關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:放射免疫分析測定

  • 102年第二次專技牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、航海人員考試(舊案補考)自102年4月16日至4月25日受理報名 218 by 孫一美
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師..
  • 免費的指考落點分析 推薦給大家~ 73 by 考試達人
    http://bbs.1111.com.tw/ad/homepageeee.jpg   「111..
  • 學測落點分析 42 by 考試達人
    1111學測落點分析專區   大學學測剛考完,為協助全台14萬多名考生找方向,1111人力銀行網站推..
  • 幫免疫力加分!5類超強食物 24 by Hui-Zi Kang
      明明沒有做什麼事情,可是就是覺得一個月可以小感冒好幾次,或是稍微著涼就生病了,身體的免疫力似乎難..
  • 工作分析法的定義及優缺點 325 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩急..
  • 測定毛髮中的甲基汞(methyl mercury)含量 0 by 藥物分析及藥事法規
    關於試題:4.測定毛髮中的甲基汞(methyl mercury)含量時,下列何種方法最適用? (A)放射免疫分析法(radio-immunoassay) (B)原子吸收光譜測定法(atomic ab..
  • 整體式 VS 分析式 評定法的比較 0 by 教甄◆教育專業科目
    轉貼Arson Wei 之內容 (一)整體式評定法(global rating) 1.作品等第量表排列法: 以作品量表的方法評定等第,它是包括一系列的樣本作品,代表不同的品質而給不同的分數..
  • 內容分析法 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    *內容分析法(Content analysis)運用於18世紀的瑞典,自1930年隨著宣傳分析和傳播研究的發展而興起。 此方法最先被用在報紙內容分析研究,隨著研究方法的成熟,和電腦科技與統計軟體的..
  • 內容分析 1 by 教甄◆教育專業科目
    內容分析法(Content analysis)運用於18世紀的瑞典,自1930年隨著宣傳分析和傳播研究的發展而興起。 此方法最先被用在報紙內容分析研究,隨著研究方法的成熟,和電腦科技與統計軟體的進..
  • 項目分析(難度與鑑別度) 23 by 教育測驗與評量(統計)
    : 93台中市國中 : Q.90分析試題難度與鑑別度,是屬於下列何種分析? : A 內容分析 : B 選項分析 : C 質的分析 : D 量的分析 : 答案給D : 93台南..
62.下列那個項目不適合利用放射免疫分析測定?
(A)游離鈣
(B)甲狀腺素
(C)質醛酮(aldosterone)
(D)B型肝炎表面抗原
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
RadiationWhy 小二上 (2021/02/22)
放射免疫分析(RIA)檢查的原理是利用抗...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Klose Liu 國二下 (2021/02/07)
游離鈣

★★★★★★★★★★★★★★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
53.下列何種測試可知病人對維生素B12(cyanocobalamin)的吸收是否正常,即有無惡性貧血?
(A)血液容積測試
(B)紅血球殘存測試
(C)放射免疫分析測試
(D)Schilling test
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
1F
(๑´ㅂ`๑) 研一下 (2021/05/10)

Schilling’s test

Co-57 標記維他命B12 及Co-58 標記維他命B12-內在因子結合物


臨床應用

一、維他命B12 缺乏症之鑑別診斷:

1、惡性貧血(Pernicious anemia):內在因子不足所造成。Part I 排出率皆應小於6%,但Part II 排出率

大於10%

2、腸道吸收不良(Intestinal malabsorption):Part I 及Part II 排出率皆小於6%。


18 放射免疫分析法所測定的靈敏度可達:
(A) mg/mL
(B) µg/mL
(C) ng/mL
(D) pg/mL
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常困難
51.標準濃度血清(control serum)在放射免疫分析之用途為何?
(A)檢定每次實驗之準確性
(B)檢測非特異性結合
(C)評估實驗的線性
(D)評估抗原抗體結合之百分比
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Chen-Ru Tsai 高三下 (2018/12/08)
標準抗原,用於.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
55.放射免疫分析的發明最初是用來測定血漿中的:
(A)甲狀腺素(thyroxine)
(B)甲型胎兒蛋白(α fetal protein)
(C) 胰島素(insulin)
(D)生長激素(human growth hormone)