關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:操作制約廣告

  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 99 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 補教登「12年國教玩假的」廣告 最重擬罰25萬 34 by Nita Huang
    補教登「12年國教玩假的」廣告 最重擬罰25萬 自由時報 –&nbs..
  • 陸大學來台刊登招生廣告 教育部:違法 39 by Mark Sun
    兩岸交流頻繁,教育部今年也擴大承認大陸大學學歷到111所,但是目前尚未開放大陸學校「來台招生」,因..
  • 我見我思-拿掉球衣廣告吧 27 by 蔡劻翰
    中國時報【陳敏郎】 中華職棒創始隊兄弟象確定出售,兄弟棒球隊從業餘到職業,29年歷史將劃下句點,..
  • 情色廣告入侵教部學習網 10天才撤 45 by Mark Sun
    教育部2004年建置完成六大學習網,有讀者投訴指「自然生態學習網」遭情色網站廣告攻陷,出現「約愛愛..
  • 操作制約 100 by 教甄◆課程與教學
    操作制約是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的..
  • Skinner操作制約理論-增強理論 97 by 教育心理學
    操作制約(operant conditioning)又稱工具性制約(instrumental conditioning),原理創始者為史金納(B. F. Skinner),最著名的實驗依據為史金納箱..
  • ♥操作制約學習原理發展出來的教學法 8 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    39.以下何者係依據操作制約學習原理發展出來的教學法?  (A)Bruner的發現學習(discoverylearning)  (B)Slavin的合作學習(coopera..
  • 操作制約 53 by 教育心理學
    Chi Chi 大一上 (2012/08/24 01:02):21人  操作制約(Operant conditioning)是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又..
  • 古典V.S.操作制約 0 by 教甄◆教育專業科目-國小
        古典制約 操作制約 又稱 巴甫洛夫制約、反應制約、alpha制約、經典條件反射 工具制約、工具學習 性質 是一種關聯性學習。 ..
就讀國二的馨芳,受到廣告的影響,喜歡用手機與同學聊天,下列何者理論較能解釋此種現象?
(A)巴夫絡夫的古典制約學習
(B)史金納的操作制約學習
(C)班都拉的社會學習
(D)布魯納的發現學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
2F
莫忘初衷 高二下 (2014/01/30)
想請問:難道我不能說「受到手機廣告不斷強調手機的功能(刺激),因此馨芳潛意識中也開始習慣用手機和同學聊天(反應)」嗎?
3F
阿杭 高二上 (2015/09/15)
(D)布魯納的發現 學習
(因為發現而學習)


4F
YuHsiang Fan 國三下 (2017/02/10)

布魯納提出的學習理論有三個表徵階段,教學者必須提供學習者以直接經驗來進行學習。

38. 閱讀英文書,碰到不會的單字,翻查英漢辭典,就可知其義;有一些廣告,如喝了某種飲料讓人快樂無比,消費者較易購買。以上兩者可以下列何種理論說明之?
(A)古典制約作用(classical conditioning)
(B)操作制約作用(operant conditioning)
(C)普墨克原則(Premack principle)
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
王韻涵 大二下 (2013/07/08)
操作制約需要增強物,但此題.....看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
25F
Lisa 大一下 (2018/03/01)

查字典 飲料>>>&☆☆;&☆☆;...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26F
tercel5572 大一上 (2019/02/02)

典制約--> 激替代 (骨刺)

作制約--> 發性反應(抄字)

27F
林祐希 國三下 (2019/06/20)

操作制約強調個體主動/古典制約強調被動

當遇字不會,主動去查字典得其意義。所以個體知道下次遇到不會的字,就可以去查字典。

同理,因為喝了這個飲料會使人想精神好,所以會讓人主動去買。

我怎麼理解兩個例子就是人主動去做的啊.....

33. 廣告中某一禮物伴隨著情歌出現,充滿愛的氛圍,之後當消費者看到該禮物時,也 會感受到愛的感覺。請問這禮物跟愛的連結是由於:
(A)古典制約
(B)操作制約
(C)自我認知
(D)共同制約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


18 許多商品廣告都請明星們代言來提升大眾對於商品的正向態度,這是運用了什麼樣的原理?
(A)古典制約(classical conditioning)
(B)二級制約(secondary conditioning)
(C)類化(generalization)
(D)操作制約(operant conditioning)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
張恩茨 高二下 (2021/03/04)
古典制約 (Classical cond☆☆☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Ken (2020/06/15)

US(明星)UR(正向態度)

CS(廣告商品)+US(明星)UR(正向態度)

CS(廣告商品)CR(正向態度)

4. 廣告中某一禮物伴隨著情歌出現,充滿愛的氛圍,之後當消費者看到該禮物時,也 會感受到愛的感覺。請問這禮物跟愛的連結是由於:
(A)自我認知
(B)操作制約
(C)共同制約
(D)古典制約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單