關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府沒有對雞蛋市場課稅前,雞蛋市場之供給與需求函數分別為: −= 6160 qp..

  • 大埔事件 魏德聖批政府沒同理心 8 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月29日 上午6:10 〔自由時報記者鄒念祖/金門報導〕導演魏..
  • 甘比亞學生:斷交是政府間的事 10 by Mark Sun
    中華民國今天宣布跟甘比亞斷交,屏東科技大學甘比亞學生定調這是政府間的事,他們沒有任何想法。 屏科..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 抑房市炒作 仰賴政府政策 12 by Danni Wu
      抑制房市炒作,仰賴政府政策。(黃悅嬌報導)   根據房仲業者統計,今年三二九檔期全台推案..
  • 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站 78 by Pei Yu Cheng
      文件標題 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站..
  • 政府機關對公共問題所持的態度 43 by 公職◆行政學
    一、任其發生:政府對已發生的公共問題採消極態度,政府不會幫助問題當事人界定公共問題,也不會規劃政策方案解決問題,而是 任憑問題當事人自行尋找資源與管道去影響政策過程,簡言之,政府是居被動角色不加介..
  • 「市場失靈」與「政府失靈」理論 0 by 公職◆行政學
      政府失靈理論可作為非營利組織的理論基礎,下列敘述何者錯誤? (A) 非營利組織可補充政府只針對特定對象施予特定公共服務的缺失 (B) 非營利組織可補充政府忽略公共政策應從..
  • 有效的政府應具備五項特性(3R.5R 角色) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:24 依學界之看法,一個有為有效的政府應具備五項特性,下列各項何者非該五項之一? (A)回應性 (B)責任性 (C)守成性 (D)可靠性   一個有為、有效的政府應..
  • 彼得斯所提出的企業型政府的特質 52 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)所提出的企業型政府的特質有四:1.市場式政府2.參與式政府3.彈性化政府4.解制式政府。 市場式政府: 採取分權化的組織結構; 運用企業部門..
  • 政府再造 34 by 公職◆公共管理
    一九七九年,乃至一九八○年代期間,柴契爾政府所面對的環境極為嚴峻,不僅國內發生嚴重的停滯性通貨膨脹問題,歐陸國家強勁的經濟力量,也使得英國在歐洲的地位有陷入被邊緣化的危機;而在此同時,英國政府既有..
政府沒有對雞蛋市場課稅前,雞蛋市場之供給與需求函數分別為:P=160-6q與P=61+3q,市場之價格(元)與數量(箱)。假設政府對每箱雞蛋課從量稅27元,則課稅後消費者將多付多少元?
(A) 29 
(B) 27 
(C) 18 
(D) 16
(E) 送分 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓100年公務人員高等考試三級考試經濟學▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
1F
Kimilce Ro 高三下 (2013/11/12 20:56)
老實說這題,我不知為何是e,兩個原始數是均衡的話,p=160-6q,要和p=61+3q相等 q=11, p=94,從量稅之後,p上升到112,q=8, 答案應該是c=112-94=18,請問一下我那裏有錯
2F
林湘凌 小六下 (2014/10/08 14:11)
我也是算18
不過我覺得應該是題目的描述有問題
供給和需求函數寫反了
可能是因為這樣被申訴了吧XD
政府沒有對雞蛋市場課稅前,雞蛋市場之供給與需求函數分別為:P=160-6q與P=61+3q;其中P、q分別為雞蛋市場之價格(元)與數量(箱)。假設政府對每箱雞蛋課從量稅 27 元,則課稅後消費者將多付多少元?▓▓▓▓▓100年公務人員高等考試三級考試▓▓▓▓▓
(A) 29
(B) 27
(C) 18
(D) 16
(E) 送分
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
政府沒有對雞蛋市場課稅前,雞蛋市場之供給與需求函數分別為:P=160-6q與P=61+3q;其中P、q分別為雞蛋市場之價格(元)與數量(箱)。假設政府對每箱雞蛋課從量稅 27 元,則課稅後消費者將多付多少元?▓▓▓▓▓100年公務人員高等考試三級考試▓▓▓▓▓
(A) 29 
(B) 27 
(C) 18 
(D) 16
(E) 送分
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
1F
已刪除 (2013/05/04 17:07)

6/(6+3)×27=18

13 已知天然瓦斯的市場供給與需求函數分別為  與  = −4 PG + 3.9 PO ,式中  各為天然瓦斯的供 給量與需求量,PG 為天然瓦斯價格,PO 為原油價格。以下何者正確?
(A)當原油價格為$6 時,天然瓦斯的市場均衡價格為$1.5
(B)當原油價格為$8 時,天然瓦斯的市場均衡價格為$3
(C)當原油價格為$6 時,若政府設天然瓦斯的價格上限為$1,會產生超額需求 1.8
(D)當原油價格為$8 時,若政府設天然瓦斯的價格上限為$2,會產生超額需求 2.6
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
45 某個完全競爭產業之供給與需求函數分別為 Q = 1 + P 與 Q = 3 – P。該產業排放廢氣所造成之污染損害函數 為 2 + Q。為矯正污染,政府應從量課徵多少「皮古稅」(Pigouvian tax)?
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
fusa80 小六下 (2015/01/02 12:29)
產業排放廢氣所造成之"污染損害函數" 指的是污染的"總"外部成本要先求出污染的邊際成本,再來才能和供給函數合併,答題時要謹慎市場均.....看完整詳解
20F
薛惠芬 國一上 (2016/10/30 21:22)
所以要先微分嗎
21F
薛惠芬 國一上 (2016/10/30 21:38)

函數和方程式怎搞一起了?
f(Q)=2+Q
那微分以後代表什麼?

22F
1 new 國三下 (2016/10/30 23:02)
我問過學校老師囉~他剛好認識出題老師,他說出題老師給的這個汙染損害函數是“總”汙染損害函數,所以把2+Q微分得到“邊際”外部成本,就是1。