關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府管理的焦點

  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 管理學重點整理 1927 by 林家田
    管理學重點整理   感謝大家幫忙   盡情下載
  • 只要有考企業管理的皆適用 1198 by GRACE
    這是在網路上搜尋時找到的,非常好的資料! 感謝該版主的整理!本人再把該資料版面上稍做編排!
  • 管人的真理(羅賓斯Robbins,S.P) 著 143 by Ming Chang C
    內容簡介······ 《管人的真理》從招聘、激勵、領導、溝通、建立團隊、工作設計、績效評估、應對變..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 行政與管理的區別: 0 by 公職◆行政學
        行政與管理的區別:   行政 管理 目的取向 手段取向 ..
  • 新公共管理的特點 21 by 公職◆公共管理
    休斯(Hughes)曾指出新公共管理具有以下七點特點: 1.意識型態的管理主義問題 2.以私部門的管理為基礎問題 3.以經濟理論為管理基礎問題:係指經濟理論以被動回應"顧客需求&q..
  • 新公共行政與新公共管理的差異 100 by 公職◆行政學
    民主行政--行政倫理------------新公共行政(全中燮)     新公共行政與新公共管理的差異或比較,主要不同在哪?? 最佳解答 ..
  • 公共組織的政治、管理與法律途徑 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • 政府改造的理論反思 39 by 公職◆行政學
      政府改造的理論反思: 效率型政府或回應型政府   台北大學公共行政暨政策學系教授 林鍾沂 ..
11.依據羅聖朋(D. H. Rosenbloom)等人的觀察,對於新公共管理主要論點的描述,下列何者為非?
(A)政府管理的焦點應置於過程,而非特定結果
(B)政府應扮演導航者角色
(C)政府應妥善運用各類市場競爭機制
(D)政府應推動法規鬆綁的工作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王崑庭 國二下 (2011/11/24 18:11)
●政府掌舵不是划槳 (B)●政府以顧客或市場為導向●採用授權或分權的方式進行管理●採用私營部門成功的管理手段和經驗●在公共管理中引入競爭機制 (C)●重視提供公共服務的效率、效果和質量●放鬆嚴格管制,實施明確的績效目標控.....觀看完整全文,請先登入
2F
顏嫥妤 國三下 (2013/01/12 15:59)
(A)改為-->政府的管理焦點應置於結果(績效),而非過程
33、1991 年行政院院會通過「政府再造綱領」,來呼應當前世界各國積極推動的政府改造潮流,並於 2001 年設置「政 府改造委員會」。「政府改造」的焦點,雖然在於如何提升行政效率與效能,但就本質而言,政府效率強化只是手 段,而實踐社會的公平正義,以及資源的合理分配才是目的。下列有關政府改造的敘述,何者「錯誤」?
(A)如果民間可以做的,政府不做;地方政府可以做的,中央政府不做
(B)組織重新調整,大幅擴增政府員額 編制,以提升公共服務的生產力
(C)推動電子化政府,運用資訊科技共同組成工作圈
(D)鼓勵民間參與公共 建設,以提高營運的效率,減輕政府的財政負擔。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
78.有關政府管理的特性,下列敘述何者錯誤?
(A)政府機關所受的法令限制較多
(B)政府機關追求的唯一目標是效率
(C)政府機關常遭致較多的公共監督
(D)政府機關的績效很難衡量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
劉品君 高二下 (2011/12/06 10:42)
(B)企業追求的唯一目標是效率政府還要追求公共利益等阿摩線上測驗: http://yamol.tw/repon.....看完整詳解
65.台中縣政府管理的馬路留有坑洞,未即時修補,又未設置警告標誌,以致機車騎士某甲行經該地墜地受傷,請問某甲應先向何機關請求國家賠償?
(A)台中縣政府
(B)台中縣議會
(C)台中縣警察局
(D)台中地方法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/16 20:50)
國家賠償法第 3 條 公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者.....觀看完整全文,請先登入
47 行政與政治二分的概念,為傳統行政學帶來何種影響或貢獻?
(A)應用行政原則無法增進政府管理的效率與經濟
(B)行政的科學研究未能找出類似於物理學的普遍原則
(C)行政可以成為獨立於政治以外的一門科學
(D)政府是由政治與民意兩個不同的過程所構成
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
mud 小一下 (2016/06/11 23:27)
(A)應用行政原則可以增進政府管理的效率與經濟

(B)行政的科學研究可以找出類似於物理學的普遍原則

(D)政府是由政治與行政兩個不同的過程所構成