關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:控釋

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 教團:減控留名額 增聘正職師 26 by Crystal Lin
    (中央社記者許秩維台北28日電)全國教師工會總聯合會今天表示,不少縣市過度管控員額,兼任師資如能..
  • 教團:減控留名額 增聘正職師 14 by 蘇文
    (中央社記者許秩維台北28日電)全國教師工會總聯合會今天表示,不少縣市過度管控員額,兼任..
  • 行為分析解釋刺激控制 0 by 教甄◆身心障礙組
    用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加。 例如一條狗每要出去就汪汪叫,主人不勝其煩,..
  • 何謂詮釋理論,批判理論,行動理論 10 by 諮商與心理治療理論
    1960年代新公共行政發起後,讓傳統公共行政有更多研究途徑前進,對人的價值省思有更多思考方向。 行政問題並非依賴經驗科學可以解決的,而社會學的理論被引用在行政學中。 1970年代以後的行政..
  • 赫胥Hirschi─社會控制理論 9 by 教甄◆教育社會學
    社會控制(鍵)理論 一、代表人物   美國當代最有影響力的犯罪學大師赫胥(Hirschi),於1969年在」著名的「犯罪之原因」一書提出  「社會控制理論」。 ..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 社會控制論 13 by 教甄◆教育社會學
    一、社會控制論 (一)背景及理論:1.代表人物:赫胥  Travis  Hirschi 2.著  作:1969年-社會控制論(Causes of delinq..
61 一般而言,零級次之吸收模式較可能發生在下列那一種藥品劑型?

(A)肌肉注射液劑

(B)口服溶液劑

(C)速放(Immediate release)口服劑型

(D)零級釋放控釋劑型
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


57 關於申請藥品登記事項變更須執行生體相等性試驗之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)速放劑型涉及製造廠所變更為主要改變者
(B)控釋劑型涉及製造與其場所變更者
(C)速放劑型涉及製造廠所變更為次要改變者
(D)所有生體相等性試驗,均得以生體可用率連同臨床試驗報告替代之
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


49.下列有關口服之親水性間質系統(hydrophilic matrix system),何者正確?
(A)常用之親水性材質雖不溶於水,但可吸收大量水分
(B)常使用ethylcellulose作為主要之控釋材質
(C)可製備成單層、雙層及三層之控釋劑型
(D)於製備時需加入塑化劑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
海星 高一下 (2014/07/23 23:57)
(A)常用之親水性材質雖不溶於水,但具有水合性 
(B)常使用HPMC作為主要之控釋材質 
(D)於製備時不需加入塑化劑
2F
Liliaceae-Lulu Chen 國二下 (2016/01/12 21:12)
D膜衣錠才需塑化劑
50.下列何種材質遇水後可形成凝膠(gel)而具控釋能力?
(A)Polyglycolide
(B)Methylcellulose
(C)Ethylcellulose
(D)Polylactide
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jason Chen 國三下 (2015/04/28 10:45)
(B)Methylcellulose 親水性膠體基質(hydrophilic matrix),外用水性凝膠之黏稠劑,易溶於冷水,但較不易溶於熱水,提高溫度,會造成甲基纖維素脫水沉澱 ,作為助懸劑時的配製方法,先加入熱水中分散,再冷卻溶解 ,眼用溶液中最主要的作用為,增加藥品與眼睛的接觸時間 (C)Ethylcellulose →在濕法造粒時,可作為黏附劑,但因不溶於水,易阻礙藥物釋出,水敏感藥.....觀看完整全文,請先登入
2F
林瑩蓁 小六下 (2015/11/24 16:45)
35 下列何者在濕法造粒時,可作為黏附劑,但因不溶於水,易阻礙藥物釋出?
(A) Starch
(B) Ethylcellulose
(C) Methylcellulose
(D) Acacia
答案:B
40 最適合製備為控釋劑型的藥品,其於體內之半衰期為:
(A)小於 30 分鐘
(B)小於 1 小時
(C) 4~6 小時
(D)大於 8 小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jason Chen 國三下 (2015/03/20 14:23)
適合製備為控釋劑型的藥品,其於體內之半衰期:4~6 小時 
適合製備為控釋劑型的藥品,其於體內之半衰期:小於 2 小時