關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府設立某種特殊原則或規範,以指導或約束機關、團體、標的人口的特殊行動。這是屬於..

  • 請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫? 44 by Yumi Wang
     請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫?
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 52 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 79 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 346 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 「標的人口」之「政策順服」與「政策不順服」的「主要原因」 0 by 公職◆行政學
      政策執行有關的人,包括執行者、標的人口、執行機關等,願意正面的接受、配合推動政策,以求達到政策目標,這種情形稱為: (A) 政策合作 (B) 政策衝突 (C) 政..
  • 教師自編段考試題是屬於何種評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    好像也有寫過答案是B的~   76.教師自編段考試題,是屬於(A)形成性評量(B)總結性評量(C)預備性評量(D)診斷評量(E)標準化評量。 新竹市九十三學年度市立國民..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
52「這早起是看炊煙的時辰,朝霧漸漸地升起,揭開了這灰蒼蒼的天幕,遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」在這段文字中,作者以「朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽」來譬喻炊煙「漸漸地上騰,漸漸地不見」,是以聽覺印象來表現視覺印象。下列各選項都使用不同感覺移轉的手法,那一個選項也是用聽覺印象來表現視覺印象?
(A)柚樹的葉影在緩緩地移動,移上我的臉頰的是幾朵擠碎的陽光,到這裏,它成了一種柔軟的撫摸。(蕭白山鳥的歌)
(B)我低下頭去喊自己的名字,井水也大聲應和,連那回聲都彷彿有淡淡的餘香。(鍾怡雯芝麻開門)
(C)呼嘯的摩托車聲劃過寧靜的黑夜,尖銳地在我耳膜上劃出一道傷口(陳克華告別秀姑巒溪)
(D)太陽又出來了,一片清新的空氣,鮮潔的色彩,彷彿聽見了貝多芬田園交響曲第四樂章牧羊人之歌。(陳冠學田園之秋選)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
createchiang 國二下 (2016/11/17 10:55)

       無庸置疑的,人們在日常生活中難免會與他人發生誤會或磨擦,許多人總是氣勢騰騰、自以為是,得理不饒人,一副兇狠霸道的模樣,甚而為一己之蠻橫強硬而自豪。然而經過時間與人情的淬練,當靜下心來,仔細觀察人生,終會發現:人與人之間的閑情逸趣、微妙關係,常在一顰一笑、一瞬心靈的默契中,滌盡了齟齬與紛擾、憎惡跟恐懼,藉由不斷溝通和認識,轉換為一種 無可言喻的喜悅、一股安和溫馨的情意,此種分享除了溫暖個人的心境外,亦可滋潤廣大人群的心靈,此即是「慈」與「仁」之具體特徵,非但令人欽服,亦是「仁者必有勇」之極致表現。

       在紛擾紊亂、爭名逐利的世界裏,有一件事物比外在的權勢錢財更值得我們去追求,那就是 「愛」,此等愛並非是曠男怨女所渴望的愛情,而是人群之間本當具有的仁心,那是曼妙的、純 潔的、舒坦的、怡悅的,是一種比名利更為高尚的人生鵠的,她如同太陽的光芒普照大地,給人 們和煦溫暖的撫慰,又像似平靜的溪流,帶著柔和的水波,款款地向前流去,予人舒適恬然的喜悅;有仁慈的地方,就有歡樂,就尋覓得到人們所憧憬中的桃源勝境。

       實際上,人畢竟是動物,有著與生俱來之衝動,人群之間一言不合或一念之差,極可能發生爭執,甚或動粗,最後的下場經常是失禮又難堪的,既傷人又傷己,實在沒必要!揆測世間,暴戾者總以氣勢凌人感到自傲,殊不知「多行不義必自斃」之理,惟慈者能馴服人,惟仁者能感化人,清代學者金纓在《格言聯璧》一書說道:「意粗性躁,一事無成;心平氣和,千祥駢集。」 這番至理名言理當令兇惡之「假勇者」感到汗顏,並值得人們奉為舉止之準繩。 一言以蔽之,世事對錯難以說清,正義公理無法釐定,一念之差,萬里之遙,那麼該叫人們 如何取捨呢?一言以蔽之,就是心存仁慈。慈悲為懷、悲天憫人者,這股念力會給他帶來歡樂, 就使其如同置身在天堂一般;而內心粗暴、好勇遂非之人,正受到怒氣的纏擾,其處境已彷彿陷 於地獄中了。是以,為善行德之人,心胸舒坦,歡喜自在,無入而不自得,本身就是一尊菩薩; 造孽作惡之人,愧疚自責,痛苦煩惱,無往而不恐懼,自身即是一個厲鬼;老子所言「慈故能勇」自有其顛撲不破之理。         FROM 公職王解答

3F
Chun-Mao Hu 幼稚園下 (2017/01/02 11:17)
4F
Belle 幼稚園下 (2017/03/21 22:53)

謝謝分享

13.( )「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」這段描寫包括了炊煙的那些方面?(甲)狀態(乙)顏色(丙)方向(丁)聲音
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
09. 「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」這段描寫包括了炊煙的哪些方面?(甲)狀態 (乙)顏色 (丙)方向 (丁)氣味 
(A)甲乙丙 
(B)甲乙丁 
(C)甲丙丁 
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:
難度:適中
11.「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」請問:上述並沒有描寫到炊煙的哪一方面?
(A)出現的時間
(B)炊煙的速度
(C)炊煙的顏色
(D)炊煙的功用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
19.下列各項情景的說明,何者正確?
(A)「靜極了,這朝來水溶溶的大道,只遠處牛奶車的鈴聲,點綴這周遭的沉默」──以牛奶車的聲音,突顯春晨起早人的活動與愉快
(B)我所知道的康橋中,「成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的,濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸的不見」──寫康橋春晨的朝霧漸漸升起,揭開灰蒼蒼的天幕
(C)「後人敬他的忠義,所以至今,春秋時節,土人尚不斷的來此進香」──為了感恩鐵鉉當年死守濟南,自春秋時代始,當地人就有了到鐵公祠進香的習俗
(D)「彷彿宋人趙千里的一幅大畫,做了一架數十里長的屏風」──形容千佛山的山勢氣勢雄偉
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中