關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府與非營利組織互動

  • 新竹市私立陽光托兒所-教育部友善教保服務計畫非營利幼兒園誠徵教師與特教老師 79 by 王嘉瀅
     第一年起薪專科畢業 25,800元 大學畢業 30,600元 研究所畢業 3..
  • 教育部:未來5年增開 100家非營利幼兒園日 18 by 陳怡秀
    教育部:未來5年增開 100家非營利幼兒園日 NOWnews – 2014年2月9日 上午10:..
  • 公私協力教保 北市首辦3所非營利幼兒園 24 by Mark Sun
    台北市教育局今天(14)表示,日前教育部公布非營利幼兒園實施辦法,北市15家公辦民營幼兒園將逐步轉..
  • 政府、家長協力 讓幼兒園5年內增加100園 14 by Mark Sun
    公私立幼兒園比例失衡,導致新手爸媽沒錢將孩子送至收費較高的私立幼兒園,這個問題存在已久。人才政策白..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 34 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 政府與非營利組織互動的行政效益 0 by 公職◆行政學
    關於試題:35 政府與非營利組織互動後能創造行政效益,下列何者不是該行政效益之一? (A)發揮互補拓展公共服務 (B)廣納建言凝聚共識 (C)權力競逐提升激勵 (D)促進公民參與社區 政府與..
  • 政府與非營利組織互動的模式 0 by 公職◆行政學
    關於試題:政府與非營利組織互動過程中,從政府與非營利組織間彼此目標與手段的一致與否來劃分,政府與非營利組織雖然有共同的資源或手段,卻有著不同的目標,此屬於下列何種模式? (A)合作模式  (B)..
  • 非營利組織與政府互動模式 5 by 教甄◆國文綜合題目
      下列有關非營利組織與政府互動模式之敘述,何者正確? (A) 「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。 (B) 「互補模式」是..
  • 非營利組織與政府的互動方式 0 by 公職◆行政學
    非營利組織與政府的互動方式   非營利組織與政府公部門的關係十分密切,Najam提出「4C's」模式,藉以說明非營利組織與公部門間的四種互動方式:   1.  合作(..
  • 行政學 非營利組織 0 by 公職◆行政學
    關於試題:35 有關非營利組織與政府互動模式,下列敘述何者正確?((A))衝突模式是指政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異(B)競逐模式是指政府與非營利組織認為彼此間有..
14.政府與非營利組織互動過程中,從政府與非營利組織間彼此目標與手段的一致與否來劃分,政府與非營利組織雖然有共同的資源或手段,卻有著不同的目標,此屬於下列何種模式?
(A)合作模式
(B)互補模式
(C)協力模式
(D)競逐模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2013/05/10)
政府與非營利組織互動的模式:一、合作模式:共同的目標、共同的資源或手段 二、衝突模式:不同的目標、不.....觀看完整全文,請先登入
11F
Moya Moya 高三下 (2013/11/28)

                                                               資源,手段

   不同的目標、共同的資源或手段競逐          |        合作共同的目標、共同的資源或手段

                                    --------------------------|-------------------------    目標

   不同的目標、不同的資源或手段衝突          |        互補共同的目標、不同的資源或手段

12F
Pongpong Liu 國三上 (2014/11/17)
競逐,吸納,共同手段
13F
r81814 國二上 (2014/12/24)
競逐=吸納
35 政府與非營利組織互動後能創造行政效益,下列何者不是該行政效益之一?
(A)發揮互補拓展公共服務
(B)廣納建言凝聚共識
(C)權力競逐提升激勵
(D)促進公民參與社區

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Sharon Wei 大一下 (2013/09/26)
政府與非營利組織互動的行政效益為: 發揮互補功能,拓展公共服務。 廣納政策建言,凝聚共識與支持.....觀看完整全文,請先登入
3F
Js Lu 幼稚園下 (2013/12/25)
請問1F解釋的內容是出自哪一本書的呢? 謝謝!
4F
q7637642 高三上 (2014/02/13)
行政學析論
5F
Kim Kuo 小一上 (2017/06/20)

綜上所述,兩者關係為一種具有互補關係,又非零和賽局的關係喔!

20 政府與非營利組織互動過程中,從經費與服務提供的角度來看,政府擔任經費主要提供者,非營利組織擔任服務提供者,此屬於下列何種模式?
(A)政府主導模式
(B)互補模式
(C)合作模式
(D)非營利組織主導模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
kirsten (2014/07/15)
政府部門與非營利組織關係之四種模式(Gidron, Kramer and Salamon,1992)   模 式 功能 政府主導模式 雙元模式 合作模式 非營利組織主導模式 經費提供者 政府 政府與非營利組織 政府 非營利組織.....觀看完整全文,請先登入
9F
徐德霖 大二下 (2015/12/19)
這種同一題目裡面放兩個以上的學者理論真麻煩,要能分得出差別才能選出答案,B只能說是別學者的答案亂入囉ORZ
10F
李宗翰 國二上 (2016/12/05)
互補模式是4c模式中的一個,合作模式又是另一個學者提的,這樣出題很不好…
11F
derek801204 小四上 (2017/07/07)

競逐模式等於同義詞吸納模式

8. 何者是政府與非營利組織互動模式中的衝突模式?
(A)921地震時,慈濟志工、國際佛光會、世界展望會等非營利組織在各災區提供災民的緊急服務救濟
(B)政府藉共同舉辦活動分享資源,非營利組織則希望透過參與建立聯繫網絡,能影響政府決策
(C)製造政策窗的環境系絡
(D)政府運用私部門的優勢與未來潛在機會,以私部門的資源進行公共服務輸送或是公共政策之執行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


101.政府與非營利組織互動過程中,從經費與服務提供的角度來看,政府擔任經費主要提供者,非營利組織擔任服務提供者,此屬於下列何種模式? 
(A)政府主導模式 
(B)互補模式 
(C)合作模式 
(D)非營利組織主導模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
普利珠 大三上 (2017/10/13)

(A)政府主導模式 >政府扮演服務提供和經費提撥的雙重角色(福利國家)
(B)互補模式 >NPO&政府使命相結合,但所認定合適的政策工具或行動手段不同
(C)合作模式 >題目所述
(D)非營利組織主導模式>NPO扮演服務提供和經費提撥的角色(第三部門主導模式)