關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政賢期望於父母的是哪一種關係

  • 解決年輕父母的育兒煩惱(五):孩子睡不好 11 by Jam Li
    編者註:陳彥玲教授在完成台灣大醫學碩士學位之後到美國攻讀兒童發展、資優教育和整體心理學博士,擅長..
  • 解決年輕父母的育兒煩惱(五):孩子睡不好 27 by Jam Li
    編者註:陳彥玲教授在完成台灣大醫學碩士學位之後到美國攻讀兒童發展、資優教育和整體心理學博士,擅長..
  • 父母的一日五件事 12 by Livia Lin
      父母的一日五件事 中廣新聞網 – 2012年5月9日 下午4:37  ..
  • 別把孩子逼入死角!當父母要浪漫一點 8 by Mark Sun
    一個十五、六歲的孩子以羨慕崇拜的口吻說:「某某人好浪漫哦!」無庸置疑,這是一句讚美的話。但是一個飽..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 21 by Sceret Little
    作者: 文/洪蘭 圖片/天下資料 | 天下雜誌 – 2012年6..
  • 父母的管教類型 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    放任型(Permissive):由於工作繁忙 or 其他原因而無法經常陪伴孩子的父母,比較容易傾向以寬鬆放任的方式來管教子女。他們比較關心子女在生活上的需求已彌補不足,甚至對孩子的物質需求過份..
  • 產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置? (A) 程序式布置 (B) 產品式布置 (C) 固定式布置 (D) 規劃式布置     ..
  • A美麗的稻穗這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族 4 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:9. 作「美麗的稻穗」這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
6.高二的政賢是學校棒球隊的王牌投手,長得高頭大馬帥氣挺拔,每次出場比賽,學校同學都很熱情的到處為他加油,更有一堆學妹粉絲追著他要簽名要照片。不過,他的父母親卻從來沒有到場為他加油過,每次都說他們很忙,也看不懂球賽。政賢的心裡存在著一抹陰影,因為得不到父母的重視與肯定,即使在學校贏得再多的掌聲,都沒有什麼意義與價值。政賢期望於父母的是哪一種關係?
(A)心理上的自主(psychological autonomy)
(B)連結(connection)
(C)規範(regulation)
(D)依附(attachment)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周知錡 國二上 (2013/02/23 17:44)
連結---指個體期待與他人的互動過程中,具有”同質性”的聯繫 個體希望是被回應的、被尊重的、被認同的→偏重在”外在行為”的表現 Ex政賢希望父母能到場為他棒.....看完整詳解
11F
Chia-Yi Lin 高一下 (2014/02/28 15:03)
謝謝十樓  我現在搞清楚了:))))
12F
許惟捷 大一上 (2014/03/05 16:48)
謝謝10F
13F
Jc Wu 國三下 (2016/02/12 16:44)
依附理論(Attachment theory)是一個(或一組)關於為了得到安全感而尋求親近另一人的心理傾向的理論。當此人在場時會感到安全,不在場時會感到焦慮。此理論最早由約翰·鮑比在1950年代提出。
19. 下列公文對上級機關或首長使用的期望語,正確的是哪一選項?
(A)請 查照
(B)請 察照
(C)請 核示
(D)請 查明見復
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wen Kai Ting 國三上 (2014/07/25 12:26)
「請 察照」:請明察照辦之意,帶有謙求的語氣,用於平行機關或上對下.....觀看完整全文,請先登入
78 下列何者有助於維持兒童與家庭之治療性專業關係的品質? 1.家人不參與照顧時,不便過問其原因 2.維持和父母的專業夥伴關係,降低家人的依賴 3.體認隨著時間,治療性關係會改變成社會關係 ,或親密的朋友關係 4.對出院患孩的家人,仍花費下班時間前往探視
(A)12
(B) 23
(C) 13
(D)24
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


88. 小敏的自我要求一向很高,這次段考第二名,感到很丟臉且非常傷心,放學後於學校逗留。學校護理師前往了解時,小敏表示太對不起父母,不敢回家。護理師安慰她說:「考的比妳差的同學都怎麼想呢?」請問該護理師用的是哪一種認知治療技巧?
(A)降低災難化想法
(B)檢測替代方法
(C)思考中斷法
(D)駁斥非理性想法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


28. 小傑的父母定下許多家規要他遵守,這天小傑請求在同學家過夜,他的父母與同學的父母討論,並和小傑約定該注意的事項後,讓他在同學家過夜。請問小傑的父母採取的是哪一種教養類型?
(A)獨斷專權型
(B)民主威信型
(C)寬容溺愛型
(D)袖手旁觀型
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/01/02 16:30)
民主威信應該代表還有空間可以討論
(說不定原家規是晚上九點前要到家)
只要遵守小傑可以遵守他們之間的約定
父母就同意他在同學家過夜
4F
abcd80713 國三下 (2014/01/02 22:55)
謝謝回答!
5F
神奇 小三上 (2016/05/18 09:45)
所以只要有一點空間就算民主嗎?