關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:擊甕扣缶

  • 國考擬增加複選題 答錯不倒扣 21 by Snoopy Go!
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2013.0..
  • 國考擬增加複選題 答錯不倒扣 23 by Candace Hou
      國考擬增加複選題 答錯不倒扣 【原文轉自:聯合報 ..
  • 黑豹旗/建中敲3安遭扣倒 屏中揮軍16強 9 by 蔡劻翰
    記者卓君澤/台中報導 第一屆黑豹旗被首矚目的隊伍建國中學,在首戰扣倒中壢高中後,面對到棒球強校屏..
  • 美國一孕婦遭雷擊 膠底鞋保命 20 by 湖校蘭
    美國一孕婦遭雷擊 膠底鞋保命 美國俄亥俄州一名懷孕6個月的準媽媽日前在家門外遭到雷擊,卻毫髮無..
  • 教師甄選制度改革連署:準備主動出擊! 27 by Hui Lin
    作者: yayaya0805 (yayaya) 標題: [心得] 教師甄選制度改革連署:準備主..
  • 營業稅法-自用小客車進項稅額扣抵相關規定 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    營業稅法第十九條第一項第五款所稱之自用乘人小汽車,依據同法施行細則第二十六 條第二項規定係指非供銷售或提供勞務使用之九座以下乘人小客車;汽車經銷商購置 乘人小汽車供試車活動使用,屬非供銷售或提供勞..
  • 假扣押、支付命令與假處分之區分 5 by 公職◆法學
    ( B )所謂假扣押,是指債權人為了保全金錢的請求,或得易為金錢請求的強制執行,聲請法院命為假扣押之裁定,並且根據該裁定來執行,禁止債務人處分財產的保全程序。一般債務人之借錢不還,買賣未給付價金,..
  • 攻擊種類 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Aggressors)及操控性攻擊者(Proactive Aggressors)。   反應性攻擊者通常性格較為衝動,當遇到挑釁行為或麻煩..
  • 攻擊行為 18 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    攻擊行為各家理論看法: 心理分析:為本能而非社會經驗。 說明:Freud (1953) 提出「攻擊」是人類的死之本能,從出生的那一刻起,死之本能的能量會不斷的在體內釋放,如同水庫貯水一般..
  • 營利事業所得稅-扣繳義務罰則 15 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第 114 條 扣繳義務人如有下列情事之一者,分別依各該款規定處罰:  一、扣繳義務人未依第八十八條規定扣繳稅款者,除限期責令補繳應扣未扣或短扣之稅款及補報扣繳憑單外,並按應扣未扣..
10、下列各選項中,「」內字音完全不同的有幾個?【甲】東得百里奚於「宛」/「莞」爾一笑/「鳶」飛戾天【乙】昔「缪」公求士/「缪」思女神/「繆」天華教授【丙】功「施」到今/「施」從良人之所之/無伐善,無「施」勞【丁】樹靈「鼉」之鼓/山櫛藻「梲」/「橐」籥【戊】擊甕扣「缶」/陟罰臧「否」/「匏」瓜徒懸【己】「虙」子踐/人物「輻」輳/「釜」底抽薪
(A)兩個
(B)三個
(C)一個
(D)五個

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


9. 請閱讀下列文句,判斷哪個選項用字完全正確?
(A)物有本未,事有終使,知所先後,則近道矣
(B)昭王得范睢,廢穰侯,遂華陽,彊公室
(C)夜光之璧不飾朝廷,犀象之器不為玩好,鄭衛之女不充後宮
(D)擊甕扣缶,彈箏搏臂,歌呼嗚嗚快耳者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Chih Ming Cha 高一上 (2018/05/21):


(A)物有本未,事有終使,知所先後,則近道矣 /始
(B)昭王得范睢,廢穰侯,華陽,彊公室 /逐
(C)夜光之璧不飾朝廷,犀象之器不為玩好,鄭衛之女不充後宮 
(D)擊甕扣缶,彈箏搏,歌呼嗚嗚快耳者 /髀

