關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:攜手計畫

  • 花蓮縣長 表揚課後照顧攜手計畫績優學校 11 by Ben Chang
      花蓮縣長傅崐萁今天在校長會議當中頒獎表揚執行攜手計畫、課後照顧免費輔導等績優..
  • 蘇格拉底計畫 57 by Leafiness Yu
    蘇格拉底計畫   蘇格拉底計畫為歐洲計畫,有三十多國參與。其抱負在於拓..
  • 木柵產學攜手合作專班 邊工作邊讀北科大還免學費 8 by Mark Sun
    教育部在2013年8月推動「第二期技職教育再造計畫」,希望能讓高職走向培育立即就業能力、實作力與競..
  • 學測攜手機入場 最嚴重 者0分 12 by 陳怡秀
    學測攜手機入場 最嚴重 者0分 台灣醒報 – 2014年2月10 日 下午4:28 【台灣醒報..
  • 99國中教甄-筆試篇2─讀書計畫表與記憶小技巧 152 by Esther Hsu
    接下來我想分享一些 過去我如何訂定讀書計畫、和一些念書的小技巧,希望對各位老師有幫助。 ..
  • 攜手計畫課後扶助方案演進 0 by 教甄◆課程與教學
    攜手計畫課後扶助方案演進 教育部為解決部分學生因家庭或社區文化刺激不足的問題,仿效英國教育優先區計畫的精神,自85年開始全面實施教育優先區計畫,首開補助學校活動辦理經費的先例;繼之於92年度..
  • 攜手計畫 0 by 教甄◆課程與教學
    不同 分年目標 本計畫計分三個子計畫分別為:學校與教師之服務計畫、大學與中小學之攜手計畫、政府與民間之合作計畫。 1、 學校與教師服務計畫 第一年培育課程與教學深耕團隊五百位(..
  • 教育部攜手計畫課後扶助方案 31 by ____
    六、受輔對象: (一) 符合下列二種情形之公立國中小學生: 1. 具有下列身分之ㄧ者: (1)原住民學生。 (2)身心障礙人士子女及身心障礙學生。但另有其他輔導方案者,不得..
  • 「攜手計畫」 1 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:下列何者是「教育部攜手計畫課後扶助方案」的補助 對象? a.原住民學生; b.身心障礙學生; c.外籍配偶子女; d.中途輟學學生。(A)ac (B) abc (C) acd (D) a..
  • 教育優先區分年目標本計畫計 0 by 教甄◆課程與教學
    分年目標本計畫計分三個子計畫分別為:學校與教師之服務計畫、大學與中小學之攜手計畫、政府與民間之合作計畫。1、     學校與教師服務計畫第一年培育課程與教學深耕團隊五百位(內含..
12.( )教育部推出「大學與中小學合作深耕九年一貫課程」的計畫,稱為何種計畫?
(A)服務計畫
(B)攜手計畫
(C)夢幻計畫
(D)協同計畫。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/24 00:32)
不同分年目標本計畫計分三個子計畫分別為:學校與教師之服務計畫、大學與中小學之攜手計畫、政府與民間之合作計畫。1、     學校與教師服務計畫第一年培育課程與教學深耕團隊五百位(內含課程督學二十五-五十名)第二年培育課程與教學深耕團隊二百五十位第三年培育課程與教學深耕團隊二百五十位(視實際需得提前一年辦理)每年服務全國三分之一的學校分三年完成。2、     大學與中小學攜手計畫分三年期程達成總目標,每一年參與校數為各縣(市)的百分之十,師範校院每校每年至多以八案,設有教育學程中心、師資培育中心之大學每校每年至多以二案,各國立實驗中小學每校每年以一案。共同參與大學與中小學.....觀看完整全文,請先登入
1F
易水寒 國三下 (2010/06/23 16:30)
這個"攜手計畫"跟學校教導弱勢學生的"攜手計畫"有何不同?
3F
馮二馬 高一下 (2012/02/19 18:05)
分年目標
本計畫計分三個子計畫分別為:學校與教師之服務計畫、大學與中小學之攜手計畫、政府與民間之合作計畫。
1、     學校與教師服務計畫
第一年培育課程與教學深耕團隊五百位(內含課程督學二十五-五十名)
第二年培育課程與教學深耕團隊二百五十位
第三年培育課程與教學深耕團隊二百五十位(視實際需得提前一年辦理)
每年服務全國三分之一的學校分三年完成。
2、     大學與中小學攜手計畫
分三年期程達成總目標,每一年參與校數為各縣(市)的百分之十,師範校院每校每年至多以八案,設有教育學程中心、師資培育中心之大學每校每年至多以二案,各國立實驗中小學每校每年以一案。共同參與大學與中小學攜手計畫,深耕校園。
3、     政府與民間合作計畫
三年之期程以準備期→試辦期→推廣期以達到總目標。
肆、補助對象
教育部(以下簡稱本部)所屬單位、直轄市政府教育局、縣(市)政府、師資培育之大學(含師院附設中小學、國立新竹科學園區國中部)、教師會、家長會、民間機構、企業團體
第二章 實施方式
伍、深耕實施期程
本計畫自九十二年一月起至九十五年七月止總計三年半,分三年半期程達成總目標。(有關子計畫一:學校與教師服務計畫,自九十五年八月起,應請直轄市、縣〈市〉併同國民教育輔導團訂定整體輔導計畫,有效推動國民教育課程與教學工作)

