關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:接受領域

  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 216 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 367 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 小校員額編制少-難聘任足夠領域教師 17 by Kate Syu
    臺東縣政府教育處要求各校,落實教學正常化,聘任領域專長教師,並依照教師專長排課。不過,卻有學校反..
  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 36 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • Bloom認知領域目標 76 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆認知領域目標的理論,隨著認知心理學的快速發展,已在2001 年作了大幅度的修正,依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge ..
  • 情意領域中的行為目標 43 by 教甄◆課程與教學
    情意領域中的行為目標(P.447) Ø  接受(注意):學生在學習時,自願接受、注意的心態。分三個層次:覺知情境存在、主動接受的意願、有意加以注意。 &Os..
  • 情意領域形為目標: 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    情意領域形為目標: 1.接受   (1)覺知情境的存在   (2)有主動接受的意願   (3)有意地加以注意2.反應  &n..
  • Simpson(1966)將技能領域分為七個層次 8 by 教甄◆教育專業科目
    Simpson(1966)將技能領域分為七個層次,由低層次到高層次分別為:知覺(Perception)、趨向(Set)、引導的反應(Guided Response)、機械化動作 (Mechanis..
  • Krathwohl情意領域五層次 0 by 教甄◆課程與教學
      定義 包含態度、感情、欣賞的教學目標,都是屬於此領域的目標。 Krathwohl提出五個層次: 1. 接受(receiving):對特定事物或活動表示關心 ..
5.賽蒙(H. Simon)提出的「接受領域」的概念,乃源自巴納德(C.Barnard)何種理論的啟發?
(A)無異議地帶
(B)互動體系論
(C)貢獻與滿足平衡
(D)主管人員的功能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yuan Sheng 高三上 (2013/09/28 22:07)
無異議地帶:{利益無偉背下屬、下屬有能力完成工作、下屬了解目標進行過程}貢獻與滿足的平衡:C =.....觀看完整全文,請先登入
3F
smiley 高三下 (2015/09/14 15:48)
接受領域只有(A)無異議地帶能選,是定義題!

權威須落在「無異議區」(Zone of Indifference),部屬才會無條件接受


4F
成松旭 高一下 (2016/11/02 10:36)

C是公平理論

根據哈爾品(A. W. Halpin)使用「領導行為描述問卷(Leader Behavior Description Questionnaire, LBDQ)」研究的結果,下列那一項領導方式,部屬的「接受區域(zone of acceptance)」最為寬廣?
(A)高倡導、高關懷
(B)低倡導、高關懷
(C)低倡導、低關懷
(D)高倡導、低關懷
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Eva Cheng 國三下 (2012/09/21 13:26)
想請問一下為什麼~~?
2F
s 國二下 (2014/12/24 07:40)
+1
48.依學者之見,他人之所以願意接受領導者的影響,乃是被領導者瞭解,若不接受領導的話, 將會受到某種程度的懲罰。此為領導基礎中的那一種權力?
(A)專家權力
(B)關連權力
(C)懲罰權力
(D)強制權力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/11/23 15:11)
俌蘭琪的社會權力基礎: 1獎勵的權力 2強制的.....觀看完整全文,請先登入
4F
無暱稱 (2013/01/17 20:10)
難道說懲罰權在司法那?
5F
龜龜 高一上 (2013/02/17 21:53)


依學者之見,他人之所以願意接受領導者的影響,乃是被領導者瞭解,若不接受領導的話, 將會受到某種程度的懲罰。此為領導基礎中的那一種權力
(A)
專家權力
(B)
關連權力
(C)
懲罰權力
(D)
權力

~
解析 :

一、1956年美國學者胡蘭奇 ( French ) 與雷芬 ( Raven ) 兩人共同提出下列「五種權力基礎」:

(
)「獎賞權」=「獎勵權」:
當「被領導者」認為「接受領導」可獲得「相當」的「獎勵」的「認識」,而「領導者」確「可給予獎賞」時,就能發生「領導作用」。

(
)權」:
當「被領導者」為了「避免懲罰」,並瞭解「領導者」擁有「懲罰權威」時,也能發生「領導作用」。

(
)「合法權」:
如在學校中「老師」的「權威」、在馬路上「交通警察」的「權威」,均屬「合法權威」。
→ EX.
「遊戲規則」。


(
)「參照權」=「歸屬權」=「認同權」:

