關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府再造中的「流程再造」(process engineering),最為關鍵的面..

  • [桃捷免費課程]-桃捷招考法規關鍵課程-中壢 7 by 小民
    活動日期 : 2015-07-17(五),18:40。上課地點:三民輔考中壢班 活動簡介 : 。..
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 36 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 2665 by s98108207
  • 國中小教師缺額2.3萬名 政府每年只聘2800人/辛酸暑假!1.7萬代理代課老師愁失業 43 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國中小明天開始放暑假,一萬七千名代理代課教師卻面臨失業,全因..
  • 日本5G政策 給台灣的省思 16 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 政府再造(企業型政府)的十大原則 0 by 公職◆行政學
      根據歐斯朋(D. Osborne)和蓋伯勒(T. Gaebler)合著的《新政府運動》一書中,其所強調企業型政府的特徵,下列何者為非? (A) 顧客導向的政府 (B) 市場導向的..
  • 政府再造的十原則 0 by 公職◆行政學
    歐斯朋 (D. Osborne) 與蓋伯樂 (T. Gaebler) 提出政府再造的十項原則中,所謂政府應擔任 催化劑角色的內涵是: (A)創造公共服務的市場競爭環境 (B)鼓勵公民參與 (..
  • 政府再造的原則 0 by 公職◆行政學
      歐斯朋 ( D. Osborne ) 與蓋伯樂 ( T. Gaebler ) 提出政府再造的十項原則中,所謂政府應擔任催化劑角色的內涵是: (A) 創造公共服務的市場競爭環境 (B)..
  • 政府再造的十項原則 0 by 公職◆法學
    歐斯朋和蓋伯勒在合著的《新政府運動》一書中, 歸納出政府再造的十項原則如下:   1. 導航式的政府:政府的職能在於引導領航,而非親自操槳。 2. 社區性的政府:政府將更..
  • 政府再造的十項原則 0 by 公職◆行政學
    歐斯朋和蓋伯勒在合著的《新政府運動》一書中, 歸納出政府再造的十項原則如下:   1. 導航式的政府:政府的職能在於引導領航,而非親自操槳。 2. 社區性的政府:政府將更..
6 政府再造中的「流程再造」(process engineering),最為關鍵的面向是下列那項工作?
(A)應用資訊科技提升組織效率
(B)促成公共對話尋找組織願景
(C)確認策略管理以作為組織再造標竿
(D)確認顧客需求以管控品質
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tang 小三下 (2015/01/13 17:19)
特徵:(1)澈底重心設計工作流程(2)再造後的流.....觀看完整全文,請先登入
5F
Angela Huang 高一上 (2015/11/02 21:02)
我的公管筆記註解:組織再造=再造工程=流程再造,就是不等於政府再造。

流程再造是以『流程』為再造核心,是一種管理技術。
可以達成3F-服務更快速、組織更扁平、態度更友善

樓上說的單一窗口是資訊科技才有的,有WWW後才越來越提昇,不然以前沒有網路的時代都得人工,還得跑來跑去的申請。現在有單一窗口,只需一處收件就可以服務大眾多數的需求。
而為何有單一窗口,其發展的前提就是顧客取向,再跟資訊科技結合。
6F
airforce1 大一下 (2015/12/03 16:41)
資訊科技才有3F不是嗎?
7F
吳玟亞 國二下 (2015/12/14 03:15)
流程再造,很明顯是內控非外控,且是內控改革非改善,只剩下應用資訊可選,政府再造才有可能與顧客有關
0076 流程再造的生命週期可概分為三個階段,而其中以上游階段最為關鍵,上游階段中,以作業成本制(Activity-Based Costing)進行下何者事項,以期降低資源需求與成本以及縮短流程週期 
(A) 建構總體介面模型 
(B) 分析流程 
(C) 重新設計流程 
(D) 模擬分析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


