關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府設立某種特殊原則或規範,以指導或約束機關、團體、標的人口的特殊行動。這是屬於..

  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1153 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 370 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 公共政策類型 0 by 公職◆行政學
    政府設立某種特殊原則或規範,以指導或約束機關、團體、標的人口(target population)的特殊行動。這是屬於何種類型的公共政策? (A) 管制性政策 (B) 分配性政策 (..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
67.政府設立某種特殊原則或規範,以指導或約束機關、團體、標的人口(target population)的特殊行動。這是屬於何種類型的公共政策?
(A)管制性政策
(B)分配性政策
(C)自我管制性政策
(D)重分配性政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/01/24 14:09)


政府設立某種特殊原則規範,以指導或約束機關、團體、標的人口(target population)的特殊行動。這是屬於何種類型的公共政策?
(A)
制性政策
(B)
分配性政策
(C)
自我管制性政策
(D)
重分配性政策

 

~解析 :

一、「配性」政策零和賽局」 :
(
) 是指「政府機關」對「各類標的人口」從事「利益」或「服務」的「分配」。
(
) :
1.
「社會福利政策」;
2.
「其他提供服務的政策」等。

二、「制性」政策和賽局」:
(
) 是指「政府機關」藉建立「一般普通適用」的「原則」或「規範」,「指導」或「管制」與「人民」有關的「活動」。
(
) :
1.
「入出境管制政策」;
2.
「外匯管制政策」。

三、「分配性政策」和賽局」:
(
) 是指「政府」將「某一標的人口」的「利益」或「成本」移轉給「另一標的人口」來「享受」或「承擔」的「政策」。
(
) :
1.
「證交稅」之「課徵」;
2.
「綜合所得稅」之「課徵」等。

四、「我管制性」政策零和賽局」:
(
) 是指「政府機關」對「某一團體」之「活動方式」,要求其「自我管制」。
(
) :
1.
「授權」各出口同業工會「自行檢驗管制商品」。