關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:故意遲到

  • 證交所昨當機 股民問:故意的吧? 9 by Wantin Guo
    史上頭一遭,證交所昨天7月18日出現收盤後,資訊彙整延遲,整整晚了50分鐘才揭露台股收盤指數,讓不..
  • 拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼? 13 by 張營
    拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼?  -字 +字 NOW..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 英男患「長期遲到症」 一生從未準時過! 4 by 黃詩涵
    記者李宜庭/綜合報導 蘇格蘭一名57歲的東巴(Jim Dunbar)自小到現在,無論參加活動或與..
  • 恐對立?學生登記遲到老師 被質疑「監控老師」 5 by Tsung-Han Wu
    生活中心/綜合報導 老師上課晚進教室就糟了,因為學生會登記?新北市板橋新埔國中進行一項制度,要學..
  • 故意和過失的區別 5 by 公職◆刑法
    看來大家都被新聞的用字遣詞誤導了.... 殺人這個詞一定都是出於本身的\"動作\",而不是出於故意或是過失的,就不能用\"殺人\"二字。 所以正確說法是..
  • 刑法之故意與過失.正犯與共犯 21 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    呵~題目很清楚寫著:「甲"要"殺乙」 但你卻說它沒清楚寫出主觀,你是看不出來甲是故意或過失?還是你真的覺得他是過失?我想你可能有點鑽牛角尖哦~ 更何況那個"要..
  • 確定故意與不確定故意,暨不確定故意之子型態 1 by 公職◆刑法
    摘要: 故意分為確定故意和不確定故意 確定故意:明知並有意使其發生 不確定故意:行為人預見其發生而其發生並不違背其本意   不確定故意又有多種子型態,大致可..
  • 故意殺人既遂罪 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲殺乙後,以為乙死了,將乙丟到大海,經法醫檢驗,乙是生前落水,依照我國實務見解,甲成立何罪?(A)殺人未遂與過失致死數罪併罰 (B)故意殺人既遂罪 (C)故意殺人未遂、遺棄屍體未遂及過失..
  • 直接故意與間接故意的分別 1 by 公職◆土地行政
    就行為人主觀心態上之不同,故意可分為直接故意(確定故意)與間接故意(亦稱未必故意或不確定故意)。 直接故意: 現行刑法第十三條第一項規定:「行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其..
29. 下列關於〈金鎖記〉中的人物對話所表達的含義,正確的選項是:
(A) (長安)時時微笑著。七巧見了,不由得有氣,便冷言冷語道:「這些年來, 多多怠慢了姑娘,不怪姑娘難得開個笑臉。這下子跳出了姜家的門,稱了心 願了,再快活些,可也別這麼擺在臉上呀──叫人寒心!」──寫七巧擔心 長安的不懂事會摧毀到手的幸福
(B) 長安妝罷,便向高椅上端端正正坐下了。長馨道:「我去打電話叫車。」長安 道:「還早呢!」長馨看了看錶道:「約的是八點,已經八點過五分了。」長 安道:「晚個半個鐘頭,想必也不礙事。」──長安藉故意遲到以示對長馨擅 自安排相親的不滿
(C) 那童世舫便踱到窗前,問道:「姜小姐這兒來過麼?」長安細聲道:「沒有。」 童世舫道:「我也是第一次,菜倒是不壞,可是我還是吃不大慣。」長安道: 「吃不慣?」世舫道:「可不是!外國菜比較清淡些,中國菜要油膩得多。剛 回來,連著幾天親戚朋友們接風,很容易的就吃壞了肚子。」──藉初見面 時的閒話家常,表達童世舫對相親的坦然自在
(D) 訂了婚不上幾月,男方便託了蘭仙來議定婚期。七巧指著長安道:「早不嫁, 遲不嫁,偏趕著這兩年錢不湊手!明年若是田上收成好些,嫁妝也還整齊些。」 蘭仙道:「如今新式結婚,倒也不講究這些了。就照新派辦法,省著點也好。」 七巧道:「什麼新派舊派?舊派無非排場大些,新派實惠些,一樣還是娘家的 晦氣!」蘭仙道:「二嫂看著辦就是了,難道安姐兒還會爭多論少不成?」─ ─蘭仙忍著七巧的指桑罵槐是為了想順利議定長安的婚期
(E) 長馨背地裡向她母親道:「媽想法子給安姐姐介紹個朋友罷,瞧她怪可憐的。 還沒提起家裡的情形,眼圈兒就紅了。」蘭仙慌忙搖手道:「罷!罷!這個媒 我不敢做!你二媽那脾氣是好惹的?」長馨年少好事,哪裡理會得?歇了些 時,偶然與同學們說起這件事,恰巧那同學有個表叔新從德國留學回來,也 是北方人,仔細攀認起來,與姜家還沾著點老親。那人名喚童世舫,敘起來 比長安略大幾歲。長馨竟自作主張,安排了一切,由那同學的母親出面請客。 ──長馨不顧媽媽的反對,執意幫長安介紹對象
編輯私有筆記
答案:C,D,E
難度:適中
19 有關「攔阻」(Blocking)技巧的敘述,何者錯誤?
(A) 攔阻是領導者介入去停止對團體有反作用的行為,藉以保護成員
(B) 攔阻是對事不對人,重點是具體行為的描述,及其對團體影響的說明
(C) 對於習慣性提問題的成員,領導者的攔阻技巧是邀請成員嘗試直接的陳述而非繼續提問
(D) 攔阻技巧的使用時機包括:互動中出現代罪羔羊、為改變找藉口、破壞信心、說故事、不正確解釋、蓄意遲到早退等現象
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
m110041017 國一上 (2014/07/29 20:29)

