關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政府 互動模式 4C

  • 交互模式(interactive model) 42 by Reui Fen Huang
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(to..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 重大須知 教甄必看 102學年度中區縣市政府教師甄選筆試如遇颱風或緊急事故備案方式 56 by Rafael Tang
    一、依據南投縣政府102年5月24日府教學字第1020104155號函辦理。     二、10..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 非營利組織與政府互動模式 5 by 教甄◆國文綜合題目
      下列有關非營利組織與政府互動模式之敘述,何者正確? (A) 「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。 (B) 「互補模式」是..
  • Peters政務官與高級文官政策互動模式 1 by 公職◆行政學
    正 正式(法律)模式 強調政策制定權由政務官掌握,文官扮演傳統的「遵命辦事」的執行性角色,亦行政學上威爾遜「政治與行政分立」的主張,也是一般民眾及傳媒對文官的普遍性認知,總認為文官擁有過多的..
  • 官僚組織與公民社會的協力關係及互動模式 0 by 公職◆行政學
    有關公、私部門雙方在進行公共事務合作時,率以公部門為領導中心,私部門組織或民眾則依存在此架構下,此種合作關係屬於公、私部門的何種合作模式? (A) 水平互補 (B) 水平融合 (..
  • 「制定者」與「執行者」五種互動模式 0 by 公職◆行政學
    何種政策執行模式較會導致政策僭越的失敗現象? (A)指導性授權 (B)官僚企業家 (C)協商者 (D)裁量性實驗者 ~解析 : 依據中村 ( Nakamura ) 與史莫伍德 ..
  • 政務官與事務官的互動模式 0 by 公職◆行政學
    政務官與事務官互動關係之分析模式 亞伯赫﹙Aberbach﹚、普特南﹙Putnam﹚、羅克曼﹙Rockman﹚等三位學者認為政治人物與高級文官在政策議題的互動關係,理論上可以建構四種不同的模..
35 有關非營利組織與政府互動模式,下列敘述何者正確?
(A)衝突模式是指政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異
(B)競逐模式是指政府與非營利組織認為彼此間有著不同的價值目標及達成目標的手段
(C)互補模式是指政府與非營利組織分享共同的價值目標及達成目標的手段
(D)互補模式是指當政府與非營利組織有著共同的目標,而相互結合,各取所需,達成共同的目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王昱仁 大一上 (2011/01/03 11:44)
合作模式:手段目的相同。多數均屬之。 互補模式:手段不同,價值目標相同,「以利合」。例如地震時慈濟佛光會、世界展望會提供緊急救濟。 吸.....看完整詳解
10F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/13 22:32)
就是目的相同 但手段不同(各取所需)的意思
11F
Melody 幼稚園下 (2015/11/25 19:17)
阿請問提出者是Gamwell。中文叫什麼ㄚ?
12F
obailai 高三上 (2016/05/29 22:53)
1.合作模式:手段目標皆相同
2.衝突模式:手段目標皆不同
3.互補模式:手段不同目標相同(男女朋友)
4.競逐模式:手段相同目標不同
5 下列有關非營利組織與政府互動模式之敘述,何者正確?
(A) 「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段
(B) 「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異
(C) 「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異
(D) 「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
徐惠娟 高三上 (2012/05/25 00:51)
合作:目標 手段一致 互補:目標一致 手段不同 .....觀看完整全文,請先登入
3F
龜龜 高一上 (2013/03/16 08:02)


下列有關非營利組織政府互動模式之敘述,何者正確?

(A) 合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。

(B) 「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異 ~錯誤。

(C) 「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異 ~錯誤。

(D) 「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段 ~錯誤。

 

~解析 :

 

(A) 有關「非營利組織」與「政府互動模式之敘述 →「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。

ANS :

合作」模式:

分享共同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

 

 

 (B) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異 ~錯誤。

ANS :

互補」模式:

指當「政府」與「非營利組織」有著「共同」的「目標」,而「相互結合」,「各取所需」,達成「共同」的「目標」。

 

 

(C) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異 ~錯誤。

ANS :

衝突」模式:

※「彼此」間有著「不同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

 

 

(D) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段 ~錯誤。

ANS :

吸納」模式:(「競逐」模式):

