關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:提出學習階層認為任何

  • 落實讀報教育 提升學習樂趣 18 by 釋塵
    (中央社記者尤柔玉、林長順台北9日電)國家教育研究院長吳清山今天表示,讀報教育能增進..
  • 小校缺同儕學習 家長認同裁併 中央社 – 2013年8月17日 下午6:02 10 by 黃詩涵
    (中央社記者劉嘉泰花蓮縣17日電)花蓮縣內學生人數少於50人的國小有32所,小校學童缺乏同儕學習機會..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 鼓勵線上學習 姚明成為全球代言人 13 by Mark Sun
    前NBA球星姚明不只球技好,英文也很好。   即使從運動場上退休,姚明仍具有相當的影響力,在..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    學習階層 提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel)..
  • 學習階層 1 by 教甄◆學前特教組
    關於試題: 6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausub..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶 學習階層論 17 by 教育心理學
    屬於認知學派和行為學派的折衷派,提出學習階層、學習條件論等理論的是哪一位學者?  (A) R. M. Gagné  (B) J. P. Guilford&nb..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sunnyday 高三上 (2012/09/17 17:25)
轉貼:李品儀老師美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問)(1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。(2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)。(3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)。(4) 語文聯結:英文單字與中文.....看完整詳解
9F
詹緣慈 國三下 (2014/06/13 21:01)
可憐的連勝文一直被訓斥 XD
10F
a993815 高一上 (2015/05/28 11:22)
跟我想的口訣一樣ㄟXD 因為準備考試時候剛好台北市2014年市長選舉XDD

我的是蓋聶 學習階層(訓斥連勝文、多念則問)

(訊)號學習、(刺)激-連結、(連)瑣作用、語(文)聯結、

(多)重辨別、概(念)學習、原(則)學習、(問)題解決

如果一直念他 他就會問說為什麼XD
11F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/10/20 07:38)

- 蓋聶 學習階層

(訓斥連勝文、多念則問) 如果一直念他 他就會問說為什麼

(訊)號學習(刺)激連結、(連)瑣作用、語(文)聯結、

(多)重辨別、概(念)學習、原(則)學習(問)題解決。 

 

6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是:
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D)蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
朱家麗 高二下 (2012/07/02 18:52)
◎影響學習結果的三個條件- 1.學習階層:訊號學習、刺激反應學習、連鎖反應、語文聯結、多重辨別、 概念學習、原則學習、解決問題。 2.學習條件:不同學習方式會產生不同學習結果。            (1)內在            (2)外在(教學時所設置的環境) 3.教學事項:引起學生注意、提示教學目標、喚起舊有經驗、提供教材內容、指導學生練習、展現學習行為、適時給予回饋、評量學習結果、加強記憶與學習遷移。 ◎五項教學成果(目標):語文知識、心智技能、認知策略、態度、動作技能 (作文知心態) ◎「心智技能」包括:辨別、具體概念、定義概念、原則、高層次原則。 1.心智技能: (1)係指學生學到在生活情境中,如何應.....看完整詳解
提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
DD 大二上 (2012/08/24 12:20)

蓋聶(Gagne)於 60 年代提出八種由簡至繁的學習如下:1.訊號學習 2.刺激反應聯結學習 3.連鎖學習 4.語文聯結 5.多重辨別 6.概念學習 7.原則學習 8.解決問題。

2F
Shu Hui Shih 國三下 (2016/05/16 18:28)
Ausubel重視有意義的學習,但他認為學生並不一定知道什麼是重要的或相關的,也未必能自行組織學習材料,因此主張「接受式學習」,亦即由教師將學習內容組織成最後的形式,並有系統的呈現給學生。從教學的觀點而言,稱之為「講解式教學法」(expository teaching)。換言之,他認為「有意義的學習」主要發生於教師講解的教學過程。同時,這種教學方式有助於學習者在很少的時間內獲得大量的知識

