關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府在進行人事管理時

  • 各級人事管理機構設置 16 by 韓孟岑
    問題1: 請問行政院所屬及地方機關的人事機構設置    是由行政院人事行政總處規劃 銓敘部審核  ..
  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 57 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 公告「101學年度臺中市政府教育局受託辦理市立國民中學教師甄選缺額表」 27 by Lin Kuan Hui
      文件標題 公告「101學年度臺中市政府教育局受託辦理市立國..
  • 101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選缺額統計表 31 by 周蒂威
    101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選 缺額統計表   普通教..
  • 101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市幼稚園教師甄選缺額統計表 16 by 周蒂威
    101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市幼稚園教師甄選 缺額統計表   &nb..
  • 人事行政與人事管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:18 有關「人事行政」與「人事管理」之比較,下列何者錯誤? A(A)人事行政層次較高B(B)人事管理強調既定人事政策之執行 C(C)人事行政著重方法與技術D(D)人事行政為政府機關專用名..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 人事管理V.S人力資源管理 0 by 社會工作管理
    人事管理                           &n..
  • 人事管理機構 0 by 公職◆行政學
    人事行政機構: 1.部內制:各行政部門皆有人事行政機構。 人事與行政權統一,行動迅速。     較難客觀選拔人才。   2.部外制:..
  • 人事管理條例第6條第1項 15 by 人事行政學
    人事管理人員由銓敘部指揮監督,其設有銓敘處各省之縣市政府等之人事管理人員,得由各該銓敘處指揮監督之
18.政府在進行人事管理時,不以某一特定職位需要什麼樣的人力為出發點,而單純以找到能力足以擔任某一類別工作的人力為出發點。請問這是何種人事管理體制的觀點?
(A)品位分類體制
(B)職位分類體制
(C)蕭規曹隨體制
(D)職業分類體制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ashley Ting 高三下 (2015/02/05 22:24)
品位→因人設事  (本題能力為人所擁有.....看完整詳解
6F
鐵鎚查理 高二上 (2015/12/10 18:33)
為啥我一直覺得是因事則人><

7F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2015/12/10 19:13)
題幹文法很差,但關鍵在第一句就否定了職位選項
8F
洋子 大一上 (2016/12/02 15:28)

沒細想,還真被其騙了....T皿T|||

政府在進行人事管理時,不以某一特定職位需要什麼樣的人力為出發點,而單純以找到能力足以擔任某一類別工作的人力為出發點。請問這是何種人事管理體制的觀點?

(A) 品位分類體制  

(B) 職位分類體制  

(C) 蕭規曹隨體制  

(D) 職業分類體制 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
寶寶 大一下 (2012/11/20 22:05)
「特定職位」需要的是「專業能力」,但足以擔任某一「類別」工作,條件就寬鬆許多
6F
彭國芝 高三上 (2012/12/07 15:13)
實際上它應該是在考國文
7F
洋子 大一上 (2016/02/26 20:32)
我一看到前頭的"能力"就給它選錯了....TxT|||
政府在進行人事管理時,不以某一特定職位需要什麼樣的人力為出發點,而單純以找到能力足以擔任某一類別工作的人力為出發點。請問這是何種人事管理體制的觀點?
(A) 品位分類體制  
(B) 職位分類體制  
(C) 蕭規曹隨體制  
(D) 職業分類體制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/11 10:45)
要問的就是職位分類制和品位分類制的差別。職位分類制強調的是「因事擇人」,對於個人所具資歷的要求沒有那麼深。 品位分類制 1.所謂「品位分類制度」,是以「人」為中心,就公務人員所具有的資歷,做為分類的標準和依據,也就是依任職之公務人員予以分列品位等第。 2.在品位分類結構中,官員既有官階,又有職位。官階顯示品位等級,代表地位之高低、資格之深淺、報酬之多寡;職位則顯示權力之等級,代表職責之輕重、任務之繁簡。 3.官與職是分開的,既可以有官無職、有職無官,更可以官大.....觀看完整全文,請先登入
2F
Car Bugatti 高一上 (2012/04/22 01:50)
感覺這題不是在考觀念而是在考國文程度
18. 政府在進行人事管理時,不以某一特定職位需要什麼樣的人力為出發點,而單純以找到能力足以擔任某一類別工作的人力為出發點。請問這是何種人事管理體制的觀點?
(A)品位分類體制
(B)職位分類體制
(C)蕭規曹隨體制
(D)職業分類體制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
W.J Hong 大三上 (2016/10/02 23:25)

考選部的答案為A。

2F
阿摩 大三上 (2016/10/03 07:35)
原本答案為B,修改為A
43.下列有關「人事行政」與「人事管理」二者的敘述,何者正確?
(A)人事行政範圍較窄,層次較低
(B)人事管理專指人事行政中之政策性工作
(C)人事行政在概念上為私人組織專用之名詞
(D)在政府組織中,人事管理用以指涉人事行政之事務層次的工作
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/06/06 15:39)
(A)人事行政範圍較窄,層次較低<=人事行政範圍較廣 層次較高 人事行政包含人事管理 (B)人事管理專指人事行政中之政策性工作<=人事行政包含了政策性工作 ........人事管理指是裡面的一個"執行"事務工作(C)人事行政在概念上為.....看完整詳解
1F
Pen Pan 高三下 (2011/05/09 12:10)
請問一下有哪位可以幫忙解說一下這一題嗎?謝謝
3F
Pen Pan 高三下 (2011/07/15 14:04)
謝謝你