關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:探索洞察行動

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 708 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 探索在地文化 就是最好的學習 21 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月12日 上午12:19 相關內容 ..
  • 「好奇號」探索火星生命 恐怖7分鐘橫在眼前 10 by 林岑岑
    美國太空總署的好奇號探測車將在台灣時間8月6日降落火星表面,由於任務艱鉅,不確定因素太多,這項斥..
  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 21 by Yun Yun Chiou
    學習行動年 國中生服務 每學期6小時   自由時報 &ndas..
  • 2013 教育行動年 27 by Macy Kuao
      學習行動年 國中生服務 每學期6小時 〔記者李信宏/新北報導〕新北..
  • 助人三階段模式-洞察階段 21 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    洞察階段 (一)與案主一起建構新的洞察 (二)鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動上所扮演的角色 (三)與案主討論助人關係的課題(例如:依附、誤解等) 洞察階段,助人者與個..
  • 助人三階段模式-行動階段 8 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    行動階段的步驟p.341 一、確定問題 例如:交女朋友、減少上網時間、增加讀書時間 二、探索個案對於採取行動來改善這個問題的想法和態度(探索行動) 確認個案是否真的準備好要..
  • 助人三階段模式-洞察階段 22 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    二、洞察階段 (一)與案主一起建構新的洞察 (二)鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動上所扮演的角色 (三)與案主討論助人關係的課題(例如:依附、誤解等) 洞察階段,助人者..
  • 洞察階段 24 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    洞察階段 (一)與案主一起建構新的洞察 (二)鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動上所扮演的角色 (三)與案主討論助人關係的課題(例如:依附、誤解等) 洞察階段,助人者與個..
  • 主動探索與研究 0 by 教甄◆課程與教學
    「主動探索與研究」基本能力是以漸進而有層次的方式來達成。主動是一種關懷和參與的意願和精神;探索是好奇心與敏感度的表現:研究則是運用嚴謹的分 析、推理與歸納等科學方法,探究問題,以發現新的事實、理論..
5. 助人三階段(探索、洞察、行動)各有其理論背景,下列敘述何者為是?
(A)探索階段的背景理論是存在主義
(B)洞察階段的背景理論是精神分析學派
(C)行動階段的背景理論是完形學派
(D)行動階段與洞察階段背景理論皆包含了認知學派。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/05/29 16:10)
探索階段-個人中心理論 洞察階段-.....觀看完整全文,請先登入
2F
小猴小猴 高二上 (2012/05/01 08:03)

筆記 筆記~~~~~
3F
Yu-Jhen Liu 國二上 (2012/06/13 10:17)
壹、前言 助人的歷程包括引領個案「進到」自我瞭解中,然後再將他們「帶出」到外在的世界,【使能】有較好處理問題的能力。助人三階段模式(探索、洞察、行動)是一個應用助人技巧的架構來引導個案經歷一個過程,從問題探索,到對問題有較多的瞭解,然後能在生活中做改變。 貳、助人者三階段模式的意涵 一、探索階段(Exploration stage):協助個案探索其想法、感覺與行動。 二、洞察階段(Insight stage):協助個案了解其想法、感覺與行動。 三、行動階段(Action stage):協助個案在其探索和洞察的努力下決定所要採取的行動,並付諸執行。                       ..查看完整內容
4F
沈靈 高三上 (2013/02/13 13:28)
探索---個人中分
洞察---精神分析
行動---行為.認知
2 Hill在助人技巧(Helping Skills)一書中指出其助人的理論基礎是依循所謂「三階段模式的假設」,請指出下列何者為錯誤的假設或模式描述?
(A)助人的三階段模式指的是「探索、洞察、行動」
(B)在助人模式中有三個重要的因素:「同理的合作、基模的改變,以及隱含的過程」
(C)三階段模式認為任何治療方法都必須在「情緒、認知和行為」三個因素中幫助人們做改變
(D)三階段模式假定「家庭、成長經驗與人格發展」是個案困擾的來源
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/05/30 19:29)
三階段模式的假設 環境的因素對人們天賦的生存和發展動力,可以發揮增強或是阻礙性的力量。 一個人的早年經驗,特別是依附與自尊,對人格的形成是重要的根本所在。 雖然人們會受到基因、過去經驗和外在環境所影響,人對自己的生活和行為選擇仍保有一些控制力。 情緒、認知、和行為是構成人格的三大要素,彼此結合運作──心靈和身體是無法被分開的。 人們是受.....觀看完整全文,請先登入
77.探索、洞察、行動三階段的助人模式,是哪一位學者所提出來的?
(A)Hill
(B)Rogers
(C)Egan
(D)Corey。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2014/06/05 12:26)
爬上山丘(Hill)幫助人需要三階段.....看完整詳解
6F
王琪唯 國三上 (2014/06/08 20:51)
hill 爬山 爬三
7F
陳梓綺 高一下 (2016/06/18 17:15)

