關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:提列折舊的目的在於 (A)衡量資產的市價 (B)按年分攤不動產、廠房及設備的成本..

  • 公告修正專門職業及技術人員普通考試不動產經紀人考試應試科目命題大綱。 30 by 林煜軒
    主旨:公告修正專門職業及技術人員普通考試不動產經紀人考試應試科目命題大綱。 公告事項: ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 79 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 做101年不動產經紀人土地法的考古題, 33 by Robert Yu
    考得很細, 不容易回答, 希望今年的題目容易一些!
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 710 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 國考收費將漲 考選部成本考量 13 by Mark Sun
    國民黨籍立委盧秀燕今天說,考選部將調漲公務員考試收費,向人民搶錢。考選部說,近年考試成本增、考生數..
  • 不動產役權的消滅 0 by 民法
    不動產役權的消滅: 不動產役權為物權之一種,故不動產物權的一般消滅原因,亦得為不動產役權的消滅原因,但亦有一些不同,分述如下: (一)供役不動產被徵收時,則不動產役權亦歸於消滅。但如為需役不動..
  • 關於試題:48. 何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目 0 by 證照◆公共工程品管人員
    關於試題:48.何者不是查檢表所具備的功能(A)尋找最常發生的問題(B)紀錄事務狀況(C)蒐集數據(D)列舉檢查項目
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
1. 提列折舊的目的在於
(A)衡量資產的市價
(B)按年分攤不動產、廠房及設備的成本
(C)累積重置設備所需之資金
(D)增加權益。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
Hersey 大一下 (2017/04/21 11:17)

所謂折舊係將固定資產的成本逐期轉列為費用,以達到收入與費用的配合原則。 

21 下列何種業務不屬於不動產經紀業管理條例所規定的仲介業務?
(A)不動產買賣之居間業務
(B)不動產抵押之代理業務
(C)不動產互易之居間業務
(D)不動產租賃之代理業務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
清淨平等覺 高三上 (2015/10/31 16:11)
不動產經紀業管理條例 第4條
2F
JiaYing 高一下 (2015/11/27 21:55)
第 4 條
本條例用辭定義如下︰
一、不動產︰指土地、土地定著物或房屋及其可移轉之權利;房屋指成屋
    、預售屋及其可移轉之權利。
二、成屋︰指領有使用執照,或於實施建築管理前建造完成之建築物。
三、預售屋︰指領有建造執照尚未建造完成而以將來完成之建築物為交易
    標的之物。
四、經紀業︰指依本條例規定經營仲介或代銷業務之公司或商號。
五、仲介業務︰指從事不動產買賣、互易、租賃之居間或代理業務。
六、代銷業務︰指受起造人或建築業之委託,負責企劃並代理銷售不動產
    之業務。
七、經紀人員︰指經紀人或經紀營業員。經紀人之職務為執行仲介或代銷
    業務;經紀營業員之職務為協助經紀人執行仲介或代銷業務。
八、加盟經營者︰經紀業之一方以契約約定使用他方所發展之服務、營運
    方式、商標或服務標章等,並受其規範或監督。
九、差價︰係指實際買賣交易價格與委託銷售價格之差額。
十、營業處所︰指經紀業經營仲介或代銷業務之店面、辦公室或非常態之
    固定場所。
1 直轄市或縣(市)地政機關為處理土地法有關不動產之糾紛,應設置下列何項委員會?
(A)不動產糾紛調處委員會
(B)不動產糾紛調解委員會
(C)不動產爭議處理委員會
(D)不動產仲裁委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楓葉 小一上 (2017/03/29 22:36)
土地法第34條之2(不動產糾紛調處委員會..

(內容隱藏中,隱藏文字有 54 字 )
查看隱藏文字
1. 提列折舊的目的在於
(A)衡量資產的市價
(B)按年分攤固定資產的成本
(C)累積重置設備所需之資金
(D)增加業主權益。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Hersey 大一下 (2017/04/21 11:17)

所謂折舊係將固定資產的成本逐期轉列為費用,以達到收入與費用的配合原則。 

19. (   ) 提列折舊的目的在於
(A) 衡量資產的市價
(B) 按年分攤固定資產的成本
(C) 累積重置設備所需之資金
(D) 增加業主權益。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中