關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政治參與管道 verba conventional unconventional

  • 黃靖政治學「政治學與其他學科的關聯」圖 212 by 孩子幫我抱著
    黃靖老師「政治學」第2堂筆記。 繪圖繪得很辛苦,不願意只有我一人使用,歡迎大家參考。
  • 啟明舉辦「人權法治教育研習」 花東、澎湖教師都來參與 17 by Sparrow Chen
    2012年5月18日 00:42   分享 ..
  • 四等地特/一般行政 發展廣、升遷管道多 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,依照分數分發到各機關單位,一般行政人員屬於行政通..
  • 一般行政 升遷管道最多 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,依照分數分發到各機關單位,一般行政人員屬於行政..
  • 國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章   ..
  • Arnstein八個社會政治參與的層次 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (二) : 美國學者 ( Arnstein ) 於 1969年提出了「公民參與階梯」理論(The Ladder of Citizen Participation, Arnste..
  • 「公民參與階梯」理論之8個社會政治參與的層次 0 by 人事行政學
    1969年,美國學者Sherry R. Arnstein提出「公民參與階梯」理論,按權力分享的程度,提出8個社會政治參與的層次﹕   一、 公民控制(citizen power):舉凡政府的各項..
  • 政治參與的方式 0 by 公職◆行政學
    政治參與的主要方式   (一)投票 人們很少會相信投票能使政治產生重大的改變。他們之中很多是基於公民的責任意識、或共同的社會規範意識 而去投票,並且常以自已..
  • 政治參與 29 by 政治學
    一.政治參與的意義 Sidney Verba&Norman H.Nie指出,一般公民影響政府的人事甄選或影響政府決策與行動為其目標,從而採取的各種行動. 二.政治參與的模式 ..
  • 政治參與 26 by 政治學
    一.政治參與的意義      Sidney Verba&Norman H.Nie指出,一般公民影響政府的人事甄選或影響政府決策與行動為其目標,從而採取的各種行動. 二.政治參與的模式 ..
40 下列何者是庇熊彼特(Joseph Schumpeter)經驗民主理論之論述?
(A)大多數公民對政治充滿興趣且有積極參政意願
(B)維持政治溝通管道,確保民眾對政治體系(political system)之掌握
(C)多數公民對政治並無影響力,權力主要掌握在菁英(elites)手中
(D)民眾適度參與政治,能防止菁英濫權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tinass Chuang 高一下 (2012/07/11 21:49)
引用超級函授解析... 我剛剛看一下考選部裡面的題目我發現他的題目中有一個"庇"字。在熊字前面,若依照教育部的網站來查詢此字,意思應該是遮蔽、掩蓋。若我沒猜錯的話,.....觀看完整全文,請先登入
17F
si715123 高一上 (2016/06/06 00:04)
我笑了  這肯定是考國文
18F
阿斯拉 大一上 (2016/06/06 18:47)
這確定不是中文
19F
鐵鎚查理 高二上 (2016/11/25 21:23)

爛題目 zzzzz

13 一般來說,人民參與政治程度的高低,與其接觸公共事務的參與管道多寡有關。下列那項做法或行動,屬於人民參與政治的途徑?
(A)投書至報紙言論廣場批評時政
(B)至商店門口靜坐抗議售後服務不佳
(C)到縣政府擔任導覽志工
(D)參加社區里民聚餐活動
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jill Cheng 國三下 (2012/12/13 17:47)
政治參與:指公民個人、政黨或團體在憲法和法律範圍內.....觀看完整全文,請先登入
2F
貝瑟妮 高二下 (2013/11/11 21:22)
在AC之間一猶豫果然就錯了
33. 相較於近年公民團體的自發性政治參與和訴諸社會公帄正義之運動,在民國七十年代末期至八十 年代這段時間,臺灣的社會運動也曾風起雲湧。下列哪些因素造成了這段期間社會運動的產生? 甲、政治上的解嚴 乙、參與管道不足 丙、權力更為壟斷 丁、追求生活合理化 戊、經濟水準降低
(A)甲乙丙
(B)乙丙戊
(C)甲乙丁
(D)甲丙戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
所以說你的醬汁呢? 高一下 (2016/12/10 23:25):

甲、政治上的解嚴

乙、參與管道不足(仍屬威權統治)

、權力更為壟斷(應為逐漸式微 野百合學運)

丁、追求生活合理化(有錢了 開始追求後物質主義)

、經濟水準降低 (經濟水平飛升 台灣錢淹腳目)


故選甲乙丁



0個讚


40 下列何者是庇熊彼特(Joseph Schumpeter)經驗民主理論之論述?
(A)大多數公民對政治充滿興趣且有積極參政意願
(B)維持政治溝通管道,確保民眾對政治體系(political system)之掌握
(C)多數公民對政治並無影響力,權力主要掌握在菁英(elites)手中
(D)民眾適度參與政治,能防止菁英濫權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


10 關於公民參與概念的敘述,下列何者錯誤?
(A)公民個人或團體可為參與的主體
(B)社會提供參與管道
(C)參與的公共事務活動限於政治層面
(D)人民可用感情、知識、意志及行動的付出來表示
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
廖乙璘 國二下 (2016/01/08 20:55)
公民參與的公共事務活動範圍廣泛,不限於政治層面。
2F
tailensue 大一上 (2016/03/15 14:07)
公民參與的形式
1社區服務
2利益團體
3公聽會
4公民諮詢委員會
5示威遊行
3F
成功魚(confident) 高三下 (2016/06/19 21:44)
公民參與:
一、無論是公民個人或團體均為參與的主體。
二、公民參與的條件是人民對政府的行動及政策能掌握充分的資訊
三、社會上應存在健全的參與管道
四、人民以感情、知識、意志及行動的付出做為參與的表示。