關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:政黨特色

  • 周日戶政家庭日 市民廣場吃九折特色美食 11 by Nita Huang
    周日戶政家庭日 市民廣場吃九折特色美食 中廣新聞網 – 2..
  • 政大附中與多益合作推特色課程 14 by 阿E
    中央社 – 2013年9月27日 下午7:41   (中央社記者黃麗芸台北27日..
  • 教長:十二年國教彰顯各校特色 16 by Pei Pei Pei
    (中央社記者邱俊欽桃園9日電)教育部長蔣偉寧今天表示,十二年國教打破過去明星高中的藩籬,讓各校發..
  • 新北推國際遊學 特色小學入列 9 by Nita Huang
    新北推國際遊學 特色小學入列 中央社 – 2012年8月2..
  • 12年國教特色招生一國兩制 北北基仿PISA 考閱讀、數學 25 by Angel Chen
    OWnews - 4小時前 政治中心/綜合報導 依據教育部12年國民基本教育政策,103年高中..
  • 全中燮提出民主行政的特色 36 by 公職◆行政學
    全中燮提出民主行政的特色,其中關於"參與"的強調: 參與也指機關內部的權力分散於組織內的各個成員, 組織基於民主的原則來運作,這可使組織成員有較大程度的自我實現,對組織有較大的使命感。 全中燮..
  • 公共行政之特色 0 by 公職◆行政學
    公共行政的運作應重視開拓人類的潛能,使民眾朝向自我實現和自我管理的發展,係指下列何種特色而言? (A) 推動民主行政 (B) 發展公共政策 (C) 執行公共政策 (D) 詮釋社會問..
  • 新公共行政之特色 40 by 公職◆行政學
    新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面臨之問題及未來發展趨勢,而提出下列..
  • 民主政治的特色 0 by 公民
    關於試題:7 下列那些項目屬於民主政治的特色?①政黨政治 ②責任政治 ③法治政治 ④地方政治 (A)①②④ (B)②③④ (C)①②③ (D)①③④ 1.民意政治  2.法治政治&..
  • 民主行政六大特色-全鍾燮(Jong S. Jun)論點 36 by 公職◆行政學
    關於試題:關於民主行政的敘述,下列何者錯誤? (A)注重公共利益的表達 (B)行政機關的人力組成應考量到社會人口組合的代表性 (C)政府施政最好限縮利害關係人的參與 (D)行政機關原則上應該將專業..
63.下列各項何者非行政學者全鍾燮(Jong S.Jun)所謂「民主行政」的特色?
(A)公共利益的代言人
(B)開放性
(C)嚴守專業主義
(D)超越派閥黨團
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李俞 小三下 (2011/01/21 14:16)
全鐘燮為民主行政應具備六個特色:1.公共利益的表達 2.代表性 .....觀看完整全文,請先登入
11F
shyotoku317 小一上 (2015/12/22 14:05)
若光背口訣的話,哪天更賤地出現"嚴防派閥黨團"或"超越專業主義"的選項,
自己想想,會不會又選錯呢?
12F
徐德霖 大二下 (2015/12/22 14:15)
所以內容至少還是要看過,口訣是快速讓自己把內容回想起來。
13F
Lee 高一下 (2016/09/12 17:30)
28 下列何者不是民主行政應具備之特性?  
(A)公共利益的表達  
(B)代表性  
(C)派閥黨團的強調  
(D)嚴防專業主義
答案:C
難度:非常簡單


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/reponse.php?id=26743402&dostatus=&noslave=1&exp=84#i_130115#ixzz4K25sjHOf
現代民主國家行政機關組織設計的終極價值在於「民主行政」,行政學者全鍾燮(Jong S. Jun)指出的「民主行政」的特色為何?
(A)政黨利益的實現
(B)行政人員的再教育
(C)重視團體利益
(D)超越派閥黨團
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
施佳豪 高三上 (2012/06/24 20:42)
全中燮(J.S.Jun)指出,民主行政有六項特色(1)嚴防專業主義對民主的.....看完整詳解
2F
陳致豪 高二下 (2015/10/31 20:11)
公民社會面向:開放性、公共利益的表達、參與
文官體系面向:代表性、嚴防專業主義對民主的傷害、超越派閥黨團

小小邏輯
現代民主國家行政機關組織設計的終極價值在於「民主行政」,行政學者全鍾燮(Jong S. Jun)指出的「民主行政」的特色為何?
(A)政黨利益的實現
(B)行政人員的再教育
(C)重視團體利益
(D)超越派閥黨團
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/02/08 19:02)

d-全鍾燮認為民主行政應具下列六點特色 ... 參與、忠實反映社會需求、資訊開放性、超越派閥黨團、反映社會代表性、體現公共利益、嚴防專業主義。

80.下列何者不應視為民主行政的特色?
(A)開放性
(B)參與
(C)回應性
(D)以黨派利益為優先
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
WH1236 國二上 (2016/10/27 16:36)

全鍾燮認為民主行政應具備6個特色:

1.公共利益的表達 

2.代表性: 行政機關的人力組成結構應具備社會母群體人口的組合特色(代表性官僚體制)

3.開放性 政府資訊應對社會大眾開放

4.超越派閥黨團

5.嚴防專業主義對民主的傷害

6.參與

23.何謂「政黨政治」? (甲)只允許具有黨籍的候選人參選,無黨籍的候選人不得參選 (乙)要求人民均加入政黨,參與政治(丙)中國共產黨,在中國大陸實行人民民主專政的中華人民共和國唯一執政黨,符合政黨政治特色(丁)選舉時,開放兩個以上的政黨,給予公平競爭的機會
(A)甲乙丙丁
(B)乙丙丁
(C)丙丁
(D)丁 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
hui 大一下 (2015/04/24 10:33)
政黨政治是指一個國家通過政黨來行使國家政權的一種形式。狹義上專指政黨執掌政權的活動,廣義上還包括了參與國家政權的行使,以及在國家的政治生活中所處的地位和政黨為實現其黨綱而作出的一切活動[1]:269