17. 『中山高五股、楊梅高架段昨動工,四十公里道路要花八百八十二億元,平均每公里廿二.○五億元,比雪山隧道還貴,創下國內史上最貴公路紀錄,簡直是「鑲金公路」。』(自由時報:2009/11/22)請問,這段「鑲金公路」的工程費用是屬於政府支出中的哪一項? 
(A)消費性支出 
(B)投資支出 
(C)移轉性支付 
(D)公債利息支出。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
75.依司法院大法官釋字第五五○號解釋,中央法律之實施須由地方負擔經費者,地方政府應受到何種程度之對待,始為妥適?
(A)於法律公佈時被知會
(B)於法律草案提送立法院審議時被告知
(C)於相關法律之草擬及立法程序中,被賦予表示意見之機會
(D)於相關法律之制定過程中,地方政府表達之意見有拘束立法機關之效力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/28 15:26)
 釋字第 550 號 國家為謀社會福利,應實施社會保險制度;國家為增進民族健康,應普遍推行衛生保健事業及公醫制度,憲法第一百五十五條、第一百五十七條分別定有明文。國家應推行全民健康保險,重視社會救助、福利服務、社會保險及醫療保健等社會福利工作,復為憲法增修條文第十條第五項、第八項所明定。國家推行全民健康保險之義務,係兼指中央與地方而言。又依憲法規定各地方自治團體有辦理衛生、慈善公益事項等照顧其行政區域內居民生活之義務,亦得經由全民健康保險之實施,而獲得部分實現。中華民國八十三年八月九日公布、八十四年三月一日施行之全民健康保險法,係中央立法並執行之事項。有關執行全民健康保險制度之行政經費,固應由中央負擔,本案爭執之同法第二十七條責由地方自治團體補助之保險費,非指實施全民健康保險法之執行費用,而係指保險對象獲取保障之對價,除由雇主負擔及中央補助部分保險費外,地方政府予以補助,符合憲法首開規定意旨。 地方自治團體受憲法制度保障,其施政所需之經費負擔乃涉及財政自主權之事項,固有法律保留原則之適.....觀看完整全文,請先登入
2F
rocmc0823 國三上 (2016/04/02 05:03)
主管機關草擬此類法律,應與地方政府協商。
383 政府支出中的那一項支出,對社會所得與財富的重分配影響最大?
(A)投資支出
(B)消耗性支出
(C)移轉性支出
(D)公債利息支出
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Breeze Tony 國一上 (2010/05/11 10:43)
移轉性支出則是指政府對民間(如特定國民)的贈與或各種補貼、失業救濟、購屋津貼、健保補助、醫療補助、低所得房屋津貼、貧病救濟,甚或老人年金等,均屬之。此類支付的收受者,無需因此對政府提供任何勞務或物質的對價報償。是以,所謂的「移轉性支付」之預算,也包括.....看完整詳解
2F
Pearl Wei 高二下 (2016/11/30 17:07)
政府支出按經濟性質分類

1.購買性支出,是指政府以購買者的身份在市場上採購所需的商品和勞務,用於滿足社會公共需要。政府購買性支出,遵循市場經濟的基本準則,即實行等價交換。對市場運行而言,購買性支出,對消費和生產具有直接影響,可廣泛用於調節各項經濟活動。一定時期內政府購買性支出的規模與結構,對市場物價、有關產業發展有重要調控作用。一般而言,發展中國家社會生產力水平低,基礎設施落後,國民經濟面臨工業化的繁重任務,政府財政支出中購買性支出占較大比重

2.轉移性支出,是指預算資金單方面無償轉移支出,如社會保障支出財政補貼等。轉移性支出,由於是價值單方面無償轉移支出,就不可能遵循等價交換的原則,而是為了實現政府特定的經濟社會政策目標。與購買性支出相比,轉移性支出的重點在於體現社會公平,而對市場經濟運行的影響則是間接的。在經濟發達國家,市場發育程度高,社會基礎設施比較完善,政府一般不直接參与經濟活動,財政分配政策重點傾向於體現社會公平,因而轉移性支出占較大比重。這種分類方法的優點是,以此可分析政府預算政策在公平與效率之間的權衡和選擇,以及政府對市場運行干預的廣度、深度。