看似雖有「共同資源」或「手段」,卻在所欲「達成」的「目標」上「相異」。



4F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/04/03 10:46)
           手段
                |
    吸納    |       合作
------------|-----------------目標
   衝突     |       互補  
                |
5F
Mark Lin 國一下 (2016/05/17 15:48)
→競逐模式:吸納模式
⊙政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異

http://teacool.blogspot.tw/2011/01/blog-post_5840.html
採取分享共同的價值目標及達成目標的手段,係屬政府與非營利組織之何種互動模式?
(A)合作模式
(B)互補模式
(C)衝突模式
(D)競逐模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/07/31 15:22)
合作模式-平等互惠  .....看完整詳解
2F
拉菲爾 高三下 (2012/09/21 11:59)
非營利組織與政府互動模式:
  ①合作模式:手段目的相同。多數均屬之。
  ②互補模式:手段不同,價值目標相同,「以利合」。例如地震時慈濟佛光會、世界展望會提供緊急救濟。
  ③吸納模式:手段相同,目標不同也是「以利合」。例如無車日活動。
  ④衝突模式:目標差距太大,缺乏合作空間。例如董氏基金會對菸害防治法的影響。
3F
龜龜 高一上 (2013/03/14 11:05)


採取分享共同的價值目標及達成目標的手段,係屬政府非營利組織之何種互動模式

(A) 合作模式

(B) 互補模式

(C) 衝突模式

(D) 競逐模式

 

~解析 :

 

非營利組織」與「政府互動模式:

 

一、「合作」模式:

是指「政府」的「政策目標」與「非營利組織」的「使命目的」相合,且「偏好採取」的「行動手段」亦「類同」,在基於「互惠平等」的「地位」,「非營利組織」與「公部門」共創「公益事業」。

※「分享共同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

 

二、「互補」模式:

是指「政府」與「非營利組織」雖有「共同」的「價值目標」,但所認定「合適」的「政策工具」或「手段方法」有所「不同」,屬因「利益結合」→「以利合」的「形式」之一。

※ 指當「政府」與「非營利組織」有著「共同」的「目標」,而「相互結合」,「各取所需」,達成「共同」的「目標」。

 

三、「吸納」模式:(「競逐」模式):

指「政府」與「非營利組織」的「行動目標」不同、「選擇」的「手段」或「資源來源」方面「恰巧一致」,基本上亦屬「以利合」的「另一種形式」,政府藉「共辦活動」分享資源,「非營利組織」則希望「透過參與」建立「聯繫網絡」,俟機影響「政府政策」。

看似雖有「共同資源」或「手段」,卻在所欲「達成」的「目標」上「相異」。

 

四、「衝突」模式:

是指當「非營利組織」與「政府」對「政策目標認知差距過大」時,缺乏「合作空間」的「狀況」。

※「彼此」間有著「不同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

4F
May 高三下 (2015/12/29 22:47)

目標相似

目標不同

手段相似

合作模式:反毒宣導

吸納(競逐)模式:環保無車日

手段不同

互補模式921救援行動

衝突模式:菸害防制法

20 政府與非營利組織互動過程中,從經費與服務提供的角度來看,政府擔任經費主要提供者,非營利組織擔任服務提供者,此屬於下列何種模式?
(A)政府主導模式
(B)互補模式
(C)合作模式
(D)非營利組織主導模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
kirsten (2014/07/15 21:26)
政府部門與非營利組織關係之四種模式(Gidron, Kramer and Salamon,1992)   模 式 功能 政府主導模式 雙元模式 合作模式 非營利組織主導模式 經費提供者 政府 政府與非營利組織 政府 非營利組織.....看完整詳解
9F
秋心 小一上 (2015/11/23 22:36)
同6樓所述,其實是不同人提出的不同理論(考試只好問什麼答什麼了):
Gidron 等人提出「政府與第三部門互動關係模式」(Model of Government-Third Sector Relations) 此模式是 Gidron, Kramer & Salamon 所提出,該模式以「服務的財務與授權」 (financing and authorizing of service)與服務的「實際的服務傳送者」(actual delivery of service)為分類的兩個面向,將政府與非營利組織間的互動關係區分為四類,分別是「政府主導」(government-dominant model)、「雙元」(dual model)、 「合作」(collaborative model)以及「第三部門主導」(third-sector-dominant model) 四種模式。 (見最佳解與6樓)

Najam 認為,為了讓組織能夠達到最高的績效,政府或非營利組織會針對不同類型的互動者,採取不同的互動策略方案。互動者的類型大致可以區分為四種:
10F
徐德霖 大二下 (2015/12/19 21:39)
這種同一題目裡面放兩個以上的學者理論真麻煩,要能分得出差別才能選出答案,B只能說是別學者的答案亂入囉ORZ
21 採取分享共同的價值目標及達成目標的手段,係屬政府與非營利組織之何種互動模式?
(A)合作模式
(B)互補模式
(C)衝突模式
(D)競逐模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單