關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:損失發生時

  • 花蓮晚間發生6.3地震 今年第2大 新頭殼作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年10月31日 下午9:52 7 by 怪盜基德
    新頭殼newtalk2013.10.31 王立柔/台北報導 台灣地區今(31)晚8點02分發生芮..
  • 發生率10%! 20萬學童罹患過動症 28 by Macy Kuao
    發生率10%! 20萬學童罹患過動症 東森新聞東森新聞 – 2012年10月2..
  • 交長:桃捷公司損失向丸紅求償 13 by Shih Lo
      中央社 – 2013年5月15日 下午12:36   (中央社記者汪淑芬台北..
  • 養豬場遭水患損失千萬 學校教科書泡水開學無書可用 8 by Mark Sun
    嘉義地區淹水災情進入第二天。嘉義縣民雄鄉一處養豬場,數千頭豬隻慘遭大水吞沒,損失高達一千萬元以上,..
  • 大學兼任助理沒勞健保 晚年損失達百萬 12 by Mark Sun
    國內各大專院校陸續開學,高等教育產業工會於今(13)天協同多位大學教師和校內兼任助理召開記者會,表..
  • 賠償請求權,自請求權人知有損害時起,因2年間不行使而消滅;自損害發生時起,逾5年者亦同。 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 國家賠償請求權,在請求權人不知有損害之情事時,自損害發生時起,逾幾年期間而消滅? (A) 2 年 (B) 3 年 (C) 4 年 (D) 5 年
  • 勞工於保險事故發生時,儘速獲得各項保險給付,不違憲 0 by 公職◆憲法
    釋字第 683 號 中華民國八十五年九月十三日修正發布之勞工保險條例施行細則第五十七條規定:「被保險人或其受益人申請現金給付手續完備經審查應予發給者,保險人應於收到申請書..
  • 我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序 0 by 公民
    關於試題:1.相較於若干國家的民主化經驗,我國在威權轉型過程中相當平和順利。下列關於我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序為何? 甲、國會全面改選 乙、第一次修憲 丙、民進黨宣布成立 丁、宣布..
  • 損害發生之因果關係 0 by 公職◆法學
    假設:AB為鄰居,A借B一台車,供其代步,並約定特定日期須返還,屆到期日時,B故意不返還該車,B因而對A負債務遲延責任,結果當晚發生地震,B的車 庫被震垮,壓壞A車,因為地震乃不可預測之自然事實,..
  • 國家賠償法之損害發生之判斷要件 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    國家賠償的要件: 第 2 條   本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。 公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利 者,國家應..
17 損失發生時,被保險人須先行承擔的損失金額,稱為:
(A)先行額
(B)自留額
(C)自負額
(D)攤賠額
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
以下敍述何者正確? A、在人壽保險,保險利益通常只需要在契約開始時存在即可。 B、在產物保險,保險利益通常在損失發生時必須存在,在訂約時是不須要的。 C.大多數的法律要求保單須包含要保書的影本。
(A)A、B正確
(B)A、C正確
(C)B、C正確
(D)A、B、C皆正確
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


定值保險契約的保險標的物之價值係決定於:
(A)損失發生時再予估計
(B)依市價核算
(C)當事人雙方事先約定
(D)當事人事後協商
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
假設有一住宅損失發生時的保險價額為 100 萬元,保險金額為 50 萬元,保險單中有 60%共保條款的約定,若損失 30 萬元,則保險公司須賠付多少元?
(A)30 萬元
(B)25 萬元
(C)18 萬元
(D)15 萬元
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


被保險人損失通知之期限,均係以下列何者為起算基準?
(A)損失發生時
(B)知悉損失發生時
(C)損失金額確定時
(D)申請理賠時
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單