0個讚
檢舉


二、多重選擇題 36% 
說明:第16~27題,每題的五個選項各自獨立,其中至少有一個選項是 正確的。每題3分,每答錯一個選項,扣1.2分,答錯兩個選項扣2.4分, 答錯三個選項以上皆扣3分。整題未作答者,不給分亦不扣分。

16.「合義複詞」尌是將兩個字的意思組合而產生新詞。如「披堅執銳」屬「動賓 關係」;「半生不熟」屬「副形關係」;「星奔電邁」屬「副動關係」。下列選 項中各有兩個成語,哪些選項的順序是按「動賓關係/副動關係」排列?
(A)移風易俗/蠶食鯨吞
(B)擊甕叩缶/彈箏搏髀
(C)損民益讎/日磨月磋
(D)民殷國富/倒峽崩崖 (E)殫精竭慮/不卑不亢

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
2. 下列詞語,何者是形容聲音?甲、砌下落梅如雪亂。乙、落霞與孤鶩齊飛。丙、大珠小珠落玉盤。丁、擊甕叩缶,彈箏搏髀。
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲丁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
吳圓芫 高三下 (2013/12/29)     12    
「擊甕叩缶,彈箏搏髀」一句源自於李斯的〈諫逐客書〉,是在形容秦國本身的音樂並不悅.....觀看完整全文,請先登入
3F
葉依慧 高一下 (2013/02/26)     10    
【擊甕叩缶】:甕和缶都是腹大口小的瓦器,這裡指敲擊瓦盆,以打節拍。

缶,音ㄈㄡˇ,瓦製的盆器,可作為樂器。古代一種瓦製的敲擊樂器。



【彈箏搏髀】:有人彈奏竹箏,有人用手拍擊大腿,以為節拍。

箏,音ㄓㄥ,撥弦樂器,形似瑟,古為五弦,後代又持續加弦,如:古箏。

髀,音ㄅㄧˋ,膝部以上的大腿骨,或指大腿。
5F
Janet Chang 高二上 (2016/05/11)     3    
「大珠小珠落玉盤」不是指音樂感人之深,而是指音樂的圓潤清脆,聲音就像是珠子落在盤中一樣。 指碰擊聲來寫出交錯發動粗弦細弦時發出的圓潤之聲 是擬聲句,用具體的事物去模擬聲音的狀態。
下列有關〈諫逐客書〉文意之詮釋,何者正確 
(A)「今陛下致昆山之玉,有隨和之寶,垂明月之珠,服太阿之劍,乘纖離之馬,建翠鳳之旗,樹靈鼉之鼓。」旨在說明秦王生活奢侈無度 
(B)「擊甕叩缶,彈箏搏髀,而歌呼嗚嗚快耳者。」句中之音樂與「子在齊聞〈韶〉,三月不知肉味」句中之「〈韶〉樂」同屬雅正之樂 
(C)文中所建議「跨海內,制諸侯之術」乃指,「棄黔首以資敵國,卻賓客以業諸侯」 
(D)「今棄擊甕叩缶而就鄭衛,退彈箏而取〈韶虞〉,若是者何也?快意當前,適觀而已矣!」此句以秦王愛異國之樂,而捨己國之樂,暗喻逐客之非。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rafael Tang 高三上 (2012/02/21)     23    
(A)指秦王珍愛之器物玩好、金玉名馬皆出於異國。(B)前句指秦地音樂粗獷質樸。(C)「跨海.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rafael Tang 高三上 (2012/02/22)     5    
()指秦王珍愛之器物玩好、金玉名馬皆出於異國。()前句指秦地音樂粗獷質樸。()「跨海內,制諸侯之術」諭領導者若欲跨海內,須以江海納百川為榜樣,不該驅逐人民,而消減己力助敵增長。
3F
4F
鄭雅方 高二下 (2013/03/07)     6    
今棄擊甕叩缶而就鄭魏,退彈箏而取韶虞,若是者何也?

語譯:現在捨棄了敲擊水瓶叩打瓦缶而趨向於鄭魏之音,放棄了彈箏

              而取用了韶虞之樂,像這樣做,是為什麼呢?

句旨國之樂而用外國之樂。