關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:搶救

  • 搶救國語文 民團籲修課綱 29 by Chi Kuan
    (中央社記者唐筱恬台北4日電)12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂..
  • 搶救國語文 民團籲修課綱 【2012/5/4 21:20】 29 by Sparrow Chen
    〔中央社〕12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂國文課綱,提高國文..
  • 搶救觀新藻礁 環團爭取設保留區 12 by Vanessa Chen
    搶救觀新藻礁 環團爭取設保留區 吳啟綜/桃園報導  桃園縣觀音海岸遭廢水汙染宛若黑海,當地..
  • 金背鳩育雛 搶救鳥窩大作戰 48 by Peggy Lee
    (中央社記者黃旭昇新北市21日電)在風和日麗的天氣,新北市興南國小的2隻金背鳩雛鳥今天孵化破殼,..
  • 搶救國文聯盟 盼增加國文課時數 21 by Allen Lai
      擔心國內學生國文程度每況愈下,搶救國文教育聯盟今天(3)召開記者會,期盼提高國文課時數,將中..
  • 溺水的搶救 4 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    溺水是指人体墜入水中被淹沒時,大量水分及水內异物吸入呼吸道或吞入消化道。呼吸道被堵塞或因水的刺激引起喉痙攣、聲門關閉而致窒息,心臟和腦由于缺氧而發生坏死,最終導致呼吸循環衰竭而死亡。  溺..
  • 地震時注意事項 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      地震災害的應變   大部分在台灣地區的人可能不至於在下次大地震時受到傷害,而且損失也可能不會太大,可是有些人將會受到嚴重的影響。我們必須採取行..
  • 猩紅熱、腸病毒 20 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      猩紅熱--- 致病菌:由會產紅斑毒素的A群乙組溶血性鏈球菌感染引起。   傳染途徑: 1. 經由口水﹑鼻水的..
  • 蓮池 22 by 教甄◆美術專業
    《蓮池》是林玉山成名之作,繪製於一九三○年,當時他只是個二十三歲的少年。受到遠房親戚也是前輩畫家陳澄波的影響,林玉山開始喜歡背起畫具,到戶外寫生。有一次聽見人說蓮花在綻放的時候,會發出極為輕微..
  • 維護紫斑蝶遷徙安全---高速公路疏運計劃 3 by 國中會考基測◆國文科
    是否可更改題目如下,圖片縮影識字稍微模糊。   臺灣紫斑蝶每年冬季集中在臺灣南部山谷過冬,春季則在春分日前後開始北遷到臺灣中北部地區,其遷徙路線會穿越國道三號林內段。為引領紫..
3.清泉國中的師生發現「北投溫泉公共浴場」即將被拆除,於是聯合社區人士,一起搶救這棟建築物。後來,這棟建築物不但被保留下來,還修復成社區博物館。請問這是屬於哪一種取向的課程?
(A)學科中心取向
(B)社會行動取向
(C)學生中心取向
(D)多元智能取向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
戴文彬 高二下 (2016/12/13)     15    
Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式,分別為:貢獻取向(Contribution approach):為多元文化發展的第一階段,在特訂日其表揚特定人物貢獻。添加取向(Additive approach):在既存的課程結構中,添加某一特定族群的鄉土文化內容變換取向(Transformation approach):改變現有的課程結構,從不同文化、族群的角色,來建構自己的概念與論點。 社會行動取向(Soci.....看完整詳解
11. 哈利波特與佛地魔展開最後的對決,突然,哈利用魔法擊中了佛地魔的雙眼,造成佛地魔只 能看見雙眼前方的物體(視野15度),但視力還是在0.8,經過龐芮夫人搶救仍然如此。請選 出下列敘述錯誤者 。
(A)佛地魔是視障者。
(B)佛地魔可以接受特殊教育服務。
(C)佛地魔是輕度視障者。
(D)佛地魔因為還有0.8的視力,所以是正常人。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Ming-Fong Hon 高一下 (2010/06/30)     7    
他要選的是 錯誤 的阿!
4F
Jayson Liu 大一上 (2012/05/22)     5    
...................看久了自己都變成視障者了
5F
土豆燉蘑菇 高三上 (2017/10/19)     0    
不能接受特教服務吧?
○○國中的師生發現林氏古厝即將被拆除,於是聯合社區人士一起搶救這棟建築物,後來這棟建築物不但被保留下來,還修復成社區博物館。請問這是屬於哪一種取向的課程
(A)學科中心取向
(B)社會行動取向
(C)學生中心取向
(D)多元智能取向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
Chen Emily 高三下 (2011/08/08)     0    
眼花...

32.阿強和小憲是非常要好的朋友,但兩人皆面臨事業的困境,於是相邀一起自殺,由阿強提供了毒藥,小憲吞服之後立即身亡,阿強在一旁嚇呆了,趕緊溜之大吉。請問阿強有罪嗎?
(A)小憲自願要吞服毒藥,故阿強無罪
(B)阿強並無強迫小憲服藥,故處一年以下有期徒刑
(C)阿強教唆或幫助他人使之自殺,處一年以上七年以下有期徒刑
(D)由阿強提供了毒藥,小憲身亡後,又溜之大吉,未搶救小憲,故處七年以上有期徒刑。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
張仁杰 高三上 (2017/07/23)     10    
刑法第 275 條:教唆或幫助他人使之自★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
從事休閒活動應注意的事項中,下列敘述何者正確?
(A)到電影院看電影時,應先觀察逃生路線是否暢通
(B)登山時,頭上有蜂類盤旋,應揮手驅趕,以免被螫
(C)露營時,被毒蛇咬傷,應盡快抬高傷肢
(D)在河邊烤肉時,看到有人溺水,應立即跳入水中搶救

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單