關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政策對談

  • 青年政策論壇 青年憂只談不做 19 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林良昇/台中報導〕教育部青年發展署舉辦的青年政策論壇,昨由兩百名青年參與,對社會、教..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 55 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 江宜樺:廣設大學政策 流失長期生產力 2013/05/26 23 by Wei Huang
    江宜樺:廣設大學政策 流失長期生產力 2013/05/26 【聯合報╱記者莊宗勳、周宗禎/..
  • 花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策 23 by 阿E
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月26日 下午5:44 相關內..
  • 日本5G政策 給台灣的省思 33 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 台灣早期經濟政策-出口導向 1 by 公民
    《出口導向的經濟》 當然,除了這上述原因以外,國民政府也是有一些建設和政策,對於經濟的起飛是不可磨滅的,像是『十大建設』還有一連串的『經建計劃』而在這之中,最重要的是,政策決定得當,那就是朝..
  • 政策分析的理由 0 by 教甄◆學校行政學
    政治學家在面臨重大的社會或政治危機時,應負有推進特殊公共政策的道德義務,以確保國家採用正確的決策,達到正確的目的,這是基於? (A)政策研究的目的 (B)科學的理由 (C)專業的理由 (..
  • 芭德絲與杜尼克之政策分析家類型 0 by 公職◆行政學
      在學者芭德絲與杜尼克(B. A. Bardes & M. J. Dubnick)所撰的《政策分析的動機與方法》一文中, 指出專業的分析家相較於政治的分析家較強調何種旨趣..
  • 公共政策學者芭德絲與杜尼克 ( Bardes & Dubnick )理論 0 by 公職◆行政學
      在學者芭德絲與杜尼克(B. A. Bardes & M. J. Dubnick)所撰的《政策分析的動機與方法》一文中, 指出專業的分析家相較於政治的分析家較強調何種旨趣..
37.「衡量政策對每一受影響者所產生的效果」以及「對政策未來效果的評估,乃在增進受政策影響者的全體利 益」,是指公共利益的公共對談之基本價值的那一項?
(A)考量結果
(B)政治回應性
(C)議程的察覺
(D)政治共識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/10/27)     133    
Goodsell 1合法性與道德(Downs最低限度的共識) 2政治回應性(多數決原則)and(少數決原則) 3政治共識(交互主觀的了解) 4關注邏.....看完整詳解
10F
徐天可 高一上 (2015/12/04)     1    
看不懂
11F
蒜精 高一下 (2015/12/24)     4    
用邏輯去判斷的話
政策對受影響者的效果和利益已經出現的話,那政策就已經執行了,也就產生結果了。
12F
詳解讚幫私人筆記賞鑽 謝謝 研一上 (2018/06/05)     1    

顧賽爾 ( Goodsell ) 指出「公共利益」的「公共對談基本價值」如下 :

(一)「合法性與道德」:
黨斯 ( Downs ) 所言 →「社會」的「最低限度」的「共識」。

(二)「政治回應性」:
也就是要符合「民眾」和「相關團體」的「期望」→ 應考量「多數決原則」與「少數者權利」。

(三)「政治共識」: 
應透過「交互主觀」的「瞭解」→「重塑彼此」的「需求」。

(四)「關注邏輯性」:
必須「注意」以下三點 :
(一)「社會目標」必須「有效明晰」;
(二)「政策倡導」必須能「促進社會目標」;
(三)「政策倡導本身」必須「合理一致」。

(五)「考量結果」:
(一)「衡量政策」對「每一個人」的「產生效果」;
(二) 對「政策未來評估」,應可「增進受政策影響者」的「全體利...


查看完整內容
我國歷任總統對兩岸政策之主張,下列敘述何項正確?
(A)蔣經國:提出三不政策(不談判、不妥協、不接觸),主張反攻復國
(B)李登輝:主張戒急用忍,提出一邊一國論,解除戒嚴,開放大陸探親
(C)陳水扁:提出四不一沒有,主張「積極管理,有效開放」,提出兩國論
(D)馬英九:主張新三不政策(不統、不獨、不武),兩岸經貿正常化簽訂ECFA

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2014/02/15)     15    
(A)蔣經國:解除戒嚴,開放大陸探親,三民主義統一中國(B)李登輝:主張戒急用忍.....觀看完整全文,請先登入
25、1980年5月5日,某位中共領導人針對「建設社會主義」議題發表談話。「根據我們的經驗,講社會主義,首先就是要使生產力發展,這是主要的。只有這樣,才能表明社會主義的優越性。社會主義經濟政策對不對,歸根到底要看生產力是否發展,人民收入是否增加。這是壓倒一切的標準。空講社會主義不行,人民不相信。」請問:這位中共領導人是何人? 
(A)華國鋒 
(B)鄧小平 
(C)李鵬 
(D)江澤民

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中
1F
阿霖 大一上 (2016/08/27)     0    
答案:B
22. ( )有一條約簽訂後,結束了歐洲一統帝國與一統教會的理想,使此後各國並立與宗教紛歧成為普遍現象,於是列國制度(Modern State System of Europe)和國際法得到發展的機會。今後各國在主權平等和政治獨立的基礎上,自由選擇對自己有利的對外政策,用談判交涉和締盟方式來調整彼此關係和執行既定政策。外交制度的應用和均勢原則的承認,建立了國際社會(Family of Nations)。這是哪一條約簽訂後的歐洲局勢發展情形? 
(A)〈西發里亞條約〉 
(B)〈凡爾賽條約〉 
(C)〈樸資茅斯條約〉 
(D)〈雅爾達密約〉。 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
36. 1980 年 5 月 5 日,某位中共領導人針對「建設社會主義」議題發表談話。「根據我們的經驗,講社會主義,首先就是要 使生產力發展,這是主要的。只有這樣,才能表明社會主義的優越性。社會主義經濟政策對不對,歸根到底要看生產力 是否發展,人民收入是否增加。這是壓倒一切的標準。空講社會主義不行,人民不相信。」請問:這位中共領導人是何 人?
(A)華國鋒
(B)江澤民
(C)李鵬
(D)鄧小平。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中