗君與伴侶盟合作,除推動同性婚姻修法,也希望推動伴侶..
  • 自閉兒媽:社會恐慌成這樣,太可憐 8 by Allen Lai
    「社會大眾太不了解自閉症兒!恐慌成這樣,太可憐了。」張姓自閉症男子的母親昨跑到板橋派出所接兒子,看..
  • 兒少權遭剝奪 兒童權利公約待國內法化 22 by Mark Sun
    台灣積極跟上國際人權的腳步,至今已通過聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」及兩公約施行法,但目前全..
  • 社會計量法(2) 15 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      因著各種原因,在同一班級中的兒童,卻經常會有不同的聲望及社會地位,也就是說,有些兒童較另一些在團體中受歡迎、有些則為同伴所忽略、更有些會被同伴所拒絕。研究兒童在同儕關係中的聲望和地位..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 社會計量法(1) 16 by 教甄◆課程與教學
    社會計量法 社會計量法是評量某一團體中的人際吸引或拒斥關係的工具。這個方法在團體實施,用以了解個人在團體中的社會地位及團體的結構。主要的社會計量法有兩種:一是莫瑞諾式的社會計量性測驗,一是友..
  • 社會計量法 2 by 教育測驗與評量(統計)
    社會計量法 社會計量法是評量某一團體中的人際吸引或拒斥關係的工具。這個方法在團體實施,用以了解個人在團體中的社會地位及團體的結構。主要的社會計量法有兩種:一是莫瑞諾式的社會計量性測驗,一是友..
  • 社會計量法 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ※使用社會計量法的原則:  1. 所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。  2. 指導語必須清楚說明哪些人選是可供選擇的,每個活動可選幾個同伴。  (一般而言..
採「社會計量法」瞭解兒童在同儕心目中被喜歡的程度時,下列哪一類的兒童將得到很多的「不喜歡」提名以及很少的「喜歡」提名?
(A)受歡迎
(B)受爭議
(C)被拒絕
(D)被忽視
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ji-Ming Chang 高三下 (2011/05/08 09:42)
因著各種原因,在同一班級中的兒童,卻經常會有不同的聲望及社會地位,也就是說,有些兒童較另一些在團體中受歡迎、有些則 為同伴所忽略、更有些會被同伴所拒絕。研究兒童在同儕關係中的聲望和地位時最被普遍應用的一種方式即為「社會計量法」:或以五點量表圈出喜歡同伴的程度、 或以提名法說出幾位喜歡的(正面提名)及不喜歡的(負面提名)同儕。根據社會計量的分類,兒童的社會地位可被分為五種:        1、受歡迎者:得到同儕.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ya-Ling Chen 高二下 (2013/07/11 17:05)
34 阿豪在班上有一群好朋友,但是班上小朋友也有不少人覺得他愛搗蛋不喜歡他,在社會計量法中,阿豪可能成為那種類型的同儕地位? (A)受歡迎(B)一般(C)被拒絕(D)受爭議
6F
涂尹禎 大二上 (2014/10/07 22:20)
題目要看完...
7F
orabbito0 小一下 (2016/01/11 10:35)
phpe5q7zl
採「社會計量法」瞭解兒童在同儕心目中被喜歡的程度,下列哪一類的兒童將得到很多的「不喜歡」提名以及很少的「喜歡」的提名?
(A)受歡迎
(B)受爭議
(C)被拒絕
(D)被忽視
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林若凡 高一上 (2016/01/30 12:40)
(A)受歡迎 :很多「喜歡」,很少「不喜歡」
(B)受爭議 :很多「喜歡」跟「不喜歡」
(C)被拒絕 :很少「喜歡」,很多「不喜歡」
(D)被忽視: 很少「喜歡」跟「不喜歡」
2.小豪在班上有許多幼兒討厭他,也有許多幼兒喜歡他。根據幼兒社交計量法(sociometric techniques),小豪在同儕關係中,最可能會被分類在下列何種類型?
(A)受歡迎型
(B)受爭議型
(C)被忽略型
(D)被拒絕型
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
35.佳佳在班上有許多幼兒喜歡他,也有許多幼兒討厭他。從幼兒社交計量法(sociometric techniques),佳佳在同儕關係中,最可能會屬於下列何種類型?
(A) 受歡迎型
(B) 被漠視型
(C) 受爭議型
(D) 被拒絕型
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
黃紅紅 高一下 (2013/02/28 16:51)
社會偏愛  / 社會影響
受爭議性:【中等】/高
被忽略   :【中等】/低
被拒絕   : 低 /   【高】                                                                                                                                                                                                                              ps:未被同儕接受:爭議性/被忽略/被拒絕
       越外圈,越受歡迎
ps:莫雷諾社交計量法 尚有 受歡迎/一般性。
41.下列有關效標參照測驗的敘述,何者錯誤?
(A)施測內容著重於兒童功能性的活動
(B)適合用來評量兒童是否有進步
(C)可用來瞭解兒童在同儕中的排名
(D)適合當作訂定治療介入計畫的參考
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案