關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:提出學習階層認為任何

  • 落實讀報教育 提升學習樂趣 18 by 釋塵
    (中央社記者尤柔玉、林長順台北9日電)國家教育研究院長吳清山今天表示,讀報教育能增進..
  • 小校缺同儕學習 家長認同裁併 中央社 – 2013年8月17日 下午6:02 12 by 黃詩涵
    (中央社記者劉嘉泰花蓮縣17日電)花蓮縣內學生人數少於50人的國小有32所,小校學童缺乏同儕學習機會..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 232 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 鼓勵線上學習 姚明成為全球代言人 14 by Mark Sun
    前NBA球星姚明不只球技好,英文也很好。   即使從運動場上退休,姚明仍具有相當的影響力,在..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 5 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    學習階層 提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel)..
  • 學習階層 1 by 教甄◆學前特教組
    關於試題: 6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausub..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶 學習階層論 17 by 教育心理學
    屬於認知學派和行為學派的折衷派,提出學習階層、學習條件論等理論的是哪一位學者?  (A) R. M. Gagné  (B) J. P. Guilford&nb..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sunnyday 高三上 (2012/09/17 17:25)
轉貼:李品儀老師美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問)(1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。(2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)。(3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)。(4) 語文聯結:英文單字與中文.....觀看完整全文,請先登入
11F
Ruru Li 高二上 (2017/02/14 13:43)

請問各位大大,我自己疑惑了

學習階層是蓋聶沒錯

然而哪部分提到「評鑑學生的先備條件以決定其學習順序」?

12F
Tsay Peyshan 大三下 (2017/04/25 10:01)

學習歷程的九個階段(事件)

蓋聶將教學定義為:安排外在事件以支持學習者的內在的一個學習歷程。
蓋聶認為學習過程有不同的發展階段,為達到最好的教學效果,教學過程就必須依照學生的內在學習歷程,而設計不同的教學事件。
根據蓋聶的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:

...
查看完整內容
13F
Ennis Jang 高一上 (2017/05/13 19:32)

奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程


布魯納J. S. Brunner)所指任何科目都可藉某種方式教給任何兒童的概念。 發現式教學布魯納提出以人為學科中心取向的發現式教學(Discovery Learning)

社會學習理論是由美國心理學家阿爾伯特·班杜拉(Albert Bandura)於1977年提出的。它著眼於觀察學習和自我調節在引發人的行為中的作用,重視人的行為和環境



6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是:
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D)蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
朱家麗 高二下 (2012/07/02 18:52)
◎影響學習結果的三個條件- 1.學習階層:訊號學習、刺激反應學習、連鎖反應、語文聯結、多重辨別、 概念學習、原則學習、解決問題。 2.學習條件:不同學習方式會產生不同學習結果。            (1)內在            (2)外在(教學時所設置的環境) 3.教學事項:引起學生注意、提示教學目標、喚起舊有經驗、提供教材內容、指導學生練習、展現學習行為、適時給予回饋、評量學習結果、加強記憶與學習遷移。 ◎五項教學成果(目標):語文知識、心智技能、認知策略、態度、動作技能 (作文知心態) ◎「心智技能」包括:辨別、具體概念、定義概念、原則、高層次原則。 1.心智技能: (1)係指學生學到在生活情境中,如何應.....看完整詳解
提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
DD 大二上 (2012/08/24 12:20)

蓋聶(Gagne)於 60 年代提出八種由簡至繁的學習如下:1.訊號學習 2.刺激反應聯結學習 3.連鎖學習 4.語文聯結 5.多重辨別 6.概念學習 7.原則學習 8.解決問題。

2F
Shu Hui Shih 國三下 (2016/05/16 18:28)
Ausubel重視有意義的學習,但他認為學生並不一定知道什麼是重要的或相關的,也未必能自行組織學習材料,因此主張「接受式學習」,亦即由教師將學習內容組織成最後的形式,並有系統的呈現給學生。從教學的觀點而言,稱之為「講解式教學法」(expository teaching)。換言之,他認為「有意義的學習」主要發生於教師講解的教學過程。同時,這種教學方式有助於學習者在很少的時間內獲得大量的知識

3F
Shu Hui Shih 國三下 (2016/05/16 18:29)
布魯納(J.S.Bruner, 1915~ )是美國哈佛大學的心理學教授。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知結構必須互相配合。他提倡發現學習(learning by discovery),鼓勵學生個人自己去思考、比較、對照、運用各種策略,以發現教材所含的重要概念。
6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Heng Chi Liao 國二上 (2012/06/29 23:09)
歸納Gagne教學理論的要點包括:‧學習階層(learning hierarchies)蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。這八類學習之間有層.....觀看完整全文,請先登入
提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel)
(B) 布魯納 (J. S. Bruner)
(C) 班杜拉 (A. Bandura)
(D) 蓋聶 (R. M. Gagne)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林嘉 小六上 (2013/01/28 20:46)
學習階層 提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel) (B) 布魯納 (J. S. Bruner) (C) 班杜拉 (A. Bandura)...
查看完整內容
3F
毛元貞 高一下 (2013/05/14 15:52)

蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)

一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。

二、八大類學習:訊號學習、刺激反應學習、連鎖作用(動作技能)、語文聯結、多重辨別、概念學習、原則學習、解決問題。

...
查看完整內容
4F
何羿萱 高二下 (2014/05/23 19:10)
11(B). 蓋聶 (R.Gagné)認為學習具有階層性,並將區分八個。 陳老師在進行「圓柱體」教學時,首先要求生從一堆立體積木中找出「圓柱」,其次引導學生敘述特性。這是屬於 一堆立體積木中找出「圓柱」,其次引導學生敘述特性。這是屬於 蓋聶 的哪一 個學習階層 (A) 語文聯結 (B) 概念學習 (C) 原則學習 (D) 問題解決

幼教專業試題臺北市 101 學年度公立帅兒園及國民小學附設幼兒園教師聯合甄選
5F
六六 高一下 (2016/05/16 10:21)
蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論所提出
學習階層:任何一種學習都有一種最合理的學習順序,亦即前面幾種學習是後面幾種學習的先備條件。