關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:提供意見

  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 31 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 提供公文大家一起研討 67 by 王多
    公文研討: 題目來源:101年高考三級 題目: 民國○○年○月○日行政院第○○○次院..
  • 有關阿摩雲端題庫更新意見 27 by 江鑫嶸
    敝人過去是在補習班補習時,聽聞老師輾轉告知才知道有這一個網頁,過去準備各項公職考試多半就像阿摩過去..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 16 by Livia Lin
      在家自學擬免罰 教育部有意見 -字 +字 中央..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 11 by Sparrow Chen
    (中央社記者蘇龍麒台北17日電)立法院教育及文化委員會今天審查強迫入學相關法案,希望讓未接受學校..
  • 提供資優學生 情意輔導 0 by 教甄◆課程與教學
     學校如何提供資優學生上述的情意輔導,建議可由下述方向進行: (一)在資優課程設計中納入情意課程   資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期許、尊重他人,欣賞他人、了解..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 應限制公開或不予提供 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    應限制公開或不予提供之: 一、經依法核定為國家機密或其他法律、法規命令規定應秘密事項或限制 、禁止公開者。  二、公開或提供有礙犯罪之偵查、追訴、執行或足以妨害刑事被告受公..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
40.有一個幼兒在玩組合型火車和鐵軌玩具,另一幼兒在旁不斷提供意見或出點子。如:「你那個地方接錯了!車廂尾要接車廂頭才接得起來!」 試問由芭頓觀點看他們的遊戲,屬於
(A)單獨遊戲
(B)平行遊戲
(C)聯合遊戲
(D)合作遊戲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2011/06/08 23:28)
查到較清楚的解說~依社會性來分獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方面的遊戲。玩弄簡單的玩具和運動探索自己的身體,是遊戲的主要項目,故此時期稱為「感覺動作試驗」(Sensory motor-experimentation)的遊戲。嬰兒期的遊戲以「獨自娛樂」為主,是所謂的「單獨遊戲時期」。例如玩各種玩具,抓、捏、敲、咬、聞、聽等。 旁觀遊戲──本階段比獨自遊玩更進一步,兒童開始對週遭人事物感覺到好奇,進入直覺判斷時期。兒童喜歡站在旁邊看別人遊戲,被玩耍的小朋友和遊戲所吸引,惟生理機能控制能力仍未非常良好,加以對不熟悉的人事物怕生,是以藉由從旁觀看獲得愉快的情緒,但不願意參與遊戲。例如:喜歡站在遊樂器旁觀賞。 平行遊戲──和其他小.....看完整詳解
9F
林布丁 高三下 (2013/05/06 00:29)
合作遊戲有明顯分工、共同目的
聯合遊戲有共同目的、分享玩具
10F
張貝爾 高一上 (2014/05/26 11:40)
聯合遊戲可共享,輪流使用玩具
但是有共同目的嗎?
11F
張艾莉 高二下 (2015/04/22 13:43)
聯合遊戲是沒有共同目的、沒有特別組織的遊戲方式喔
成員對組織的參與可以提供意見,領導者擁有最終的決定權,此種參與方式為
(A)不予參與
(B)諮詢參與
(C)共決參與
(D)授權參與
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
艾莉米 大一上 (2013/03/21 10:11)
諮詢參與 :先諮詢成員的意見後,行政人員再自行做計畫設計式參與:讓成員共同參與.....看完整詳解
1F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/08 16:00)
領導者諮詢成員意見
62.下列何者不是輔導評鑑的特徵?
(A)重視能力的評估
(B)連續的歷程
(C)客觀方法搜集廣泛資料
(D)宣揚輔導成效和提供意見
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/03/27 22:18)
我也對宣揚成效有點疑惑。.....觀看完整全文,請先登入
17F
已刪除 (2013/05/30 10:52)
推12樓 能力評估是輔導測驗的功能 非評鑑
18F
王琪唯 國三上 (2014/05/21 16:06)
輔導評鑑 是在說 評估一下 哪一種輔導方式成效比較好
所以囉 宣揚一下我這種輔導方式不錯 是為了讓其他老師們一起來使用
此外 A應該不是能力評估 是效果評估
19F
vul3u6123 國三下 (2015/03/06 18:57)
D選項敘述也不好
依「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」規定,下列敘述何者正確?
(A)中小學聘任兼任教師,應由校長就具有各該教育階段、科(類)合格教師證書者聘任之
(B)兼任、代課及代理教師於受聘期間,不能享有對學校教學及行政事項提供意見
(C)兼任、代課及代理教師之待遇規定,由學校定之
(D)兼任、代課及代理教師可以兼任中小學各處(室)行政職務
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/02/14 17:37)
感覺這一題不符合現實生活發生的.....看完整詳解
7F
洪碩亨 高二上 (2013/06/26 00:06)
B是要改成兼課 代課 代理都能對學校提供興革意見嗎? 還是只有代理可以?
8F
Vanessa Ko 國二下 (2013/07/10 23:18)
第10條   兼任、代課及代理教師不得兼任中小學各處(室)行政職務。但情況特殊,報請主管教育行政機關核准者,代理教師得兼任之。
9F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/07 22:28)
可以好嗎~~~兼任教師當組長的一堆阿
29. 依據「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」規定,下列敘述何者正確?
(A)中小學聘任兼任教師,應由校長就具有各該教育階段、科(類)合格教師證書者聘任之
(B)兼任、代課及代理教師於受聘期間,不能享有對學校教學及行政事項提供意見
(C)兼任、代課及代理教師之待遇規定,由學校定之
(D)兼任、代課及代理教師可以兼任中小學各處(室)行政職務。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
花蓮阿部6653 高三下 (2016/11/11 18:17)


中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 民國 105 年 06 月 29 日 修正 )
第 3 條
中小學聘任兼任教師,校長就具有各該教育階段、科(類)格教師證書聘任之。
中小學藝術才能班因課程安排需要聘任兼任教師,由校長就校外具藝術專長者聘任之,不受前項規定資格之限制。
中小學聘任三個月以上代課代理教師,應依下列資格順序公開甄選,經教師評審委員會審查通過後,
校長聘任之:
第三項甄選作業,得以一次公告分次招考方式辦理;
甄選作業完竣後,學校應檢附甄選簡章、
錄取名單及相關會議紀錄,各該主管教育行政機關備查。但經各該主管教育行政機關核准免報者,不在此限。
第 7 條
兼任、代課及代理教師於受聘期間,享有下列權利
一、對學校教學及行政事項提供意見
二、享有兼任、代課及代理教師依法令規定之權益。
三、參與教學有關之研習或活動。
四、對各該主管教育行政機關或學校有關其個人待遇及解聘之措施,認為違法或不當致損害其權益者,
得準用教師法之申訴程序,請求救濟。
五、除法令另有規定者外,得拒絕參與各該主管教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。
 
第 8 條
兼任、代課及代理教師除應遵守法令履行聘約外,
並負有下列
一、遵守聘約規定,維護校譽。
二、積極維護學生受教之權益。
三、依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。
四、輔導或管教學生,導引其適性發展並培養其健全人格。
五、參加經指派與教學行政有關之研習活動
六、嚴守職分,本於良知,發揚師道及專業精神。
七、非依法律規定不得洩漏學生個人或其家庭資料。
八、其他法令規定應盡之義務。