週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:擬定定型化契約的當事人

  • 留遊學契約查核 合格率不到6成 8 by Kang Kelly
    暑假接近,每年至少都有3萬多名學生海外留、遊學,教育部去年10月起查核坊間海外留學和遊學業者契約..
  • 暑假來啦!出國遊學度假 小心契約有鬼 11 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月24日 下午12:26   記者溫于德/台北報導..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 106 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章 80 by Lin Xinyi
    新竹市102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   依據:幼兒教育及照顧法、公立幼兒園契約..
  • 行政契約VS.私法契約 130 by Clarence Ting
        (一)行政契約:係二以上法律主體,以設定、變更或消滅行政法上法律關係為其目的,相..
43 擬定定型化契約的當事人為誰?
(A)企業經營者
(B)消費者
(C)企業經營者與消費者
(D)消費者保護團體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/09 02:04)
消費者保護法 第2條 第7款 前段定型化契約條款:指企業經營者.....看完整詳解
5F
a123456789082 大二下 (2014/07/26 15:11)
因為是由企業經營者單方擬定所提出的,所以當事人為企業經營者。
6F
喵喵 大一上 (2015/06/09 12:35)
B是個別化契約(特別契約)
7F
蘇同學 高三下 (2016/04/03 17:48)
擬定定型化契約的當事人為誰........
擬定定型化契約的當事人為誰?
(A) 企業經營者
(B) 消費者
(C) 企業經營者與消費者
(D) 消費者保護團體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jacob Lin 小一上 (2017/06/15 16:54)
所謂定型化契約條款,依照消費者保護法第二...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
46.《民法》中重要的八字箴言為「私法自治、契約自由」,顯示出在訂定契約的過程中,當事人得合意,自主決定彼此在私法上權利義務關係。以下關於契約的意義,何者正確? 
(A)雙方合意以意思表示為基礎,意思表示可分為「口頭」、「書面」 
(B)買賣房屋需有書面契約才具法律效力,稱為非要式契約 
(C)訂定契約的當事人包括自然人與法人 
(D)契約成立須包括要約及承諾,如大賣場寄送特價品DM供消費者參考。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Teng-Bin Lai 國一下 (2015/12/26 15:32)
請參照民法第26,第二編債篇債的發生,各種之債,
(三)、鐵路法去年修正後加重賣火車黃牛票處罰,1 名蔡姓學生藉臉書「車票代訂」粉絲團,每張 票加收新台幣 80 到 190 元,結果遭鐵路警察局淨網專案小組聯手破獲,成為新鐵路法的「頭 香」,交通部姑念蔡嫌是第 1 次犯案,且又是在學學生,處 1 倍的罰鍰,總金額共計 12 萬 5644 元。2015-04-12 中央社
【題組】18.關於民事責任的敘述,下列何者正確?
(A)對於不履行義務者,其權利仍受法律保障
(B)損害賠償以回復原狀為原則
(C)因故意或過失,不法侵害 他人權利的行為,屬於債務不履行
(D)訂定契約的當事人有一方不遵守契約交付貨物,屬於侵權行為。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
10 保險契約的當事人係指:
(A)要保人與保險人
(B)被保險人與保險人
(C)受益人與被保險人
(D)受益人與要保人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單