關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:效標效度 預測性

  • 嘉市101學年度預計招國中專任教師30名 18 by 美媚
    嘉市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 http://www.cdnews..
  • 法學大意102初等考出題預測(來自公職王) 90 by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 12 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 33 by Ming Chang C
    幾種考試水平相互比較 TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 
  • 考選部102年度預定舉辦19次國家考試 23 by Jason Hsiao
    考選部102年度舉辦各種考試期日計畫提報考試院101年9月6日第11屆第203次會議報告,預定明..
  • 效度的特性 0 by 教育測驗與評量(統計)
    效度的特性 1.效度指測驗結果正確性的程度。 2.效度是相對的而非絕對的,故非全友或全無,而是程度上的差別。 3.效度是特殊的而非普遍的,是對某種特殊用途而言,不可認為具有普遍..
  • 效度比較 0 by 教育測驗與評量(統計)
    雙向細目表(教材內容+教學目標):內容效度 因素分析法:建構效度 效標關聯效度:問卷結果與效標某相關           &nb..
  • 各種效度的比較 100 by 教育測驗與評量(統計)
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
  • 信度和效度 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:27.國小高年級學生國語科成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及國小高年級課程 綱要編訂試題,則這個測驗具備何種效度? (A)內容效度(B)同時效度(C)預測效度(D)建構效度 ..
7 Low-molecular weight heparinsLMWH)與unfractionated heparin(UFH)相較而言,下列敘述何者正確?
(A)血漿半衰期(plasma half-life),UFH 較長
(B) Thrombocytopenia 之發生率,LMWH 較高
(C)抗凝血療效之預測性,UFH 較佳
(D)皮下給藥之生體可用率(subcutaneous bioavailability),LMWH 較高
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/06/15 22:35)
效標效度又分作: 1.同時效.....看完整詳解
6F
Wen 國三上 (2015/03/03 12:24)
D是同時效度耶!!?
7F
Wen 國三上 (2015/03/03 12:25)
沒是沒是~看錯@@
8F
Nickwei 國三上 (2016/04/10 12:37)
要先預測其程度才能做出效標的等級
選用標準化測驗的主要考量之ㄧ是「客觀性」,此客觀性最主要 是指測驗工具的哪一項特質?
(A) 測驗工具的預測效度
(B) 測驗工具的常模代表性
(C) 測驗內容的可靠性
(D) 評分者間 的一致性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2012/03/19 13:50)
我終於懂了... 客觀性:主要.....觀看完整全文,請先登入
1F
JK 高三上 (2010/07/07 21:15)


評分者不是主觀嗎

那其他試測驗的甚麼性

2F
Wu Xiaowu 小六下 (2010/07/10 12:07)
(2)          確立標準答案。評分者應有一張標準答案表或正確反應表,亦稱計分鍵。客觀題的計分鍵 就是代表正確答案的數目或號碼;主觀題的評分則較易受評分者的
                    情感、態度等的影響而帶有較多的主觀色彩,因此必須有詳細的評分規則,評分者將每個人的反應與評分規則上提供的樣例相比較,按最接近的例題給分。
                    此外, 閱卷時最好封閉測試者的姓名,以免評分者評分時帶有個人偏見。
                    在 測驗計分時,不同評分者之間對主觀題的評分很難一致,而客觀題的評分則相對容易一致。一般情況下,如果在兩個受過訓練的評分者之間平均一致性達
                    到90%以上,就可以稱為評分是客觀的。
http://tlc.ntust.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=tlc9705150401&Rcg=46
66. 下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度
(B)效標效度
(C)建構效度
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/16 11:38)
所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。 (一)預測效度與同時效度   根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。   1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時.....看完整詳解
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 18:58)

所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。

 

(一)預測效度與同時效度

  根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。

  1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

  2.預測效度

  預測效度的效標資料需要過一段時間才可搜集到。此種效度對人員的選拔和安置工作非常重要。常用的效標是專業訓練的成績、實際工作的表現等。


Zhen-Wen Liu
出自:
2F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/02/27 19:19)
1.同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

2.內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。

3.建構效度系指測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。

4.效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。