關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:操作技巧缺乏一致

  • 申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 196 by An-chin Chien
    申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 93國小台東縣國小教甄上榜學員-朱惠娟老師整理 ..
  • 申論題寫作技巧 43 by 珂珂
    一、拿到題目後,將考試時間除以題數,就是每一題可以寫的時間。 二、每個老師必須在十小時內批閱完..
  • 國考寫作該如何下筆: 首段的寫作技巧 1540 by Ming Chang C
    文章首段並沒有絕對的依循格式,但卻有各種方式可供運用。國考寫作是議論文文體,因此文章的首段最重要在..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 地方特考上榜秘笈:申論題作答技巧是考取關鍵 76 by 奧古斯丁
    地方特考是年前壓軸的國家考試,報名時間為9月11日至9月23日,考試日期則是12月13日至12月1..
  • 如何教導寫作技巧 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A)寫作交談─兩位或一位學生與一位教師彼此坐在一旁溝通,夥伴只能透過寫作作為為一的溝通,此策略可以協助學生學習用寫作記錄他們的思考 (B)自我調整寫作策略(SRSD)─可促進學生發展寫作計..
  • 操作制約 100 by 教甄◆課程與教學
    操作制約是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的..
  • 創造性發問技巧 10 by 教育心理學
    陳龍安(1998)綜合國內外學者所論述的發問技巧,歸納出十種類型的創造性發問技巧: (一)假如 預設問題以設想答案,例:「假如家裡失火了,怎麼辦?」要求學生對一個假設的情境加以思考,可..
  • 佛雷威爾Flavell 的後設認知理論(二)+後設認知技巧 1 by 教育心理學
    (一)Flavell 的後設認知理論 Flavell 提出涵蓋後設認知的兩個部分後設知識及後設經驗; 1) 後設認知知識:係指個人對自己的認知歷程、結果或任何有關事項的知識。當我們從事一項認..
  • 操作制約 53 by 教育心理學
    Chi Chi 大一上 (2012/08/24 01:02):21人  操作制約(Operant conditioning)是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又..
小松是一名學前幼兒,常表現極端安靜或過動,注意力有過度選擇的現象,操作技巧缺乏一致性,且不怕危險,則可合理的懷疑其較可能是哪一類身心障礙兒童?
(A) 嚴重情緒障礙
(B) 發展遲緩
(C) 注意力缺陷過動症
(D) 自閉症
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Zhao-jie Yu 國二下 (2011/07/02 21:20)
自閉症的症狀如下:1.自閉症嬰兒期:可發現12個月大時無法發出咿咿呀呀聲、無法以手勢表現自己想要的東西,到了16個月仍無法說出單字,24個月無法說出兩個字以上。2.自閉症兒童期:會抗拒正常反應方式、莫名其妙的笑、模仿別人說話、聽而不聞叫他的名字沒反應、不怕危險對疼痛感覺遲鈍、無特別原因卻表現極度哭鬧、喜歡轉動東西、不易與人親近、持續怪異的遊戲方式、與其他兒童相.....看完整詳解
12F
Huanyu Liu 高一下 (2014/05/08 15:35)
所以這到底是ADHD還是自閉症啊@@自閉症應該不會出現「操作技巧缺乏一致性」
13F
keko 小三上 (2014/06/27 21:54)
答案應更正為C
14F
上榜一姐 高三下 (2015/05/06 09:50)
注意力有過度選擇的現象 、 擁有固定行為模式>>> 自閉症
操作技巧缺乏一致性  >>> 會不會是指肢體不協調、不一致 ?

48.小松是一名學前幼兒,常表現極端安靜或過動,注意力有過度選擇的現象,操作技巧缺乏一致性,且不怕危險,則可合理的懷疑其較可能是哪一類身心障礙兒童?
(A) 嚴重情緒障礙
(B) 發展遲緩
(C) 注意力缺陷過動症
(D) 自閉症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
周姿欣 大三上 (2011/07/17 21:05)

?
2F
Hsinyu Huang 高三下 (2012/03/07 17:06)

關鍵字:過度選擇
3F
Wenmei Hsu 大二上 (2015/05/03 13:58)
?
48.小松是一名學前幼兒,常表現極端安靜或過動,注意力有過度選擇的現象,操作技巧缺乏一致性,且不怕危險,則可合理的懷疑其較可能是哪一類身心障礙兒童?
(A) 嚴重情緒障礙
(B) 發展遲緩
(C) 注意力缺陷過動症
(D) 自閉症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
momoca 大二上 (2015/05/03 21:15)
這題答案好像改成D了
2F
劉子鳴 高三下 (2015/05/10 09:46)
已經改成D了
3F
阿摩 大三上 (2015/05/14 20:15)
原本答案為C,修改為D
11.小華是一名學前幼兒,極端安靜或過動,注意力有過度選擇的現象,操作技巧缺乏一致性,常不怕危險。那麼小華最可能 是哪一類的身心障礙?
(A)嚴重情緒障礙
(B)發展遲緩
(C)注意力缺陷過動症
(D)自閉症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
不能輸! 大一上 (2016/10/22 21:54)

自閉症特徵之一

過度選擇: 只在一個學習情境中,自閉症只對許多個刺激當中的一個刺激選擇反應

1.為評量資優學生在實際情境下的學習態度和操作技巧,適合採用哪一種類型的評量?
(A)實作評量
(B)進階評量
(C) 動態評量
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
賴小惠 高一上 (2010/06/28 20:57)

生活教育、社會適應、休閒教育、職業生活、實用數學、實用語文
2F
Q Little Xie 高一上 (2013/05/19 14:00)
學習態度通常用只比是無法測得的
必須在測驗中進行
3F
陳家諼 高一下 (2013/09/26 17:54)
我是選A阿= =