團體的帶領者在團體中使用的技巧有很多,但是攔阻是指領導者阻止團體內的負向行為。領導者有時需要敏感、直接且有能力阻止團體中攻擊個人的行為。攔阻的重點是具體的行為,而非行為中的個人,且應該避免標籤作用的產生。

以下這些為在團體中通常是需要被攔阻的:

  • 代罪羔羊(Scapegoating)假如某些成員聯合起來以指責的態度將他們的感覺發洩在某位成員身上,此時領導者就要介入,並要求參與的成員將注意力轉向反思自己個人內在發生的經驗。
  • 團體壓力(Group pressure)領導者需要去察覺某些成員會有施壓其他成員做些改變或是做些新的行為的企圖。
  • 提問題(Questioning)習慣去質問他們或是問太多封閉式問題成員,領導者可以邀請他們嘗試用直接的陳述而不是不斷地問問題。

團體領導者在必要時,當需要去注意或是阻止其他行為包括:對想要的改變找藉口、破壞信心、侵犯成員的隱私、不斷地給建議、說故事、散播謠言、提供不當的支持、以及做不正確或是不適當的解釋等。無論如何領導者使用攔阻技巧時,需要對團體具有相當的敏感度,並且格外的謹慎。

17. 下列有關小說人物對話的分析,何者「錯誤」?
(A)每次聽他說書之後,總有好幾天耳朵裡無非都是他的書音。無論做什麼事,總不入神/藉由聽眾的感受,凸顯王小玉說書技藝的精湛
(B)劉姥姥道:這個菜裡若有毒,俺們那菜都成了砒霜了!那怕毒死了,也要吃盡了/透過自嘲的口吻,呈現劉姥姥的機智與幽默,及賈府飲食的豪奢
(C)我只分付軍匠人等,教他故意遲延,凡應用物件都不與齊備。如此,必然誤了日期。那時定罪,有何理說/藉由刻意延誤的安排,塑造周瑜心懷妬忌的形象
(D)范進道:高鄰,你曉得我今日沒有米,要賣這雞去救命,為甚麼拿這話來混我? 我又不同你玩,你自己回去罷,莫誤了我賣雞/透過懇求的語氣,點出范進因家中貧困而遭鄰人作弄的窘境
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
kk 大二下 (2014/06/24 11:42)

(D)范進道:高鄰,你曉得我今日沒有米,要賣這雞去救命,為甚麼拿這話來混我? 我又不同你玩,你自己回去罷,莫誤了我賣雞/透過懇求的語氣,點出范進因未知自己已中舉人,而誤認為鄰人故事作弄之舉

 

2F
kk 大二下 (2014/06/24 11:43)
鄰居道︰「你中了舉了,叫你家去打發報子哩。」范進道︰「高鄰,你曉得我今日沒有米,要賣這雞去救命為甚麼拿這話來混我?我又不同你 頑,你自回去罷,莫誤了我賣雞。」鄰居見他不信,劈手把雞奪了,摜在地下,一把地下,一把拉了回來。
3F
Kris Liou 高一下 (2014/07/02 15:27)
應該錯在“懇求”語氣,並無懇求。
28.清朝因為原住民與外界接觸發生事故,意識到臺灣的重要性;日本則因此事件,了解中國政府的顢頇推諉。 該事件交涉的過程,和下列哪位人士有關?
(A)亨特·漢特
(B)畢麒麟
(C)李仙得
(D)西鄉隆盛
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
37、( ) 漢字雖一字一義,但亦有兩字不能拆開,須合為一詞,始具完整意義者,如「逍遙」、「徜徉」、「琵琶」等即是。下列選項「 」內的詞何者屬於此類? 
(A)道旁樹木的陰影在他們于徐的「婆娑」裡暗示你舞蹈的快樂 
(B)我只分付軍匠人等,教他故意「遲延」,凡應用物件都不與齊備 
(C)余出官二年,恬然自安,感斯人言,是夕始覺有「遷謫」意,因為長句,歌以贈之 
(D)他的心裡永遠在寧靜中保持一片澄明,不為外界塞途而「踟躕」徘徊,不知何去何從 
(E)一曲新詞酒一杯,去年天氣舊亭臺,夕陽西下幾時迴?無可奈何花落去,似曾相識燕歸來,小園香徑獨「徘徊」
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案