週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:改善心智模式

  • 改善偏鄉人力 教部增編制補助 3 by Mark Sun
    教育部28日發佈「改善偏鄉離島地區師資人才不足政策」,計畫104學年度將偏鄉國小每班教師員額編制提..
  • 喝綠茶更聰明?研究:助改善記憶 36 by Fang Ya Chang
    喝綠茶更聰明?研究:助改善記憶 http://www.top1health.com/Articl..
  • 銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 13 by Nita Huang
    銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 優活健康網 – 201..
  • 心情不好嗎? 8成透過運動可改善 16 by Huang Shi-ping
      (優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)瑞士在三月份的新研究發現,從事有氧運動(如:快走、慢跑、游..
  • 改善失眠困擾 腹式呼吸助好眠 33 by 黃詩涵
    作者: 健康醫療網/林宜慧報導 | 健康醫療網 – 2013年6月21日 上午8:00 ..
  • 改善管理方式、改善工作條件、實施工作設計 0 by 公職◆行政學
    (一)改善管理方式  1.採取權變領導方式 2.徹底實施分層負責逐級授權 3.採取各種物質的與心理的激勵方法  4.鼓勵工作人員進修及參加各種訓..
  • 同心圓模式 18 by 教甄◆地理科專業
    該學派主張將都市本身當作一個研究客體,想通過研究都市迷離的表象揭示出其中隱藏的規律性,和社區之間的複雜性。1920年代時Burgess所設計的同心圓都市發展理論(concentric-zone t..
  • 五項修練模式 17 by 教育行政學
    第一項修練:自我超越(Personal Mastery)   聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。 自我超越..
  • 自我 心智 願景 團隊 系統 0 by 教育哲學
    29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內 (A)改善心智模式 (B)自我超越 (C)突破習慣領域 (D)系統思考。 第一項修練:自我超越(Personal Mastery..
  • 五項修練模式 13 by 教育行政學
    1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥。 2、團隊學習(Team L..
29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)突破習慣領域
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/04/22 11:35)
自我、心智、願景、團隊.....觀看完整全文,請先登入
13F
小野 さきこ 高一下 (2015/02/16 15:19)
自我、改善、共同、學習、思考
14F
taro 高三下 (2015/09/01 21:12)

學習型組織的五項修練:自我、心智、願景、團隊、系統 (我心願團戲)


15F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:09)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

25. 一九九0年聖吉 (P. M. Senge) 提倡學習型組織,下列那一項非其五項修鍊策略之ㄧ﹖
(A)系統思考
(B)改善心智模式
(C)建立共同願景
(D)默默領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 09:11)
學習型組織有五大修練: 一、自我超越 二、改善心智.....觀看完整全文,請先登入
11F
李帽帽 高三下 (2014/11/10 18:53)
筆記 ..

Senge【學習型組織五大修煉】
"我心願團系"
自我超越
改善心智模式
建立共同願景
團隊學習
自我思考
12F
bali8022 小一下 (2015/05/21 10:05)
補充

由趨勢科技董事長張明正定義, 彼得聖吉也欣然同意:第項修練, " 群體執行力 "

    http://blog.roodo.com/nthu_se/archives/7083991.html
#注意  非聖吉本人!!

13F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:11)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

42.彼得聖吉(Perer M. Senge)在「第五項修練」中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游富如 小一上 (2010/07/09 23:12)
(1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery) (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models) (3)第三項修練:建立共同願景.....看完整詳解
10F
102級-王柏矞 高二上 (2014/04/27 21:09)

第一項修練:自我超越 
實現心靈深處的熱望  

  • 自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習型組織的精神基礎,也是一種真正的終身學習 
 
 

第二項修練:改善心智模式 
新眼睛看世界  

  • 心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見 
 
 

第三項修練:建立共同願景 
打造生命共同體
 

  • 在傳統的組織中所欠缺者乃是將個人的願景整合為共同願景的修練。共同願景的整合,涉及發覺共有「未來景象」的技術,幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻與投入,而非被動的遵從 
 
 

第四項修練:團隊學習 
激發群體智慧
 

  • 在現代組織中,學習的基本單位是團隊而非個人。團隊的學習方能促進組織的學習。當團隊真正在學習時,不僅團隊整體顯現出色的成果,個體成長的速度亦遠較其他的學習方式為快 
 
 

第五項修練:系統思考 
見樹又見林的藝術
  

  • 系統思考強化其他每一項修練,幫助組織認清整個變化型態,並瞭解如何有效的掌握變化,開創新局。系統思考以一種新的方式使人們重新認識自己與其所處的世界,是一種心靈的轉變,從將自己看做與世界分開,轉變為與世界連結 
 
 

第六項修練:知識管理 
增進組織學習的效能
 

11F
102級-王柏矞 高二上 (2015/06/09 17:29)
第六項修練:群體執行力
12F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:05)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

60. P. M. Senge 強調學習型組織有五項修練,其中哪一項不是?
(A)自我導向學習
(B)自我超越
(C)改善心智模式
(D) 系統思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝蟲蟲 國三上 (2010/02/23 14:43)
筆記)))彼得聖吉的五項修練:系統思考、自我.....觀看完整全文,請先登入
14F
潘星佑 高一上 (2015/01/19 11:23)
改善自我,建立團隊系統!
15F
anita801124 高三上 (2015/01/30 21:18)
分為兩個部分熟記也很容易喔!
1. 團體
 團隊學習之後,建立共同願景
2.個人
 改善本身的心智模式,要用系統思考,才能自我超越
16F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:13)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

10 聖吉(Peter Senge)所主張的學習型組織(learning organization)不包括下列那一項修練?
(A)系統思考(systems thinking
(B)個別化關懷(individualized consideration
(C)自我精進(personal mastery
(D)改善心智模式(improving mental models
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王寶 國三下 (2012/01/22 09:35)
系統思考、自我超越、改善心智.....觀看完整全文,請先登入
5F
Bennis Lai 大二上 (2013/09/16 14:21)
改自建團系
6F
Liguid Wu 高三下 (2013/12/02 18:39)
口訣:「我心願學習」
1.自()超越
2.改善()智模式
3.建立共同()景
4.團隊()習
5.()統思考
7F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:14)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考