關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:搖紅旗

  • 用香精噴茶葉提升茶香 手搖店以假亂真 36 by 林秉洋
    台灣人習慣每天來一杯手搖茶飲,但是你喝的茶飲都是天然的嗎?其實茶行受到冷飲店的要求,會在低價的茶粉..
  • 國文筆記 294 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 小六教科書 教唱中國愛國歌 18 by Mark Sun
    康軒版國小六年級上學期「藝術與人文」教科書,收錄「大海啊!故鄉」歌曲。宜蘭縣議員賴瑞鼎說,這是中國..
  • 子瑜道歉兩岸當局互批 台外交部:捍衞主 11 by Evan Huang
    【on.cc東網專訊】針對台灣藝人周子瑜(藝名子瑜)因涉台獨風波遭大陸封殺,昨晚更要拍片鞠躬道歉,..
  • 道路交通安全規則 第四章_題庫Cape 181 by Cape
    道路交通安全規則第四章_題庫   以道路交通安全規則 第四章(#77~#114)順序節錄的題庫..
  • 靡靡 9 by 教甄教程◆國文(中等)
    【詞目】: 靡靡   【發音】: mǐ mǐ   【釋義】: 靡靡:柔弱,萎靡不振。使人萎靡不振的音樂。指頹廢的、低級趣味的樂曲。   【探源】:   (1)指行步遲緩。   《詩&mi..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 隋唐五代的文學 56 by 教甄教程◆國文(中等)
    隋唐五代的文學 (西元581—978年)《盛唐邊塞詩人》       隋唐以來一百幾十年中,由於邊境戰爭的頻繁,疆土的擴大,以及..
  • 詩人 派別 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    隋唐五代的文學 (西元581—978年)《盛唐邊塞詩人》 隋唐以來一百幾十年中,由於邊境戰爭的頻繁,疆土的擴大,以及民族經濟、文化的交流,人們對邊塞生活漸漸關心,對邊塞的知識也..
  • 《白雪歌,送武判官歸京》岑參 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    岑 參 的 詩 善 於 以 濃 重 的 詩 筆 描 繪 西 北 邊 塞 所 特 有的 奇 異 景 象 , 以 及 將 士 英 勇 報 國 、 不 畏 艱 苦 的 精 神 。 如 其 《 白 雪 歌..
36.下列作曲家和作品配對何者有誤?
(A)黃自-長恨歌
(B)蕭友梅-霓裳羽衣曲
(C)劉天華-燭影搖紅
(D)趙元任-旗正飄飄

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tingting Hung 國三上 (2010/08/07)     14    
旗正飄飄作.....觀看完整全文,請先登入
2F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/22)     1    
蕭友梅-霓裳羽衣曲、問、楊花
黃自-旗正飄飄(國旗歌)
3. 「乾杯,千山萬水今解放,熾烈五星紅旗迎風揚,天安門上毛主席頻揮手;瞬霎之間歷史轉動世紀。天安門,您莊嚴又雄偉,您渡過百年戰爭的風風雨雨,化身千萬人的狂喜……瞧,花兒萬紫千紅塗大門,瞧,輝映三面紅旗的搖曳,斢露春風,門前踏步聲,永遠向前走,命令我們服從。聽,聽,就要淹沒變節者的喧囂。」試問以上的政治文宣的年代在何時? 
(A)1920年代 
(B)1940年代 
(C)1960年代 
(D)1980年代。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
青天白日滿地紅旗是在哪一年決定為中華民國國旗:
(A)民前6 年
(B) 民國元年
(C)民國13 年
(D)民國17 年。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kathy Chang 高一上 (2017/05/29)     12    
1921年5月5日,孫中山在廣州就任非常★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
27.下列「」中的字,何者音義皆同?
(A)「施」人慎勿念/受「施」慎勿忘
(B)悉「聽」而歸/若執事不「聽」,可樹紅旗請戰
(C)願為「市」鞍馬/東「市」買駿馬
(D)夕露「沾」我衣/衣「沾」不足惜。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Katrina Lin 大一下 (2012/12/19)     14    
(A)給予/恩惠(B)ㄊㄧㄥˋ任由.....看完整詳解
1F
Tiff Zeng 高二上 (2010/06/09)     13    
「珍瑤不及之物,悉聽而歸
寶玉等無關緊要的東西,全都聽任你們拿回去。

