週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:收拾破殘

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教師助理員洪薇雲 守護特教天使23載 38 by Ben Chang
      記者邱紹雯╱專題報導 過去廿三年來,洪薇雲每天做著同樣一件事。清晨六點..
  • 菜園練箭 他,被忽視台灣之光 11 by Mark Sun
    兩屆帕運射箭銅牌得主曾隆煇去年成立桃園縣射箭運動推廣協會,殘友射箭練習都在曾家菜園,場地克難、設備..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 16 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 政府不出手 供需大失衡──流浪教師10萬大軍將再創新高 14 by 美媚
    今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上課時數,需要聘1萬5千到2萬名代課教師;教育部宣布今..
  • 九流十家 100 by 公職◆公文
      從古至今九流十家的思想特點 儒家 孔子 孟子荀子 崇尚禮樂和仁義,提倡忠恕和中庸之道。政治上主張德治和仁..
  • 詩詞對照 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     1. 彎弓征戰作男兒,夢裡曾經與畫眉;  幾度思歸還把酒,拂雲堆上祝明妃--(花木蘭) 2. 天子呼來不上船,自稱臣是酒中仙——(李白) 3. 醉月頻中聖,迷花不事君——(孟浩然) ..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 九流十家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    九流十家   從古至今九流十家的思想特點 儒家 孔子 孟子荀子 崇尚禮樂和仁義,提倡忠恕和中庸之道..
  • 古代人物的敘述 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 彎弓征戰作男兒,夢裡曾經與畫眉;幾度思歸還把酒,拂雲堆上祝明妃--(花木蘭)  2. 天子呼來不上船,自稱臣是酒中仙——(李白) ..
2 下列各組對聯,行業別前後不同的選項是:
(A)圯橋曾進高人履,灜海爭誇學士鞋/是留侯橋邊拾起,看王令天上飛來
(B)囊中都是延年藥,架上無非不老丹/參芎同功回造化,葫蘆品貴辨君臣
(C)色香古茂留真跡,翰墨因緣壯大觀/收拾破殘妙傳手法,表章古今功在儒林
(D)大塊文章百城富有,名山事業千古長留/滄海月明藍田日暖,懷珠川媚韞玉山輝
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2016/10/10 23:07)

滄海月明藍田日暖,懷珠川媚韞玉山輝(珠寶店) 

453 英式殘盤收拾的要領,係以「三角支撐點」來擺放陸續收拾的殘盤,此三角點並不包括下列那一項?
(A)中指指尖
(B)無名指尖
(C)拇指根部
(D)小指尖
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


454 英式殘盤收拾法,殘盤上刀叉的擺設樣式為下列那一種形式?
(A)刀叉呈十字形交叉
(B)刀叉呈平行擺放
(C)刀叉呈方形狀
(D)刀叉呈不規則狀
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


93. 收拾殘盤需等到所有客人皆吃完畢時才開始。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


97. 收拾殘杯必須使用托盤來收拾。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單