而攜手計畫課後扶助,是在95年推動的,根據教育優先區概念
鑑於近期經濟不景氣、失業率攀升,導致部分家庭無法負擔子女就學費用,造成學生非自願性輟(休)學現象,因此教育部推出一項方案,以「全民攜手—不讓任何一個孩子失學」為宗旨,結合學校、地方政府、中央政府和民間團體,建置各種平台與管道協助或補助相關就學費用。此一政策是
(A)就學安全網
(B)「一個都不能少」方案
(C)繁星計畫
(D)攜手計畫。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2010/06/29 16:17)
教育部「就學安全網」計畫 計畫期程:98年1月14日起至101年12月31日止 二、背景說明 有鑑於近期國內景氣不佳導致工廠倒閉、失業率攀升等問題,以致部分家庭經濟不敷學生就學費用,造成學生非自願性輟(休)學而影響就學權益,抑或部分建教合作學生失卻實習津.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳籽 國三下 (2011/06/03 22:25)

一個都不能少 是指中輟生嗎
5F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2011/06/21 21:16)

1.      臺北市實施教育111標竿認證政策三個1指「一校一特色」「一生一專長」以及?(A)一人一技藝(B)一人一運動(C)一人一本書(D)一個都不少

(一)一校一特色:每所學校都成為有效能的學校,至少發展一項特色,以促進優質學校的發展。

(二)一生一專長:每位學生至少要有一項藝術或運動專長以利其均衡成長發展、並擁有健康多元的休閒生活,終身學習及幸福人生。

(三)一個都不少:每位教師和每一所學校不放棄任何一位學生,應教好每位學生,使學生具有基本知能、良好品格和健康的體適能。

6F
王琪唯 國三上 (2014/04/27 21:04)
可以想成 安心就學呀
68.下列何種教育方案之主要目的在強化兒童閱讀風氣?
(A)焦點三百
(B)活力1000
(C)攜手計畫
(D)TASA
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/04/23 14:53)
(A) 教育部為落實兒童閱讀計畫及縮小城鄉落差,自94年起推動「焦點三百─國民小學兒童閱讀推動計畫」,選定三百所文化資源不足的國小推動閱讀計畫,逐年投入 人力與資源,希望提升閱讀風氣以及學生語文能力。(B)為了拉近城鄉差距,教育部2007年推出了「活力1000」計畫,幫助資源匱乏的偏遠鄉間學校,充實、更新體育以及人文藝術學科的教學設備。每所學校將補助八萬 元,以規模在七到二十四班,位在鄉、鎮的中小學為優先對象,有多餘的經費再補助位在縣轄市的學校。(C)攜手計畫目的 (一)提供經濟弱勢大專學生服務機會並紓解其經濟壓力,實現弱勢關懷。 (二)縮短國中小學習成就低落學生之學習落差.....觀看完整全文,請先登入
2F
helen41038 小二上 (2014/07/06 21:19)
問:何謂「臺灣學生學習成就評量資料庫」? 07_11.gif
07_12.gif 07_13.gif 07_14.gif


