關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:推敲可能模式

  • 特色招生、入學方式 有調整可能 31 by 陳逼必
      中國時報【管婺媛、唐筱恬、李明賢╱專訪】 十二年國教因入學方式複雜引發爭議,行政院長江宜樺昨天坦..
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 160 by Good+
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 由上而下模式(top-down model) 122 by Reui Fen Huan
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(top..
  • 班級經營的主要理論模式 503 by Reui Fen Huan
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的癥結及..
  • 全犀嗆打全猿 「謝領隊可能誤會了」 11 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者郭羿婕/高雄報導〕義大不認同把客隊啦啦隊移到外野的「全猿主場」,盼回歸主隊在一壘、..
  • 個別化重要技能模式 25 by 教甄◆學前特教組
    ◎環境生態分析課程之發展步驟Holowach(1989)的個別化重要技能模式 Holowach(1989)的個別化重要技能模式包括下列九個階段: (一)訪談重要人員:教師訪問重要人員以..
  • 重度障礙者的個別化重要技能模式 20 by 教甄◆身心障礙組
    (一)針對學生需求而設計個別且相關的教學課程 每一個學生的課程內容都經由與學生有重要關係的個人晤談,再參考特定環境所需,以及學生目前的表現水準,以找出學生的特別需要,並透過評量過程為每一個學生擬..
  • CIPP模式 14 by 教甄◆學校行政學
    CIPP評鑑模式是背景評鑑(context evaluation)、輸入評鑑(input evaluation)、過程評鑑(process evaluation)、成果評鑑(product eva..
  • 運動心理學三碼模式 100 by 教甄◆課程與教學
    三碼模式(Triple code model) Ahsen(1984)提出,他認為在意像的過程中必需包含三個重要的部分:  1.      第一部份是意像(imagery)本身;意像被定義為一..
  • 政務官與事務官互動關係之分析模式 0 by 公職◆行政學
    正式(法律)模式 強調政策制定權由政務官掌握,文官扮演傳統的「遵命辦事」的執行性角色,亦行政學上威爾遜「政治與行政分立」的主張,也是一般民眾及傳媒對文官的普遍性認知,總認為文官擁有過多的政策..
------是態度形成與改變具影響力的模式,該模式說明消費者在高、 低涉入情況下的評估方法。
(A)推敲可能性模式(elaboration likelihood model)
(B)中央路徑 (central route)
(C)周邊路徑(peripheral route)
(D)逐次刪除法(elimination-by-aspects heuristic)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 計算中
1F
【站僕】摩檸Morning 國一上 (2013/05/26)
推敲可能性模式是態度形成與改變具影響力的模式,該模 式說明消費者在高、低涉入情況的評估。
在消費者選擇的非補償性模式(noncompensatory model)理論中,-------可用來描述消費者隨機選擇屬性(選擇屬性的隨機性和重要性有關)來比較品牌,品牌未達最低接受水準者被刪除的行為。
(A)中央路徑 (central route)
(B)周邊路徑(peripheral route)
(C)逐次刪除法(elimination-by-aspects heuristic)
(D)推敲可能性模式(elaboration likelihood model)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中
1F
【站僕】摩檸Morning 國一上 (2013/05/26)
逐次刪除法:消費者隨機選擇屬性(選擇屬性的隨機性和重要性有關)來比較品牌,品牌未達最低接受水準者被刪除。
18.在消費者選擇的非補償性模式(noncompensatory model)理論中,________可用來描述消費者隨機選擇屬性(選擇屬性的隨機性和重要性有關)來比較品牌,品牌未達最低接受水準者被刪除的行為。
(A)中央路徑(central route)
(B)周邊路徑(peripheral route)
(C)逐次刪除法(elimination-by-aspects heuristic)
(D)推敲可能性模式(elaboration likelihooD.model)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
50._________是態度形成與改變具影響力的模式,該模式說明消費者在高、低涉入情況下的評估方法。
(A)推敲可能性模式(elaboration likelihoo[D]model)
(B)中央路徑(central route)
(C)周邊路徑(peripheral route)
(D)逐次刪除法(elimination-by-aspects heuristic)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Eddy Tang 大二上 (2020/06/06)
推敲可能性模型 是描述態度改變的說服理論...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
偉哥 大四下 (2021/08/15)

推敲可能性模型:「推敲可能性」意謂個人對於議題攸關的資訊仔細思量、慎思熟慮的程度。個人由於「動機」以及「能力」的不同,對於資訊會有不同的處理方式。這影響了人們思考事情及做決定的態度,也影響了人們蒐集資訊及對消息來源評估的程度。 Petty & Cacioppo 兩人證實:越和人們有關的議題,人們越仰賴事實論據,較不輕易相信消息來源;反之,低相關的議題,人們就越容易仰賴消息來源,不太在乎事實論證是否周全。

中央途徑[編輯]

個人具有高度的動機和能力時,個人會考慮和推敲勸說情況中的各個方面,並對論點的強度與質量進行深度分析,以決定是否改變對事物的態度。

周邊途徑[編輯]

個人之動機與能力相對較弱時,個人會滿足於當前的認知,不願耗費更多精力對信息加以分析,更容易被表觀特徵(如說客的可信度與專業程度)所

37.博士倫強調其日拋隱形眼鏡具有強效保濕功能,此廣告訴求獲得小英的關注,使小英日後購買時總是會比較看看相關產品在保濕方面的表現,請問這是推敲可能性模式中哪一種說服方式成功奏效了?
(A)中央路徑       
(B)周邊路徑
(C)焦點政策       
(D)強化路徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Vision Horizo 博二上 (2020/01/31):

理查‧派提(Richard Petty)與約翰‧卡喬鮑(John Cacioppo)提出的「思辨可能模式」(ELM,Elaboration Likelihood Model)嘗試把過去相矛盾的發現,做一系統化的解釋。ELM認為,說服過程可以分作2個路徑:

(1)中央路徑(central route):當人們擁有動機與能力時,會慎思熟慮所有資訊,是一種高思辨(high elaboration);

(2)邊緣路徑(peripheral route):當人們缺乏動機或能力時,則會被主觀印象、共識等邊緣線索說服,屬於低思辨(low elaboration)。

4個讚
檢舉