關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:探究教學與發現教學

  • 科學家新發現! 女性靠「嗅覺」挑老公 21 by Lala
      var t_art_head = new Dat..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 50 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 日發現海底稀土 可用230年 11 by 林岑岑
    (中央社記者楊明珠東京28日專電)日本媒體報導,東京大學研究團隊在日本最東端的南鳥島..
  • 台灣領全球之先 首度發現切斷細菌間聯絡 6 by Akash Wu
    作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月4日 下午3:17 相..
  • 探究教學的模式與步驟 0 by 教甄◆課程與教學
    關於探究教學有許多專家學者提出自己的模式,其中三段式學習環最為著名, 學習環經過許多修正、更名,有不同的版本,茲簡單以勞森 (Lawson) 的版本說明如下: 一、 概念探索階段 教..
  • 探究教學法inquiry teaching 0 by 教甄◆教育專業科目
    問思教學法 (或探究教學法inquiry teaching)   1. 引起動機、分析概念 (1) 引起動機(2) 列舉事實、形..
  • 探究教學法/編序教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    探究教學法(Inquiry Instructional Strategy)-- 強調要以學生為主體,給予他們充分發表、討論與操作的機會,使其透過類似科學家做研究的經驗,體會與學習到科學知識、..
  • 探究教學法 10 by 教甄◆課程與教學
      ◎  探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求解決問題的過程 教師的角色是提供探究的動機和方向、協助學生發展有組織的思考方法 ..
  • 探究教學法 5 by 教甄◆教育專業科目
    ◎  探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求解決問題的過程教師的角色是提供探究的動機和方向、協助學生發展有組織的思考方法學生是積極的思考者,從發問、觀察、..
13. 下列哪一項是「質性研究」(qualitative research)的 特徵?
(A)探究法則
(B)發現真相
(C)深度描述
(D)驗證 理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/12 17:15)
質性:深度文字描述 .....觀看完整全文,請先登入
5F
薛淨文 高二上 (2012/03/15 15:19)
質性研究----深度描述!!
6F
徐仲賢 高三下 (2012/04/29 16:51)

有疑問

質性與量化的研究 只是在研究方與 資料收集上有分別

但同樣都是強調邏輯實證的 且作研究就是有研究目的與待答問題

沒人說質性研究不能用來探究法則 發現真相 驗證理論阿

若論文題目定為"高雄地區視障者中學生參與休閒活動之類型"

可以作質性 也可以作量化 都是追求發現真相(不然作研究是要發現假象?)

那為何 a b d不對呢?

 

若這是某學者的觀點 那就應該把他寫在題目上

 

題目改成質性與量化研究最大分別在哪? 可能會比較好

那樣答案就是c了

7F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 14:22)
質性:深度"文字"描述
量化:深度""和"數字"
在下列選項中,何者是「質性研究」(qualitative research)的特徵?
(A)探究法則
(B)發現真相
(C)深度描述
(D)驗證理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
19.下列哪些教學設計符合「適性教學」的主要精神? (1)探究教學 (2)精熟學習  (3)凱勒計畫  (4)發現教學  
 
(A) (1)(2)      
(B) (2)(3)  
(C) (1)(3)  
(D) (3)(4) 
 (94國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Jack Wu 國一上 (2014/02/14 23:04)
精熟怎麼會是適性?
幼兒園實施科學探究教學最主要的目的是什麼?
(A)教導科學概念
(B)了解科學原理
(C)吸收科學知識
(D)從觀察與操作發現通則
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ling Lin 小二上 (2012/04/07 16:21)

Piaget邏輯數理知識,物體與物體間的關係(可參考往上數第二題)
2F
黃筱雯 高一上 (2013/02/28 16:55)
探究教學法的程序以「歸納法」為主,所以主要的目的是從觀察與操作發現通則
3F
Hannah Hsieh 高二下 (2013/06/29 12:04)
(補充)看到2F提到歸納法想到之前有寫到一題考古::::
Bruner發現教學屬於「歸納」;Ausubel意義學習屬於「演繹」。;)
47. 幼兒園實施科學探究教學最主要的目的是什麼?
(A)教導科學概念
(B)了解科學原理
(C)吸收科學知識
(D)從觀察與操作發現通則
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單