關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政彬站在起跑點

  • 偏鄉學童 不能輸在起跑點 13 by Pei Pei Pei
    偏鄉學童 不能輸在起跑點(戎華儀報導)   住在偏遠地區的小慈就讀小學六年..
  • 12年國教/加考英聽 弱勢輸在起跑點 8 by Shi Han Wang
    【聯合報╱謝汶珊/服務業(投縣草屯)】 2012.05.04 01:55 am 筆者讀書..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 16 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 錄取者受訓起跑 不適任恐淘汰 11 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.11 06:21 am ..
  • 夏季電價周六起跑 10月再漲 5 by 蔡劻翰
      中國時報【蒼弘慈、仇佩芬╱台北報導】 近來全台氣溫屢破卅度,昨台北市最高溫飆出卅五.九度,..
  • 起跑 48 by 教甄◆體育專業
      短式起跑:後足尖位於前腳足弓的位置,是一種兩腳間距最短的一種起跑方式 中式起跑:後足尖位於前腳足根的位置,兩角左右距離大約五公分 長式起跑:後腳膝關節置於前足尖處,兩腳左右距..
  • 訴願得就「違法」或「不當」之行政處分提起 76 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願係在行政部門內的救濟機會,行政訴訟則是進入司法部門(法院)的司法救濟途徑。舊訴願法採訴願、再訴願兩階段制;舊行政訴訟法則只有一級一審(行政法院)。新訴願法採訴願單階段制,廢除再訴願制度;新行政..
  • 時效起算點與終止點 10 by 民法
    (一)起算點: §120Ⅰ:凡以時定期間者,即時起算。 Ex:約定晚上6點半起上課三小時,應自6時半開始,計算至9時半為止是。 §120Ⅱ:以日、星期、月或年..
  • 比較行政研究興起原因 0 by 公職◆行政學
    Q.第二次世界大戰有哪兩種要求,促使比較行政的研究之興起? ANS:<客觀形勢>與<學術>要求 。 ~解析:在1947年時戴爾(Dahl)發表了一篇名為「行政科學」..
  • 古立克(L.Gulick) 行政學的管理觀點 0 by 公職◆行政學
    古立克(L.Gulick)將行政組織分為三種,下列何者為非? (A)事的組織 (B)人的組織 (C)地的組織 (D)物的組織 ~解析 : 古立克 ( Gulick ) : 「」 一、..
33.關於下列文句的修辭方法,何者敘述正確?
(A)「悠揚的樂聲會讓我拋卻煩惱,為我的生活注入快樂的音符。」:層遞
(B)「政彬站在起跑點,看著五班的選手充滿自信的表情,手中的接力棒頓覺沈重起來。」:映襯
(C)「欲過此山,就算是銅腦蓋,鐵身軀,恐怕也要化成灰呢!」:轉化
(D)「有時候蝴蝶園的門忘了關,就會有小黑豬跑進去搗亂,走的時候還留下一些地雷。」:雙關
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
賴以淨 高三下 (2013/09/30 23:30)
(A)「悠揚的樂聲會讓我拋卻煩惱,為我的生活注入快樂的音符。」:轉化...用注入表達音符以融入生活之中(翰林六下L10許願瓶)(C)「欲過此山,就算是銅腦蓋,鐵身軀,恐怕也要化成灰呢!」:誇飾.....看完整詳解
4F
高一下 (2015/04/27 16:32)
雙關修辭需要同時有兩層以上的意思,意有所指。例如一方面只表面看到的現象,另一方面同時指出深層(或另一層)的涵義,通常具有諷刺、譏笑、暗指的效果。(諷刺別人或者笑話裡面經常使用。)

D地雷>>豬糞:用另一個詞替代,使人覺得新奇有趣,屬於借代修辭。
5F
高一下 (2015/04/27 16:33)
想請問,C「銅腦蓋,鐵身軀」不是轉化的話,那是有什麼修辭嗎?
6F
飁草 大一下 (2016/05/08 14:24)
C那裡就是誇飾~
下列有關幼兒發展的敘述,何者正確?
(A) 發展順序為抬頭 → 翻身 → 坐 → 爬 → 站 → 跑 → 走
(B) 幼兒先會握球,再會抱球,才能用手指抓球
(C) 幼兒時期的神經系統發展最快
(D) 幼稚園小班開始學寫字,才不會輸在起跑點上
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


8.各縣市為避免輸在起跑點,爭相提早實施國小英語教學,教育部為避免惡性競爭,規定自九十四學年起自國小幾年級開始實施英語教學?
(A) 二年級
(B) 三年級
(C) 四年級
(D) 五年級。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wan-Yu Huang 小五上 (2010/02/28 16:47)
94學年度開始國小英語.....觀看完整全文,請先登入
3F
常敗將軍 大一上 (2012/10/19 16:54)
可是我們學校從二年級開始教欸= = !!

4F
傅傅 高三下 (2012/11/27 13:49)
台北一年級就有了耶!!!
65.下列何項教學,比較會讓幼兒可能贏在起跑點上但卻輸在終點上:
(A) 完整學習
(B) 統整教學
(C) 分科教學
(D) 創造力教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
黃曉芙 高三下 (2014/01/31 17:10)
輸在終點
30.「吳名式幼兒智能發展機構」規畫了一套教材,廣告上強調,「人生下來是一張白紙,填上什麼,就變成什麼。吳氏教材讓孩子不會輸在起跑點上。」這句標語基本上是那一個學派對人的假設?
(A) 行為學派
(B) 認知學派
(C) 人文主義學派
(D) 精神分析學派。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/19 11:59)
華生有;經驗主義也是華生"給我一打孩子...我可以把他教育成各種想要的孩子"經驗主義的教育.....看完整詳解
12F
謝謝阿摩讓我上岸! 高二下 (2013/10/02 17:34)
行為學派:教育萬能
13F
沈爭貞 高二上 (2015/01/27 12:49)
"填上什麼,就變成什麼" = 華生教育萬能:給我一打孩子,我可以把他們教育成各種想要的樣子


14F
耑耑 國三下 (2015/04/28 14:19)
洛克白板說:經驗主義
華生 的 行為主義
兩者皆認為教育萬能