關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:探究取向的科學教學主要以哪個理論為基礎

  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 二大最具成效的科學記憶方法 419 by Ming Chang C
    當今二大最具成效的科學記憶方法:艾賓豪斯的遺忘曲線+萊特納的學習卡片箱 附有圖片範例及詳細解說
  • 行政學【重要焦點整理】典範+傳統時期01 1141 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】典範+傳統時期01」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的..
  • 行政學【重要焦點整理】修正+整合時期02 977 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】修正+整合時期02」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的..
  • 行政學【重要焦點整理】行政運作03 888 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】行政運作03」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小幫..
探究取向的科學教學主要以哪個理論為基礎?
(A)行為主義
(B)經驗主驗
(C)理性主義
(D)建構主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳小個 高一上 (2012/05/06 05:47)
探究取向的科學教學,比較具代表性的應該是卡密的課程模式(卡密的課程模式.....觀看完整全文,請先登入
5F
Sammy 高二下 (2016/05/06 12:45)
A41.探究取向的科學教學與幼兒園教保活動課程暫行大綱都強調幼兒認知能力的運用,下列何者不包括在内?(A)記憶訊息(B)蒐集訊息(C)解決問題(D)整理訊息。
6F
snoopy070980 小二下 (2016/10/19 20:16)

建構論要孩子主動,從未知慢慢探究與發現。

但是經驗論,主要源起與醫生學習看病的醫術時,不能夠只死讀書,還是要實際觀察學習,就好像我們為孩子準備三原色混色實驗,孩子經驗了以後,就學會了。

但是這個實驗卻不是孩子主動想要去做的,因此不是建構論。

45. 探究取向的科學教學主要以哪個理論為基礎?
(A)行為主義
(B)經驗主義
(C)理性主義
(D)建構主義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
蔡琬瑜 小三下 (2014/02/14 11:38)
經驗主義是邏輯實證主義(邏輯經驗主義)的前身。直到今天,經驗主義的方法還在影響自然科學,是自然科學研究方法的基礎。而自然科學方法則是傳統觀念的發展。然而近幾十年來,一些新的理論學說,例如量子力學,構成主義,托馬斯.庫恩的《科學革命的結構》已經開始對經驗主義在科學研究的方法上獨一無二的地位產生了輕微的衝擊。

另一方面,諸如量子力學的一些理論證明了經驗主義的不可靠性:經驗主義不具有發現違反直覺的科學規律的能力以及對理論進行更改以適合這些規律的能力。
4F
peggy 小六下 (2014/04/27 15:40)
可以請高人指點一下這題嗎?為何不能選經驗主義?
5F
蘇暖暖 高三下 (2015/03/23 05:35)
探究取向的科學教學,比較具代表性的應該是卡密的課程模式
(卡密的課程模式很強調物理性的知識活動)
而他課程模式的理論來源就是依據皮亞傑的建構論。
(摘自網路)
40 激勵理論中的增強理論(TheReinforcementTheory)主要以何種理論為基礎?
(A) 學習理論
(B) 溝通理論
(C) 成長理論
(D) 決策理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林廷憲 高三上 (2013/09/14 10:32)
正增強=積極學習.....觀看完整全文,請先登入
1F
小米 國三下 (2012/07/12 16:49)
skinner
2F
Goso Lin 高三上 (2013/08/08 15:06)
??
激勵理論中的增強理論(The Reinforcement Theory)主要以何種理論為基礎?
(A) 學習理論
(B) 溝通理論
(C) 成長理論
(D) 決策理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
孩子幫我抱著 國一下 (2016/10/19 22:25)

與94 年 - 94 年公 務 人 員 普 通 考 試 第 一 試 試 題[ 上 ]#5048題目重複

41.探究取向的科學教學與幼兒園教保活動課程暫行大綱都強調幼兒認知 能力的運用,下列何者不包括在内?
(A)記憶訊息
(B)蒐集訊息
(C)解 決問題
(D)整理訊息。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Megan Shiau 國三下 (2014/06/18 17:35)

認知領域目標

n 擁有主動探索的習慣

n 展現有系統思考的能力

n 樂於與他人溝通並共同合作解決問題

[學習能力] (1) 蒐集訊息 (2)整理訊息 (3)解決問題

[內容範疇] (1)日常生活中的數學(2)自然環境(3)文化產物