關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:提示策略的運用

  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 43 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 37 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)1 16 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  • 交流式策略教學(Transactional Strategies Instruction) 33 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 交流式策略教學(Transactional Strategies Instruc..
  • 提示策略 8 by 教甄◆特殊教育專業
    李老師依序採用手勢提示、口語提示、部份身體協助、以及完全身體協助等四個不同層次的提示策略教導學生「綠燈亮,快快過馬路」。此為那一種教學法?(A)單一嘗試的提示教學法(B)最少量到最多量的提示教學法..
  • 輔導策略的應用 45 by 教甄◆諮商輔導專業
    輔導策略的運用  (1)自我管理-這是一種提昇當事人主動參與助人歷程的策略,希望發揮當事人求好、求上進的動機,提供最少的限制、最大的機會,讓當事人學習自我控制、自我指導,以達到..
  • 提示策略 13 by 教甄◆特殊教育專業
    口語提示(verbal prompts)是指教師使用口語指導的方式協助學生完成指定的動作。 ①直接的口語提示,即教師直接告訴學生要完成的動作。例如:打開窗戶。 ②間接的口語提示,即教師..
  • 五希策略的內容 0 by 公職◆行政學
    1、核心策略(core strategy),其又得分為如下三個子題: (1)、減併對公共組織無所助益的目標及內容; (2)、區分領航與操槳,以及區分管制與服務之業務職能; (3)..
  • 評定量表的運用 7 by 教育測驗與評量(統計)
    (1)   評定量表的運用 1、 最大缺點缺乏客觀性,因為有不少評量誤差存在。 (1)       個人偏差:寬大的偏差、嚴格的誤差、趨中的誤差。 (2)       月暈效應:..
50. 關於提示策略的運用,下列何者不正確?
(A) 運用提示具有成效,但要盡量提供最少的協助
(B) 只有在幼兒集中注意力時,才給予提示
(C) 提示必須在幼兒表現某一技能的當時或先前發生
(D) 當幼兒習得表現行為時,應增加提示
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張芸瑄 高一下 (2011/07/12 16:06)
(D)當幼兒習得表現行.....看完整詳解
3F
Penny 國一下 (2014/02/13 16:00)
以白話文來說:都「已經習得」行為表現了,還要提示什麼啊?!
 
也就是說當幼兒習得表現行為時,應「減少」提示。而「非」增加 提示!!
4F
甜老師 國二下 (2016/07/06 01:11)

提示策略的運用

1.使用提示的時機:(1)學生集中注意力時 

                                   (2)學生表現出某技能的當下或先前

2.減少提示的時機:(1)學生已習得表現行為時

                                   (2)提示協助盡量最少化

關於提示策略的運用,下列何者不正確?
(A) 運用提示具有成效,但要盡量提供最少的協助
(B) 只有在幼兒集中注意力時,才給予提示
(C) 提示必頇在幼兒表現某一技能的當時或先前發生
(D) 當幼兒習得表現行為時,應增加提示
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/05 21:07)
當幼兒習得表現行為時,不用.....看完整詳解
1F
鄭雅如 國一下 (2011/07/05 20:50)

請問老師們 B錯在哪裡
3F
Wendy 國二上 (2011/09/23 18:24)

1F

不是選"不正確"的嗎?

那B的答案就~沒有錯的地方

13 有關「提示」策略的運用,下列敘述何者『錯誤』?
(A) 將不熟悉的草莓加上熟悉的香蕉放在水果的詞彙類中,是刺激整合 的提示。
(B) 將已知鉛筆加上不熟的量尺放在文具的詞彙類是「添加刺激」的提示。
(C)把熟悉的香蕉放上水果字詞中,是刺激整合的提示
(D)把熟悉的火車加上熟悉汽車放上工具的詞彙類中,是「刺激整合」的提示。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wendy Chu 高二上 (2014/07/05 16:32)
根據PPT版上某大大的分享: 紐文英 啟智教育課程與教學設計 P186 刺激提示: 是指提供刺激一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應。刺激添加:將已知的刺激添加在未知的刺激之上,如教導學生認讀實用性詞彙,將圖片添加在該詞彙上。刺激整合:將字詞整合於添加的刺激中,最常被使用的是將字詞整合於圖畫中,即圖畫整合, 如將 熱 字整合於火焰之中。(A).....觀看完整全文,請先登入
6F
沈怡慧 高二下 (2015/05/16 14:27)
請問修改此題是經由出題學校擬疑後勘誤的嗎?
7F
Mido Chuang 高三下 (2016/05/01 11:27)
到底是.....
8F
MAGI 高二下 (2016/05/05 19:17)
真的是題目出錯嗎?@@
37. 「為維護學習環境的安全,特教班教師在食物製備之教室的地板上貼紅色膠帶,以指引活動的動線。」, 請問這是哪一種教學提示策 略的運用?
(A)刺激內提示
(B)刺激外提示
(C)視覺提示
(D)行動提示
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yamaha Bai 高二上 (2015/04/13 16:49)
40佩娟老師在量杯上貼一段膠帶,標示出要倒多少清潔劑,方便智能障礙學生提取,這是 屬於下列何種提示? (A)視覺提示(B)刺激之內的提示 (C)手勢.....看完整詳解
5F
要加油 高一下 (2015/06/12 23:35)
個人淺見~~~我會想到這個耶
phpNIk9vE
如果
(A)刺激內提示 --是右圖
(B)刺激外提示 --是左圖
那C就顯得很單純只是視覺提示了~~

也可以呼應1F老師的補充題~

佩娟老師【在量杯上】貼一段膠帶,標示出要倒多少清潔劑,方便智能障礙學生提取,這是 屬於下列何種提示? 
(B)刺激之內的提示 

量杯上面貼記號+加水,對學生來說就像刺激內提示的fu
因為學生看到的是從量杯側面看到的,就像圖片中有字一樣


本題貼膠帶在地板上比較像是結構化教學法裡面的視覺提示
6F
麗兒 高一上 (2015/06/17 22:53)

反應提示是指在學生反應前或是反應錯誤之後,教師給予的提示,為了增加學生正確的反應,包括:口語提示、手勢提示、身體提示、視覺提示(如題目中教室的地板上貼紅色膠帶,以指引活動的動線→讓學生做出正確的反應:沿著紅線走)

刺激提示是指提供刺激(教材)一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應。

(如上同學舉的例子)

7F
Hanna 高二上 (2015/12/01 11:34)
紐老師的那兩張圖都是"刺激添加"
刺激整合是最右邊
phpTOuXES
玩「倫敦鐵橋」的遊戲時,汪老師安排肢體行動不便的幼兒當搭鐵橋的角色,這是何種調整策略的運用?
(A)分組的調整
(B)教材的調整
(C)參與程度的調整
(D)教學提示的調整
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單