關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政務官與事務官衝突的來源

  • 「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」 47 by Phoebe Liu
      請問一下﹐「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」,應該以哪個當選..
  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 26 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 球場惹衝突 球迷「蘇念祖」遭禁足 19 by 蔡劻翰
      中華職棒人氣旺,不過近來卻在看台上發生,因為球迷太過熱情而導致衝突的事件,前晚在桃園球場進行..
  • 102年關務特考、稅務特考、海巡特考、移民特考、退除役特考及102年軍官轉任考試 61 by Hui-Zi Kang
      102年公務人員特種考試關務人員、稅務人員、海岸巡防人員、移民行政人員考試、102年特種考試..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 34 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 政務官與事務官的互動模式 0 by 公職◆行政學
    政務官與事務官互動關係之分析模式 亞伯赫﹙Aberbach﹚、普特南﹙Putnam﹚、羅克曼﹙Rockman﹚等三位學者認為政治人物與高級文官在政策議題的互動關係,理論上可以建構四種不同的模..
  • 政務官與事務官互動關係之分析模式 0 by 公職◆行政學
    政務官與事務官互動關係之分析模式。亞伯赫﹙Aberbach﹚、普特南﹙Putnam﹚、羅克曼﹙Rockman﹚等三位學者認為政治人物與高級文官在政策議題的互動關係,理論上可以建構四種不同的模式: ..
  • 「政務官」與「事務官」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、「政務官」與「事務官」區分的「起源」: (一) 「古代」本無「政務官」與「事務官」的「區別」,直到1701 年「英國」通過《吏治澄清法》=《王位繼承法》( Th..
  • 政務官與事務官的互動模型 0 by 公職◆行政學
    亞伯赫/普特南/羅克曼 (1981)「西方民主國家的行政官員與政治人物」 分析政務官&事務官互動模型 模式一 - 政策/行政關係模式 (1850-1900) 政務官制定..
  • 政務官與事務官 0 by 教甄◆學校行政學
    1.就任務性質不同 政務官:以制定政策或參與決定政策為任務 事務官:以執行政策為任務 2.就任用資格不同 政務官:沒有資格的限制在英國由內閣總理基於其才能與信任度來選任,在臺灣則由行政院長..
15 無作業組織之特種公務機關應辦理何種會計事務?①普通公務會計事務 ②特種公務會計事務 ③公有事業會計事務
(A)僅①
(B)僅②
(C)僅①②
(D)①②③均是

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


59.依司法院大法官議決釋字第三九二號解釋,刑事被告羈押涉及憲法第八條人身自由權,下列何者 有權核准之?
(A)法官與檢察官
(B)檢察官與警察
(C)檢察官、警察與調查局人員
(D)僅限於法官

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/14)
基於有權利即有救濟之原則,人民權利遭受侵害時,必須給予向"法院"提起訴訟,請求依正當法律程序公平.....看完整詳解
3F
吳喬 高一上 (2012/07/23)
羈押"核准"
4F
imitation 高一下 (2015/08/26)
檢察官的職權有1.實施偵查2.提起公訴3.實行公訴4.協助自訴5.擔當自訴6.指揮刑事裁判之執行7.其他法令所定職務之執行。
24. 依司法院大法官議決釋字第三九二號解釋,刑事被告羈押涉及憲法第八條人身自 由權,下列何者有權核准之?
(A)法官與檢察官
(B)檢察官與警察
(C)檢察官、 警察與調查局人員
(D)僅限於法官

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2524依司法院大法官議決釋字第三九二號解釋,刑事被告羈押涉及憲法第八條人身自由權,下列何者有權核准之?
(A)法官與檢察官
(B)檢察官與警察
(C)檢察官、警察與調查局人員
(D)僅限於法官

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
48.雙薪家庭中因人力資源不足,因此家務如何分配經常成為家中成員衝突的來源,請問:做家事應該是由誰負責? 
(A)母親
(B)父親
(C)孩子
(D)家中每一個成員。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單