關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:效標效度 預測性

  • 中間效標(Intermediate criterion) 22 by Reui Fen Huang
    此種效標僅可代表工作成功的部分效標,或僅是實際工作表現的預備。(郭生玉,2000 P.99)  
  • 嘉市101學年度預計招國中專任教師30名 19 by 美媚
    嘉市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 http://www.cdnews..
  • 法學大意102初等考出題預測(來自公職王) 93 by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 14 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • 大聯盟官網預測 陳偉殷開幕戰先發 1 by 蔡劻翰
    大聯盟30支球隊都已經展開春訓,官網也搶先預測了各隊開幕戰的先發投手,其中馬林魚隊的部分,官網認為..
  • 效標關聯效度 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    效標關聯效度可以依照效標取得的時間分成下列幾種: (1) 同時效度Concurrent Validity: 指效標分數與測驗分數同時取得,因此可以估計測驗分數在效標方面的實際表現。..
  • 運輸需求預測 11 by 公職◆運輸學
      運輸需求預測: 一、總體 (一)、總體程序式運輸需求模式(最常使用): 1.旅次發生: (1)分類: 家旅次:有一端點為家 非家旅次:(起點..
  • 表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity 43 by 教育測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 校標關聯效度包含 同時效度和預測效度 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:23. 龍山國小決定使用一份音樂性向測驗做為篩選音樂班學生的工具,請問該測驗最需要強調下列何種效度?(A)建構效度 (B)表面效度 (C)內容效度 (D)效標關聯效度  ..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
37.下列何者為管理(Management)的四項功能? 
(A)目標、策略、績效、激勵 
(B)效率、效果、效能、效益 
(C)技術、資訊、系統、資源 
(D)規劃、組織、領導、控制
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
劉欣盈 大一上 (2016/09/10 20:50)
規組領控
2F
Hersey 高三上 (2017/02/04 10:29)
管理功能:計畫,組織,領導,協調,控制。 ---> 口訣:計組領協制(祭祖領鞋子)
120. 下列何者為管理(Management)的四項功能?
(A)目標、策略、績效、 激勵
(B)效率、效果、效果、效益
(C)技術、資訊、系統、資源
(D) 規劃、組織、領導、控制。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/06/15 22:35)
效標效度又分作: 1.同時效.....看完整詳解
6F
Wen 國三上 (2015/03/03 12:24)
D是同時效度耶!!?
7F
Wen 國三上 (2015/03/03 12:25)
沒是沒是~看錯@@
8F
Nickwei 國三上 (2016/04/10 12:37)
要先預測其程度才能做出效標的等級
66. 下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度
(B)效標效度
(C)建構效度
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/16 11:38)
所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。 (一)預測效度與同時效度   根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。   1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時.....看完整詳解
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 18:58)

所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。

 

(一)預測效度與同時效度

  根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。

  1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

  2.預測效度

  預測效度的效標資料需要過一段時間才可搜集到。此種效度對人員的選拔和安置工作非常重要。常用的效標是專業訓練的成績、實際工作的表現等。


Zhen-Wen Liu
出自:
2F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/02/27 19:19)
1.同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

2.內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。

3.建構效度系指測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。

4.效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。