關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:擴散理論

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 鬆散結合理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    鬆散結合理論   韋克(Weick)指出學校與一般商業機構不同,即使某些成員拋棄職守最後仍有些成品出現。此與在一貫作業的工廠中,一關失職就做不出成品的情況大不相同..
  • 鬆散結合理論 6 by 教育行政學
    鬆散結合理論(loosely coupled system):係美國學者韋克(Weick)所提出,他指出學校組織成員之間,彼此的關係雖然互相聯結,但卻保持各自的獨立性。   ..
  • 智力理論 43 by 教育測驗與評量(統計)
    斯皮爾曼的「二因論」--- G因素 (一般因素)、S因素(特殊因素)   卡特爾 (Cartell)「二智力」 晶體智力 --- 年紀愈大而形成思想、意念 流體智..
  • 智力理論 26 by 教育心理學
    理論 提出者 內容 二因論 Spearman 普通因素(g因素) : 表現在多..
  • 智力理論發展 16 by 經濟學
      斯皮爾曼(Spearman)   智力二因論: (1)  普通因素(G因素):一切智力活動都共同具有,即每個人都具有此種能力,只是多寡不一。->智力測..
19.在清代,臺灣的經濟重心在南部區域,同治年間以後,才逐漸轉移到北部區域。下列哪一項理論概念,最適合用來解釋臺灣經濟重心空間轉移?
(A)擴散理論
(B)世界體系
(C)核心邊陲
(D)中地體系
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
張安安 國三上 (2010/05/04 17:37)
和茶、樟腦的外銷有關
2F
Efanee Huang 國三上 (2011/04/08 18:02)

不懂?

26.每一班級打掃時會分配公共區域,若公共區域的公物、設施遭到破壞,身為導師應儘速反應或報修,否則破壞情況將加速惡化,這種加速惡化的情況稱之為:
(A)池殃理論
(B)破窗理論
(C)月暈理論
(D)擴散理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 15:58)
1982年,兩位犯罪學家詹姆斯‧威爾遜(James Q. Wilson)和佐治‧凱林(George L. Kelling)受到菲利普的啟發,於《The Atlantic Monthly》中發表〈Broken Windows: The police and neighborhood safety〉,文中提出了「破窗理論」(Broken Window The.....看完整詳解
8F
陳大豆 高二上 (2012/06/30 12:01)
筆記:池殃理論 = 漣漪效應
9F
黃羽 國二下 (2013/10/13 23:01)
池殃理論 = 漣漪效應  是不是殺雞儆猴??
10F
Cindy Chen 高一上 (2014/02/02 15:10)
教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為,此謂之漣漪效應(ripple effect)。
康尼對漣漪效應加以解釋:教師責罰某一學生後,
對班上其他學生產生的負面影響。如果教師在責罰某一學生時,
不但情緒上表示怒,且言詞上也對學生人格加以批評,
這樣不但未能糾正該生錯誤的行為,反引起其他學生對他的同情,
甚至於因此對教師的做法產生反感。
所以教師責罰學生時最好避免在憤怒下,對學生做出人格上的侮辱。
41.生態分析是人文地理學研究的主要方法之一。下列那一套理論,係從生態分析的角度發展出來的?
(A)邱念理論
(B)中地理論
(C)扇形理論
(D)擴散理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
104必考上 ! 高一下 (2010/05/27 23:17)

不懂....><為什麼啊??
2F
Yumi Liao 高一上 (2011/06/17 17:12)

都市發展之空間結構理論--同心圓理論、扇形理論、多核心理論

仔細來說,這三種理論皆為描述都市生態的模式視都市的土地使用變遷為一生態有機體的改變。但此類學說仍只描述靜態的都市空間結構與型態。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306030705090
24.臺北市有許多便利商店,這些便利商店大多開設在十字路口或附近。下列哪一項理論,最適於用來解釋便利商店的分布?
(A)邱念理論
(B)中地理論
(C)韋伯理論
(D)擴散理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


32.二次世界大戰以後,日本在從事國土規劃時,創立「地方生活圈」的構想。地方生活圈是在一個適當的區域內,選擇一個較具發展潛力的中心城市作為發展核心,依據其發展規模、功能、產業活動、地理環境及發展潛力,將這附近有依存關係的市、鎮、鄉劃為影響區,在影響區劃定適合該區發展的產業開發方案。日本這種區域發展策略,所依據的理論為何?
(A)擴散理論
(B)韋伯理論
(C)中地理論
(D)邱念理論
(E)發展理論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單