某人在「學識」、「能力」、「人格」可作為「人」的「楷模表率」時,而「使他人對他產生敬仰」,以其作為「模範」,因而產生「影響」。

(
)「專家權」=「自然領袖」:
如具有「別人所不及的專業知識」而形成「專家」、「地位」,此種「權威」自然成「領袖」。

二、1975年雷芬 ( Raven ) 與克魯格蘭斯基 ( Kruglanski ) 再提出「資訊權」的「概念」:
即「領導者」擁有「多元價值豐富資訊」時也會構成「領導」。

三、復於1979年赫賽 ( Hersey ) 與高史密斯 ( Goldsmith ) 再提出「關聯權」的「概念」:
即指「某人」與「組織內」或「組織外」具有「權勢」的「重要人物」有「相當關聯」時,基於「不想得罪」或「巴結」的「目的」而產生了「領導」(「連針人」) 作用。
→ EX.
「機要秘書」。




6F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 17:44)

若他人之所以願意接受領導者的影響,乃是由於領導者在學識、能力各方面均表現優異,使他人對領導者產生由衷的敬仰,因此自願順服。這是指涉那一種權力基礎? 
(A)
合法權力(B)資訊權力(C)參照權力(D)專家權力

高普考/三四等/高員級行政學100 - 100 國安五等 行政組#5830答案:C

參照權:在學識、能力、技術、作人處事方面,使他人產生景仰以之為模範產生影響力。

專家權:他人具有專業知識、學術技能因獲影響力=自然領袖

3 部屬接受主管的領導,是因為他們相信如果接受領導將可獲得優渥的報酬,這是屬於何種權力?
(A)專家權力
(B)強制權力
(C)合法權力
(D)獎賞權力
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
若他人之所以願意接受領導者的影響,乃是由於領導者在學識、能力各方面均表現優異,使他人對領導者產生由衷的敬仰,因此自願順服。這是指涉那一種權力基礎?
(A)合法權力
(B)資訊權力
(C)參照權力
(D)專家權力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Atta Chang 高三下 (2012/07/28 07:41)
參照權:在學識、能力、技術、作人處事方面,使他人產生景仰以之為模範產生影響力。專家權:他人.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mia 高三下 (2015/01/19 13:10)
keyword 是有景仰。敬仰。之類的就要選參照的意思嗎!
4F
Gigi 高二下 (2016/05/02 11:29)
我覺得陷阱是在“各方面均表現優異”以及“由衷”的景仰~不然其實題目這樣表達已經是把專家權跟參照權融合了...
5F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 17:46)

依學者之見,他人之所以願意接受領導者的影響,乃是被領導者瞭解,若不接受領導的話, 將會受到某種程度的懲罰。此為領導基礎中的那一種權力?
(A)
專家權力
(B)
關連權力
(C)
懲罰權力
(D)
強制權力

國營事業行政學91 - [行政學大意] 91年基層特考#3079

答案:D

一、1956年美國學者胡蘭奇 ( French ) 與雷芬 ( Raven ) 兩人共同提出下列「五種權力基礎」:
(
)「獎賞權」=「獎勵權」:當「被領導者」認為「接受領導」可獲得「相當」的「獎勵」的「認識」,而「領導者」確「可給予獎賞」時,就能發生「領導作用」。
(
)制權」:當「被領導者」為了「避免懲罰」,並瞭解「領導者」擁有「懲罰權威」時,也能發生「領導作用」。
(
)「合法權」:如在學校中「老師」的「權威」、在馬路上「交通警察」的「權威」,均屬「合法權威」。
EX.「遊戲規則」。

()「參照權」=「歸屬權」=「認同權」:某人在「學識」、「能力」、「人格」可作為「人」的「楷模表率」時,而「使他人對他產生敬仰」,以其作為「模範」,因而產生「影響」。
(
)「專家權」=「自然領袖」:如具有「別人所不及的專業知識」而形成「專家」、「地位」,此種「權威」自然成「領袖」。
二、1975年雷芬 ( 
Raven ) 與克魯格蘭斯基 ( Kruglanski ) 再提出「資訊權」的「概念」:即「領導者」擁有「多元價值豐富資訊」時也會構成「領導」。
三、復於1979年赫賽 ( 
Hersey ) 與高史密斯 ( Goldsmith ) 再提出「關聯權」的「概念」:
即指「某人」與「組織內」或「組織外」具有「權勢」的「重要人物」有「相當關聯」時,基於「不想得罪」或「巴結」的「目的」而產生了「領導」(「連針人」作用。→ EX.「機要秘書」。