若執事不聽,可樹紅旗請戰,余亦立馬以觀
如果您不聽,可高舉紅旗,表示請戰,我會親自指揮督戰。
20. 有關描繪節慶景象的敘述,何者不正確?
(A)元宵節—火樹銀花合,星橋鐵鎖開。暗塵隨馬去,明月逐人來。
(B)端午節—鑼挾鳴濤鼓駭雷,紅旗斜插剪波來。錦標奪到軒騰處,風卷龍髯雪作堆。
(C)中秋節—東風夜放花千樹,更吹落,星如雨。寶馬雕車香滿路,鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
(D)七夕—纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗渡。金風玉露一相逢,便勝人間無數。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/19)     32    
《青玉案•元夕》 辛棄疾 東風夜放花千樹,更吹落、星如雨。寶馬雕車香滿路。鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。眾裏尋他千百度。驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。   【注釋】 1.           青玉案:詞牌名。 2.           元夕:舊曆正月十五元宵節。 3.           花千樹:形容燈火之多,如千樹繁花齊開。寶馬雕車:指觀燈的貴族豪門的華麗車馬。 4.           鳳簫:排簫,簫管排列參差如風翼,故名。《神仙傳》載,秦穆公之女弄玉,善吹簫作鳳鳴聲,引來了鳳。故稱簫為鳳簫。 5.           蛾兒雪柳:元宵節婦女頭上戴的裝飾物。闌珊:零落。 6....
查看完整內容
3F
Johnny Chiang 高三上 (2014/01/31)     6    
正月十五夜  蘇味道  
火樹銀花合,星橋鐵鎖開, 
暗塵隨馬去,明月逐人來,  
遊妓皆穠李,行歌盡落梅,    
今吾不禁夜,玉漏莫相催。 

首聯寫燈火盛況如在目前,總攝全篇。吹聯承 「鐵鎖開」 寫遊人潮湧。明月」既點題,又寫燈月相輝,照耀如畫。三聯寫燈會演出,歌女如花,歌聲宛轉。尾聯寫京城中常年宵禁,惟此夜特許狂歡達旦,故切盼計時器失靈,天不再亮,與「打殺長鳴雞」異曲同工。全詩律對精切,風調清新,是初唐比較成熟的五律。 正月十五放燈火的風俗開始於漢武帝祭祀太一神,主 要在皇宮舉行,後來經官方的倡導而開始於民間流行 。在漢朝開平盛世起就有正月十五夜不宵禁的傳統, 而宵禁由劉秀所羨慕的「執金吾」(職司京城巡查之官 員)所主管,因此後世稱上元為「金吾不禁」;漢代的 放燈時間只有在正月十五當晚。

這首詩是描寫長安城裏元宵之夜的景色。據《大唐新語》和《唐兩京新記》記載:每年這天晚上,長安城裏都要大放花燈;前後三天,夜間照例不戒嚴,看燈的真是人山人海。豪門貴族的車馬喧闐,市民們的歌聲笑語,匯成一片,通宵都在熱鬧的氣氛中度過。



4F
追分成功 大一下 (2017/12/28)     2    

《正月十五夜》  (唐)蘇道味 

火樹銀花合,星橋鐵鎖開, 

燈樹千光照。明月逐人來。 

遊妓皆穠李,行歌盡落梅。 

金吾不禁夜,玉漏莫相催。 

【語譯】 

火樹銀花合,是比喻元宵節的夜晚燈火燦爛,熱鬧輝煌。星橋鐵鎖開,是說元宵節的夜晚,今吾官取消夜禁,放下護城河上的吊橋,讓城內外的遊人隨意進出,觀賞燈火美景。 


 <鵲橋仙·纖雲弄巧>      (宋)秦觀 
纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗度。金風玉露一相逢,便勝卻、人間無數。 
柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在、朝朝暮暮。

【語譯】 
纖薄的雲彩在天空中變幻多端,天上的流星傳遞着相思的愁怨,遙遠無垠的銀河今夜我悄悄渡過。在秋風白露的七夕相會,就勝過塵世間那些長相廝守卻貌合神離的夫妻。
共訴相思,柔情似水,短暫的相會如夢如幻,分別之時不忍去看那鵲橋路。只要兩情至死不渝,又何必貪求卿卿我我的朝歡暮樂呢。
5F
國一下 (2018/03/17)     0    

(A)元宵節-馬

(B)端午節-龍

(C)中秋節-聯想不到

(D)七夕-相逢