關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:改變領導方式

  • 吃素減重不難!改變烹調方式4招 13 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月10日 下午2:06 ..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 98 by Reui Fen Huan
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 藥師專技考試制度擬改變 15 by Jason Chen
      第 1828 期102 / 7.22 ~ 7.28     藥師專技考試..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 12 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 19 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午2:10   為了培育高中以下校長的領..
  • 費德勒領導方式 0 by 公職◆行政學
      費德勒(F. Fiedler)曾以三項變數作為採行何種領導方式的依據,其中不包括下列那一項變數? (A) 職位權力 (B) 任務結構 (C) 薪資福利 (D) 領..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • Getzels & Thelen:教師的領導方式 0 by 教甄◆課程與教學
    教師的領導方式影響班級團體的結構與過程以及學生的學習效果, Getzels & Thelen歸納出三種教師的領導方式:     1.注重團體規範..
  • 領導方式比較 0 by 公職◆行政學
    關於領導方式的比較,下列敘述何者為非? (A) 獨裁式領導常以緊迫嚴密的監督,時時刻刻鞭策屬員服從 (B) 放任式領導強調完全授權員工,故更能激發員工的工作情緒 (C) 民主式領導..
  • Fiedler權變領導模式 16 by 教育行政學
        領導取向   工作取向       &nbs..
36. 組織工程是指: 
(A)改變生產技術 
(B)遷移工廠位置 
(C)改變領導情境 
(D)改變領導方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
唉秀威呀 國三上 (2015/10/13 18:43)
費德勒的權變領導理論: 費德勒認為,領導型態必須與情境密切配合才有效。他建議,如果領導者的個性偏向採某一種領導型態,則欲使之有效,也可以從改變領導情境著手,例如:改.....看完整詳解
3F
何文 高二上 (2015/10/21 23:38)
個人解:改變領導者「的」「情境」,情境如組織結構等;改變領導「的」「方式」,方式含領領導者的風格等
4F
Fu 國二下 (2016/07/22 09:47)
可以更改領導情境或是更換領導者
67.下列關於團體動力的敘述,何者錯誤?
(A)成員的角色會隨治療師的領導方式而改變
(B)在建議式領導下(advisory leadership),治療師稍微介入,成員即可扮演不同角色並達成團 體目標
(C)當成員不願意扮演某角色時,治療師應採取參與式領導(participatory leadership)
(D)誘導式領導(facilitative leadership)介於指導式領導(directive leadership)和建議式領導 (advisory leadership)之間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
林小嘎 國一下 (2016/07/20 16:27)
C應採取引導式領導
27. 數學領域老師嘗試改變上課方式,並評估其成效,以作為改進教學的參考。他先引導學生提出學習問題,學生再透過小組討論提出不同的思考與解題方式,並請學生將 小組的想法與全班分享。此一教學改變屬於課程實施中的哪一層面?
(A)教材改變
(B)價值內化
(C)角色改變
(D)知識改變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsin-yi Hsia 高三下 (2014/03/17 20:11)
課程實施要注意五大層面1.教材的改變: 如教科書要重編 或是教師自編2.組織的改變: 必須要統整課程或協同教學 所以學校就要有 [班群]的概念3.角色或行為的改變: 以學生為主題.....觀看完整全文,請先登入
7F
yichun 國三下 (2016/10/27 19:32)

請問有相關書籍或網站可以參考嗎?謝謝

8F
Chien wei 高二下 (2016/12/23 18:31)

學生再透過小組討論提出不同的思考與解題方...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
一定考上 國一下 (2017/01/21 22:13)

為什麼要透過增能賦權認識課程?

10 下列何者主張藉由創造組織的新願景,並匯聚支持力量去實現此願景,以有效改變根深蒂固的組織文化之領導方式?
(A)情境理論
(B)轉換型領導理論
(C)行為理論
(D)特質理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林信吉 國三下 (2017/05/31 20:10)
轉換型領導:指藉由創造組織願景,並匯集支...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
數學領域老師嘗試改變上課方式,並評估其成效,以作為改進教學的參考。他先引導學生提出學習問題,學生再透過小組討論提出不同的思考與解題方式,並請學生將 小組的想法與全班分享。此一教學改變屬於課程實施中的哪一層面?
(A)教材改變
(B)價值內化
(C)角色改變
(D)知識改變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
賴以淨 高三下 (2015/03/30 23:16)
課程實施的層面:1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動情境的變化。3.....看完整詳解
2F
Chien wei 高二下 (2016/12/23 20:01)

數學領域老師嘗試改變上課方式,並評估其成...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
angel_wisdom 國一下 (2017/01/03 18:44)

價值內化:屬於「情意」領域。

角色改變:教師於課堂僅提出問題,藉由小組討論的方式得出知識→教師的角色被小組討論與分享代替了

4F
Sponge Hsu 國三下 (2017/02/25 10:18)

這題好不容易