如果網頁不正常,請點此修復!

manual
jadey.. 說:太棒了!會繼續加油的啦!往下ㄧ級前進 (5 分鐘前)
張景怡 說:喔耶!加油加油繼續努力! (6 分鐘前)
QuanH.. 說:明天就要考試了。哥還嫩嫩。嗚… (8 分鐘前)
p1675.. 說:加油加油加油加油加油 (10 分鐘前)
z1214 說:≧∇≦ (15 分鐘前)
戰國 說:希望app有討論區 讓大家可以研討題目 (18 分鐘前)
Pei P.. 說:加油 (18 分鐘前)
johns.. 說:升級了好開心真的好開心的感覺 (19 分鐘前)
房絲宜 說:加油啊!寶貝 (23 分鐘前)
Jenny.. 說:呵呵呵呵呵太棒了繼續加油~~~ (33 分鐘前)
Miche.. 說:今年我會考上新北市國小正式教師 (1 小時前!)
溫拿不魯 說:革命、奮鬥、救人生! (3 小時前!)
天道酬勤 說:勇气就是压力下的优雅。(海明威) (3 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

效標效度 預測性

  • 嘉市101學年度預計招國中專任教師30名 12 by 美媚
    嘉市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 http://www.cdnews..
  • 法學大意102初等考出題預測(來自公職王) 68 by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 5 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 25 by Ming Chang C
    幾種考試水平相互比較 TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 
  • 考選部102年度預定舉辦19次國家考試 15 by Jason Hsiao
    考選部102年度舉辦各種考試期日計畫提報考試院101年9月6日第11屆第203次會議報告,預定明..
  • 各種效度的比較 100 by 教甄◆教育專業科目
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
  • 信度和效度 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:27.國小高年級學生國語科成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及國小高年級課程 綱要編訂試題,則這個測驗具備何種效度? (A)內容效度(B)同時效度(C)預測效度(D)建構效度 ..
  • 效度 23 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    (A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及一般社會大眾對於該測驗的試題和形式等所做的主觀判斷,判斷此一測驗能否達成其所宣稱的目的2.一個具有高表面效度的測驗比低表面效度的測驗更能贏得受測者的合..
  • 效度 37 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    1. 表面效度(Face Validity):指測量工具經由受試者或研究者主觀覺得與研究主題相關 2. 內容效度(Content Validity):指某測驗之題目內容是否周延、具代表性、適..
7 Low-molecular weight heparins(LMWH)與unfractionated heparin(UFH)相較而言,下列敘述何者正確?
(A)血漿半衰期(plasma half-life),UFH 較長
(B) Thrombocytopenia 之發生率,LMWH 較高
(C)抗凝血療效之預測性,UFH 較佳
(D)皮下給藥之生體可用率(subcutaneous bioavailability),LMWH 較高
ans:D
難度:困難
note:nonote,add
標籤:halfaction發生率.. 編輯
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
best ans!

曹玳綝 Senior 32st (2011/06/15 22:35):
效標效度又分作: 1.同時效..

View more content , Login

5F
Cynthia Chang University 11st (2014/03/11 22:15):
效標效度(同時、預測)

6F
Wen Junior 31st (2015/03/03 12:24):
D是同時效度耶!!?

7F
Wen Junior 31st (2015/03/03 12:25):
沒是沒是~看錯@@
選用標準化測驗的主要考量之ㄧ是「客觀性」,此客觀性最主要 是指測驗工具的哪一項特質?
(A) 測驗工具的預測效度
(B) 測驗工具的常模代表性
(C) 測驗內容的可靠性
(D) 評分者間 的一致性
best ans!

Anita Chung University 12st (2012/03/19 13:50):
我終於懂了... 客觀性:主要..

View more content , Login

1F
JK Senior 31st (2010/07/07 21:15):


評分者不是主觀嗎

那其他試測驗的甚麼性


2F
Wu Xiaowu primary 62st (2010/07/10 12:07):
(2)          確立標準答案。評分者應有一張標準答案表或正確反應表,亦稱計分鍵。客觀題的計分鍵 就是代表正確答案的數目或號碼;主觀題的評分則較易受評分者的
                    情感、態度等的影響而帶有較多的主觀色彩,因此必須有詳細的評分規則,評分者將每個人的反應與評分規則上提供的樣例相比較,按最接近的例題給分。
                    此外, 閱卷時最好封閉測試者的姓名,以免評分者評分時帶有個人偏見。
                    在 測驗計分時,不同評分者之間對主觀題的評分很難一致,而客觀題的評分則相對容易一致。一般情況下,如果在兩個受過訓練的評分者之間平均一致性達
                    到90%以上,就可以稱為評分是客觀的。One Day nums!;Rcg=46
66. 下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度
(B)效標效度
(C)建構效度
(D)同時效度。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Zhen-Wen Liu Junior 32st (2010/07/16 11:38):
所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。 (一)預測效度與同時效度   根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。   1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時..

View more content , Login
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Apo Tseng Senior 11st (2011/06/10 18:58):

所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。

 

(一)預測效度與同時效度

  根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。

  1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

  2.預測效度

  預測效度的效標資料需要過一段時間才可搜集到。此種效度對人員的選拔和安置工作非常重要。常用的效標是專業訓練的成績、實際工作的表現等。


Zhen-Wen Liu
出自:

2F
Joy :) Senior 32st (2012/02/27 19:19):
1.同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

2.內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。

3.建構效度系指測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。

4.效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。