關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:探究教學與發現教學

  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 24 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 教育部擬於101學年度提高國小教師員額編制,並配合修正國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 30 by Marie Liao
    發布日期:101-06-28 ..
  • 教育部擬於101學年度提高國小教師員額編制,並配合修正國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 23 by 李佩姍
    有關全國教師工會總聯合會表示「教育省很大!學生虧好多」,教育部回應如下: 教育部已於今(1..
  • 教育部擬於101學年度提高國小教師員額編制,並配合修正國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 34 by Li Lin Shyu
    有關全國教師工會總聯合會表示「教育省很大!學生虧好多」,教育部回應如下: 教育部已於今(1..
  • 高雄市立民族國民中學102學年度第1學期代理教師甄選簡章 14 by Rita Rita
    高雄市立民族國民中學102學年度第1學期代理教師甄選簡章   一、依據:教育部頒「公立高級中等..
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
  • 問題教學法&發現教學法 20 by 教育心理學
    問題教學法 Dewey: 提出問題→分析問題→提出假設→選擇假設→驗證假設 ( 演  繹 )  ( 歸 納) 發現教學法 Br..
  • (A)癸卯學制 (B)癸丑學制 (C)壬寅學制 (D)壬戌學制【口訣】 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    84. 近代史上我國第一個付諸實行的新學制為何? (A)癸卯學制  (B)癸丑學制  (C)壬寅學制  (D)壬戌學制 臺北縣95學年度國中正式及代理代..
  • 發現教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    布魯納(J.Bruner)以為:在教育上僅傳授知識,不能算是完整的教育,應讓學生自己探索、推理思考、解決問題、發現事實或法則、享受學習結果之快樂,進而培養好奇心,鼓勵創造與探索未知世界,培養革新、..
  • 發現教學的程序 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的程序和科學教育、實驗相似 由布魯納(J.S.Bruner)所倡導,主張實際教學情境中,教師應安排有利於學生發現各種結構、事理的情境,並且讓學生自己去發現有價值的結構、事理、原則。鼓勵學..
6、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)生活教育與民族教育
(D)基礎教育與終身教育。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/16 18:31)
名  稱 國民教育法
修正日期 民國 99 年 01 月 27 日
 
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。

4.明年開始將試辦大學自主治理,包括校長遴選與連任、學雜費調整、校地變更或校務基金運作等重大決策,都由學校自主治理,此兩個學校為:
(A)中興大學與金門大學
(B)成功大學與臺灣大學
(C)成功大學與金門大學
(D)中興大學與成功大學
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/04/30 19:36)
金.....看完整詳解
4F
洪碩亨 高二上 (2013/06/18 20:50)
我也想問是哪年
5F
許恩 高二上 (2014/06/04 15:13)
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=296156
2011年的新聞
成大、金大 試辦大學自主治理

2011/01/12
【聯合報╱記者陳智華/台中報導】

教育部長吳清基昨天在全國大學校長會議宣布,在不修法、現有行政人員權益不變前提下,將讓成功大學與金門大學進行大學自主試辦方案,成立類似私校董事會的「大學自主治理委員會」,可決策學雜費調整、招生名額等重大事項,落實大學自主。

不過,吳清基強調,即使讓大學可自主調整學雜費,也不是隨便就能漲,要整體評估,且要有配套;成大校長賴明詔認為,大學更有彈性,學費也可能採各系差別化,例如成本較高的醫學系學費可更高,可讓學費更為合理。

大學校長會議昨天在中興大學舉行,賴明詔指出,之前談國立大學法人化,但涉及國立大學身分要改,教職員公職身分也要變,阻力很多,因此提出大學自主治理觀念。

他表示,大學成立類似私校董事會,由政府、社會賢達與學校組成委員會,決定學雜費、系所整併、大學生以及研究所名額與校長遴選等重大議題。

賴明詔指出,大學法授予大學自主,「但各單位都伸進來」,大學被綁手綁腳,大學自主方案是希望大學享有更多彈性,但也能自我控制,及自我稽核,要自己負責。

成大與金門大學完成國外考察,並且獲得教育部同意試辦,預計年底前成立「大學自主治理委員會」。

賴明詔說,目前成大這項方案還要經校務會議同意,而有關鬆綁大學會計和人事部分,就由教育部跟相關部會協調。大學自主試辦措施,教育部擬6月報行政院核定。

吳清基表示,教育部仍朝著國立大學法人化方向進行,但老師等相關人員仍有疑慮,因此要慢慢來。高教司指出,試辦方案為3年。

台大校長李嗣涔指出,沒修法就沒執行的法源,仍應推動實質的大學法人化,目前最希望放寬政府對國立大學自籌財源的管制。

私立的明道大學校長陳世雄認為,教育部將多數資源都給國立大學,私校獲補助少,連要收多少學費都掌控在教育部手上,無法自主,對私校很不公平。

6F
藍調子 國三上 (2015/05/07 10:25)
都不知道金門這麼先進~
7、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育 與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教 育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 10:41)
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育.....看完整詳解
2F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 09:36)

國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民

生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其

連貫性。

15.依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/27 15:23)
國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育國民生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。
38依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yukino Kao 小五上 (2011/07/08 00:27)
第七條(目的之達成與課程之安排)   國民小學及國民中學之課程,應以民.....看完整詳解