個人中心治療(Person-Centered Therapy)是由羅吉斯於二十世紀四、五年代在美國所創立的一個心理治療取向,或會被稱為「非指導式治療」、「當事人中心治療法」[1]

個人中心治療強調以下六個概念:

  1. 真誠的治療關係:治療師與案主之間的關係應為誠懇的、自然的,使案主在無戒心的環境下治療
  2. 積極回應 (positive feedback) :治療師的真誠,而非假裝關注案主個人的問題。
  3. 無條件積極關注 (unconditional positive regard):對案主的陳述,不帶批判性的態度,亦不作反對或贊成,僅去接納和認同、關懷案主。治療師在諮商過程中,應給案主賓至如歸的感覺。
  4. 同理心 (empathy):治療師傾聽案主自述後,站在案主的角度,設身處地的體會案主的內心世界。
  5. 溝通:事主能夠接收到治療師的理解和接納。
  6. 一致性:諮商師對案主能作到內外一致的接納關懷。
59.提出探索、洞察、行動三階段助人模式的學者為誰?
(A)Hill
(B)Ivey
(C)Corey
(D)Egan
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Nikki Lin 國三下 (2010/09/10 16:50)
馬里蘭大學教授Clara E. Hill 「.....觀看完整全文,請先登入
2F
Van Dine 大一上 (2012/03/24 16:53)

根據 Egan(1975)的觀點,輔導歷程可分為關係建立期,自我探索期,自我了解期,

及問題解決期。

1.關係建立期:營造良好關係,增進當事人求助意願

2.自我探索期:引導當事人探索其經驗,行為和想法

3.自我了解期:增進當事人對問題的覺察,包括內視和外觀。

4.問題解決期:進入改變調整的狀態,包括子我調節,自我控制與問題解決。

【相關網址】">第八章個別輔導 - NCNU Moodle 1.9.13

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E4%BC%8A%E6%A0%B9egan.htm#ixzz1q1Smq7gN
3F
Li-Jiun Jhang 國二下 (2012/06/12 17:11)
一、探索階段(一)建立支持與發展助人關係(二)鼓勵案主說故事(三)鼓勵案主探索想法與感覺(四)催化感覺的激起(五)從案主的觀點瞭解案主在探索階段,助人者致力於建立支持性、與個案發展出治療性的關係,鼓勵個案說故事,幫助個案探索其感覺,催化個案情緒的激起,並多認識他們的個案。探索的重要性在於讓個案有機會去表達他們的感覺,也能去思考一下他們的複雜問題。這時,有一個人在旁邊像是一個回聲板或一面鏡子就變得非常的重要了,如果少了這外在的回饋,就很難客觀的去檢視一個人的問題。當助人者能不帶預設的傾聽,就能瞭解個案真正的感覺是什麼。二、洞察階段(一)與案主一起建構新的洞察(二)鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動..查看完整內容
29 下列關於 Bandura 觀察學習歷程之敘述,何者正確?
(A)專注、傾聽、增強、行動
(B)傾聽、同理、覺察、行動
(C)專注、保留、動作複製、動機
(D)探索、覺察、行動、問題解決 代號:10520 頁次:4-4
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
賴怡琇 小二下 (2017/02/22 17:47)
專注是在向個案顯示助人者是注意他們的,因..

(內容隱藏中,隱藏文字有 66 字 )
查看隱藏文字