關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:擔任導師王老師+胡賽爾

  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 56 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 116 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 102年第二次專技高考中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試等考試9月30日放榜 33 by 孫一美
    102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 59 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 找不到代理老師 正式師超時兼課 35 by Wei Huang
      找不到代理老師 正式師超時兼課 2..
  • 胡賽爾現象學 33 by 教育哲學
    胡賽爾對於哲學研究的唯一對象「現象」,在以往的哲學基礎上建立了他自己關於現象的學說。把現象理解為意識中呈現的東西,而意識不是個別經驗意識,而是先驗的純粹意識,故現象對他來說即是純粹意識。此說在太極..
  • 胡賽爾 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    所謂“ 現象學“ ,我以胡賽爾的哲學作為說明,胡賽爾的現象學放在其時代中,也許可以獲得更清楚的理解。在19世紀中、末,20世紀初的主流思想是實證主義(Positivism)..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 教師法-教師權利 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第 四 章 權利義務 第16條 教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利:一、對學校教學及行政事項提供興革意見。二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。三、參加在職..
  • 教師法教師權利與義務 0 by 教甄◆輔導原理
    第 16 條   教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利: 一、對學校教學及行政事項提供興革意見。 二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等..
9. 國小教師在發展課程時,對課程領導有不同的見解與看法: 張老師:校長的任務是行政領導,課程領導由教務主任及教學組長負責。 李老師:學校的課程領導者是指課程發展委員會的委員及各學習領域的召 集人。 吳老師:校長與教師的良性互動,是課程領導成效的關鍵所在。 趙老師:參與學校課程發展及課程實施的人員,就有擔任課程領導的機會。 試問下列哪些老師對課程領導主張較適切?
(A) 吳老師、趙老師
(B) 李老師、趙老師
(C) 張老師、李老師、吳老師
(D) 張老師、李老師、吳老師、趙老師

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
王怡晴 高三下 (2017/08/09)
學校課程領導的可能陣容一、校長即課程領導者:關鍵的推動者在承擔學校課程與教學領導任務的機會上,校長及教務主任通常擁有比教師為多的機會,尤其是校長。這不但是因為一般人大多期望校長及教務主任應該扮演發動創新、領導學校教師改進的角色,而且更是因為在實際上,他們接觸有關教育革新措施的官方文件及最新訊息的機會,也要比教師多得多。不論是中學或小學的學校本位課程發展及學校改革,校長所扮演的角色通常都是「關鍵的推動者」(key agent)或是「改革的推動者」(change agent )。二、 校長之外的課程領導者:改革的第二促進者校長之外的其他重要人物,這些人員包括了, 副校長、處室主任、學年或學科主任、教務處的課程組、研究組或教學組組長、學校所指派的教師、教師會會長,以及資深教師等,在學校的各項課程發展活動中,也可以扮演重要的角色。他們可以稱作是「改革的第二促進者」(second change facilitators)。這.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ying 小六上 (2017/08/10)

1.課程領導係以行政的力量和資源來支援課程的革新和教學的改進,它可以說是同時包括課程、管理、教師教學、學生學習和學校文化等層面

2.課程領導的基本理念,在於發揮領導的力量,有效的進行課程與教學設計,並落實到實際的班級教學上,以提高學生學習效果為依歸

3.校長在整個學校課程領導扮演著推動者的角色,教師亦居於核心者的地位,所以校長與教師的良性互動,應該是課程領導成效的關鍵所在

4.課程領導的有效實施,必須築基於學校的組織和管理的革新,以及塑造革新的文化和專業成長社群的基礎之上,方能達到事半功倍之效

4F
// 高一下 (2017/09/13)

學校課程領導的可能陣容

一、校長即課程領導...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16. 小明一臉挫折的來到輔導室,告訴輔導老師:「王老師一 點都不喜歡我,每次我舉手要回答問題,他都假裝沒看 見。」下列哪一句回應最不恰當?
(A) 每次舉手都沒有被點名回答問題,你覺得很難過
(B) 你很想讓王老師看到你的表現
(C) 老師假裝沒看見你舉手,讓你覺得很難過
(D) 老師沒有讓你回答問題,你覺得很挫折

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2F
曾于華 高三下 (2016/06/12)
(C)不確定王老師是否看見小明舉手,便斷定假裝,因此成最不恰當的答案
3F
Jiangimain 高一上 (2017/03/14)

好奇怪!C只是 摘要+情緒反映 啊

因為小明說「他都假裝沒看見」

老師摘要「王老師假裝沒看見你舉手...」只是摘要個案的話 

不可以嗎.................@@

4F
李建賢 高二上 (2017/04/03)

認同樓上加1


張老師認為當一位老師,只要能夠認真的把書教好,讓學生學會,就是好老師;王老師則反對這種作法,認為教師應「意識覺醒」(consciousnessawaken),要能夠隨時質疑與挑戰「習以為常」的作法與潛藏的問題,才是好老師。王老師的觀點符合下列何者的主張?
(A)實踐教育學
(B)批判教育學
(C)後現代教育學
(D)進步主義教育學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Keyin Yao 高二上 (2011/09/03)
To3F, 後現代講求.....看完整詳解
5F
洪碩亨 高三上 (2013/06/03)
有講道意識覺醒 挑戰 批判會比後現代更強烈囉!! 後現代算只有反對 批對更激烈!!!
6F
Tzu Ying 高三上 (2014/06/01)
質疑與挑戰-->批判
張老師認為當一位老師,只要能夠認真的把書教好,讓學生學會,就是好老師;王老師則反對這種作法,認為教師應「意識覺醒」(consciousness awaken),要能夠隨時質疑與挑戰「習以為常」的作法與潛藏的問題,才是好老師。王老師的觀點符合下列何者的主張?
(A) 進步主義教育學  
(B) 實踐教育學  
(C) 後現代教育學  
(D) 批判教育學  

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
諺承 高三下 (2012/11/20)
意識覺醒.........觀看完整全文,請先登入
2F
Yi Shih 高一下 (2012/11/30)
關鍵字(意識覺醒)
19.王老師示範串珠子,以「兩顆紅珠、一顆藍珠」的順序重複串了三回,然後請小蓉 預測老師接下來會需要什麼顏色的珠子,再依序一一遞給老師。王老師主要提供小蓉 下列哪一項學習經驗?
(A)辨識與命名物體的形狀
(B)覺知物件間排列的型式
(C)以符號記錄生活物件特徵
(D)依據序列整理物件的數學訊息

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Yi Yun Li 高一上 (2017/06/16)

教保活動課程大綱

認-2-1整理生活環境中的數...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
小一下 (2017/06/29)
型式排列