「臺灣學生學習成就評量資料庫」 (Taiwan Assessment of

Student
Achievement ,簡稱 TASA ) 是由一群測驗與學科專家共同研發「標準化成就測驗」 註 1 ,來蒐集國內國小四年級、六年級、國中二年級、高中二年級及高職二年級學生在國語、英語、數學、社會、自然這五個科目的學習成就表現,所建立之資料庫。
註 1:所謂的「標準化成就測驗」是依據全國共同的課程內容與教學目標,由學校教師、課程專家及測驗學者所共同編製而成的測驗。



http://tasa.naer.edu.tw/11qa-1.asp
3F
helen41038 小二上 (2014/07/06 21:20)

教育部於2006年規劃「攜手計畫課後扶助政策」,希望藉此改善城鄉差距及學習落差的情形,政策的目的有四:第一,提供經濟弱勢大專學生服務機會並 紓解其經濟壓力。第二,縮短國中小學習成就低落學生之學習落差。第三,讓具教學專業之退休教師再次投入教育現場,協助並輔導弱勢學生課業輔導。第四,提供 學習成就低落國中學生適性分組學習及多元學習的機會。


藉由課後的小班教學,教師能更確實掌握學生的個別差異,施以適性化的教學方式與內容,即可達到攜手計畫課後扶助政策的目的之一:提供適性教學以縮短學習成 就低落者的學習差距。此外,增加了學習的時數與練習的機會,亦達到勤能補拙的效果,再加上軟硬體設備的改善或擴充,可以拉近城鄉之間的差距。


不連貫節錄自:http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%94%9C%E6%89%8B%E8%A8%88%E7%95%AB
4F
helen41038 小二上 (2014/07/06 21:20)
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%94%9C%E6%89%8B%E8%A8%88%E7%95%AB
27.教育部辦理的攜手計畫課後扶助,補助之教學人員包括:
(A)大專學生
(B)現職教師
(C)退休教師
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張小彤 國一下 (2010/06/26 13:58)
已廢止,請各位考生注意!若99教甄有考題可以釋疑 教育部 令中華民國98年1月13日台國(.....觀看完整全文,請先登入
6F
李名哲 高三上 (2012/05/06 20:46)

退休教師不可擔任教學工作是指正式或代理教師,

攜手計畫是在課後,沒這個問題喔。

 

關於攜手計畫,可參考下面的文件。

 

http://asap.moe.gov.tw/uploads/100_sop.pdf

7F
Elaine Kuo 高一下 (2012/11/01 09:43)

請問~這計劃是基於補救教學還是教育機會均等?
8F
Apple 高二上 (2013/02/21 21:02)
「攜手計畫-課後扶助」及「教育優先區計畫-學習輔導」政策,均是立基於社會之公帄正義而
擬定
鑑於近期經濟不景氣、失業率攀升,導致部分家庭無法負擔子女就學費用,造成學生非自願性輟(休)學現象,因此教育部推 出一項方案,以「全民攜手—不讓任何一個孩子失學」為宗旨,結合學校、地方政府、中央政府和民間團體,建置各種平台 與管道協助或補助相關就學費用。此一政策是
(A)就學安全網
(B)「一個都不能少」方案
(C)c繁星計畫
(D)攜手計畫。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案