關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:效果律

  • 媒體識讀教育 照本宣科缺效果 13 by Mark Sun
    台灣中小學推動媒體識讀教育,受限於課堂時間太短、教師缺乏相關經驗背景、考試僵化等問題,成效並不顯著..
  • 晚餐吃對時間! 減重效果更明 20 by Fang Ya Chang
    晚餐吃對時間! 減重效果更明 http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 早餐吃得好,學習效果佳 21 by Mei-chin Wu
    ■ 小兒科主治醫師林達雄 現今的台灣是有史以來,經濟最富裕的時代。在「愛拼才會贏」..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 14 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 效果律 59 by 教育心理學
    效果律 桑代克的迷箱 l  貓實作的改變顯示貓已經學到某些東西—刺激(處於迷箱內)和反應(拉動繩子)之間形成了強而有力的聯結。 l  刺激引起的反..
  • 效果律的第二定律 41 by 教育心理學
    http://cht.a-hospital.com/w/%E6%95%88%E6%9E%9C%E5%BE%8B#.UaDzqpgVHcc      ..
  • 效果律 16 by 教育心理學
    http://cht.a-hospital.com/w/%E6%95%88%E6%9E%9C%E5%BE%8B#.UaDzqpgVHcc      ..
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 社團總會之召集程序或決議方法,違反法令或章程之法律效果 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:21 社團總會之召集程序或決議方法,違反法令或章程之法律效果為何? (A)無效 (B)社員得以意思表示撤銷之 (C)出席社員當場表示異議者,得於決議後3 個月內,請求法院撤銷其決議 (D..
35、古典制約學習與工具制約學習最主要的不同處,是:
(A)前者的行為是主動的,後者的行為是被動的
(B)前者學習快,後者學習慢
(C)前者的行為是被動的,後者的行為是主動的
(D)前者利用效果律,後者利用接近律。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Lei-chiao Mao 高二上 (2010/12/23 10:10)
接近律,意思就是:如果有兩個東西在時間或空間上經常伴隨著出現,那麼我們就會將它們連.....觀看完整全文,請先登入
5F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/20 22:31)
流口水不是主動嗎?
6F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/03/31 00:16)
流口水是生理反應、反射動作,不算在主動被動裡。
但由狗的角度來看,古典制約是人拿肉跟鈴鐺結合,所以行為是被動的。
7F
要努力,歸因才是正確的 高一下 (2016/08/16 22:33)
古典和工具制約的最大不同,前者的行為是被動的,後者的行為是主動的。 我想應該是古典制約是伴隨非制約刺激出現,像狗聽到鈴聲流口水,所以行為是被動的因為鈴聲,非直接出現;而工具是利用各種增強方式,逐漸形成所要表現之行為,例如老師增強上課舉手回答,最後不用增強學生也能自己舉手才回答,是主動行為。
20.桑代克L.Thorndike曾提出著名的學習三定律,下列哪一個並「不包括」在其內?
(A)練習律
(B)準備律
(C)效果律
(D)均衡律
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:56)
桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。 練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。 準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反 應時,將.....觀看完整全文,請先登入
3、下列哪一向不是桑代克所推論出的三條學習律?
(A)練習律
(B)效果律
(C)準備律
(D)複習律
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:56)
桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。 練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。 準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反 應時,將.....看完整詳解
2F
Sherry Peng 高三下 (2012/11/26 21:27)

i can't agree with u more~ = = "


 

3F
Chian Yi Chuang 高一下 (2013/08/06 21:55)
桑代克出現好多次
4F
向陽跑者 國一下 (2016/10/13 15:46)


4.提出準備律、效果律、練習律等三大學習律的學者是:
(A)馬斯洛Maslow
(B)赫爾巴特Herbart
(C)巴夫洛夫Pavlov
(D)桑代克Thorndike
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
64.桑代克(E. L. Thorndike)實驗迷籠貓認為,當貓是處於積極想獲得開門的狀態,那麼他想去踩踏板的動機較強,刺激反應之間的聯結也較強,這是哪一種律則?
(A)效果律
(B)自由律
(C)練習律
(D)準備律。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林盈秀 國一下 (2010/02/12 16:59)
準備率主要再說明學習動機的重要,文中表示.....觀看完整全文,請先登入
3F
黃鐙賢 高一下 (2013/12/21 21:31)
如果貓是慌張的常識而開門=>練習律   (熟能生巧)
題目中的貓是積極的想要開門=>準備律

4F
Fusi Shiou 高三上 (2014/01/16 20:40)
"是處於積極 [想] 獲得開門的狀態"  :表示準備好 想要開門