3F
Shu Hui Shih 國三下 (2016/05/16 18:29)
布魯納(J.S.Bruner, 1915~ )是美國哈佛大學的心理學教授。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知結構必須互相配合。他提倡發現學習(learning by discovery),鼓勵學生個人自己去思考、比較、對照、運用各種策略,以發現教材所含的重要概念。
6. 提出「學習階層」,認為任何內容的學習,都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教 師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)
(B) 布魯納(J. S. Bruner)
(C) 班杜拉(A. Bandura)
(D) 蓋聶(R. M. Gagne)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Heng Chi Liao 國二上 (2012/06/29 23:09)
歸納Gagne教學理論的要點包括:‧學習階層(learning hierarchies)蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。這八類學習之間有層.....觀看完整全文,請先登入
提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是?
(A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel)
(B) 布魯納 (J. S. Bruner)
(C) 班杜拉 (A. Bandura)
(D) 蓋聶 (R. M. Gagne)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林嘉 小六上 (2013/01/28 20:46)
學習階層 提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel) (B) 布魯納 (J. S. Bruner) (C) 班杜拉 (A. Bandura) (D) 蓋聶 (R. M. Gagne) 新北市 101 學年度國民小暨幼稚園教師甄選試題   1. 蓋聶(Gagn’e)認為學習應該具有階層性,並將學習階層分為八種,王老師在進行數學教學時,先讓學生觀察圓錐和圓柱的不同,再引導學生能夠列出圓錐和 圓柱體的差異並作比較,請問這是達到蓋聶所認為的哪一個學習階層? (A) 符號學習 (B) 辨別學習 (C) 概念學習 (D) 問題解決 新竹市科園國民小學九十七學年度新進教師甄試筆試試卷-1#1062 多重辨別:指從多個類似刺激中學到選擇其一去反應。   (B)蓋聶(R. Gagné)認為學習應該具有階層性,並將學習階層分為八種。王老師在進行數學教學時,引導學生觀察圓錐和圓柱體的差異並作比較。此屬於蓋聶所主張的哪一種學習階層? (A)符號學習 (B)原則學習 (C)概念學習 (D)問題解決  99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試---國民小學課程與教學 原則學習:經由瞭解學到兩種或兩種以上概念之間的關係。   其實兩個都可以說是對的,單純分辨圓錐和圓柱的形狀等外觀差異,是一種「辨別」,但是把兩者聯結到跟「圓」或「立體」的大概念下一起學,就是「原則學習」,所以題目並沒有把「辨別」和「原則」兩個選項放在一起   39. 美國學者蓋聶(R. M. Gagne')提出八種學習類型,且彼此間形成一個學習.....看完整詳解
3F
毛元貞 高一下 (2013/05/14 15:52)

蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)

一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。

二、八大類學習:訊號學習、刺激反應學習、連鎖作用(動作技能)語文聯結多重辨別、概念學習、原則學習、解決問題

(1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)

(2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)

(3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)

(4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。

(5) 多重辨別:指從多個類似刺激中學到選擇其一去反應。

(6) 概念學習:指將同類事物按其特徵歸類而得抽象觀念的學習方式。例如:汽車、火車、飛機、船-交通工具。

(7) 原則學習:經由瞭解]學到兩種或兩種以上概念之間的關係。例如:水向低處流。

(8) 解決問題:運用以學到的概念和原則,來達到解決問題的目的。例如:利用小數、分數、四則運算來計算。

三、學習階層(Hierarchy of learning):任何一種學習都有一種最合理的學習順序,亦即前面幾種學習是後面幾種學習的先備條件。

四、五類學習結果:語文知識、認知策略、態度、心智技能、動作技能。

五、學習條件分「內在條件學習者已有的先備知識與技能」和「外在條件---外在的學習情境」。這二者有效的互動才能產生預期學習效果。

六、九個學習的重要處理階段:注意、期望、喚回至運作記憶、選擇知覺、語意性編碼、反應、增強、喚回和增強、喚回和類化。執行有先後順序之分,且以不同的方式來促進不同種類的學習。

4F
何羿萱 高二下 (2014/05/23 19:10)
11(B). 蓋聶 (R.Gagné)認為學習具有階層性,並將區分八個。 陳老師在進行「圓柱體」教學時,首先要求生從一堆立體積木中找出「圓柱」,其次引導學生敘述特性。這是屬於 一堆立體積木中找出「圓柱」,其次引導學生敘述特性。這是屬於 蓋聶 的哪一 個學習階層 (A) 語文聯結 (B) 概念學習 (C) 原則學習 (D) 問題解決

幼教專業試題臺北市 101 學年度公立帅兒園及國民小學附設幼兒園教師聯合甄選
5F
六六 高一下 (2016/05/16 10:21)
蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論所提出
學習階層:任何一種學習都有一種最合理的學習順序,亦即前面幾種學習是後面幾種學習的先備條件。