關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:救贖的知識

  • 張忠謀:我的99%知識 24歲後所學 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀昨天表示,台灣亟需解決人才匱乏問題,須國家自己培養,但台灣教育目的與社會觀念都要..
  • 知識經濟力 台灣亞洲第1 27 by Shi Han Wang
    (中央社記者林惠君台北6日電)根據世界銀行最新發布的「2012年全球知識經濟指數評比」,台灣在1..
  • 動手作糌粑 死地理變活知識 51 by Wantin Guo
    【記者黃文鈴台北報導】地理課怎麼上,才能吸引學生對沒去過的地方感興趣?如何讓孩子記起地名?宜蘭復興..
  • 四個簡單知識 21 by 張洛依
    四個簡單知識 噎到東西、落枕、腳抽筋、腳發麻 這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,..
  • 雙師制加持 教科書也變活知識 30 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • Bloom認知的知識向度 30 by 教育哲學
    9. 學生能在自然領域教學中學會顯微鏡操作的步驟,這是屬於Bloom認知的知識向度中哪一種知識?  (A) 事實知識(factual knowledge)  (B) 概念知識(conceptual ..
  • 三類教育行政人員所需具備的知識 1 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 理性主義的知識論 9 by 教育測驗與評量(統計)
    (二)理性主義的知識論 代表 人物 柏拉圖、亞理士多德、笛卡爾、萊布尼茲(Leibniz)等 主要理論 ..
  • 康德-批判主義的知識論 13 by 教育哲學
    批判主義的知識論: 試圖調和經驗主義與理性主義在知識論上的對立,康德可能是最成功的,他的學說被稱為批判主義。康德就形而上學、道德學及其它哲學問題,寫成三本書,以批評為名:純粹理性批判:確定理..
  • 洛克的知識論 8 by 教育哲學
      (1)「感官知覺」及「反省知覺」: 提供「經驗」的管道有二,一是「感官知覺」,即透過五種「外感官」---眼睛、耳朵、鼻子、如頭及皮膚來產生視覺、聽覺、味覺、嗅覺及觸覺。一是「反省知覺」經由心..
2. 法蘭克福學派的哈伯瑪斯(J. Habermas)從知識批判與社會批判的觀點探究知識的構成興趣,其中那一類 知識源自於知識的實踐興趣,旨在增進互為主體之相互瞭解,以保存或擴大行動之可能性?
(A)宰制的知識
(B) 陶冶的知識
(C) 救贖的知識
(D) 真理的知識。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
王多多 高二上 (2011/07/12)
哈伯馬斯的知識論架構圖 知識形式 資訊 解釋 批判 方法論架構 ↑ 律則性假設的驗證 ↑ 文本的解釋 ↑ 自我反省 學科類別 ↑ 經驗性—分析性的學科 ↑ 歷史性—詮釋性的學科 ↑ 批判取向的學科 認知興趣 ↑ 技術的興趣 ↑ 實踐的興趣 .....看完整詳解
40F
fly610610 國一下 (2017/02/10)

題目都已指定是哈伯瑪斯

關謝勒啥事
請修正為B

而非已刪除

41F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/02/11)
原本答案為D,修改為B
42F
李大同 國一上 (2017/05/25)

扒梳而下,我發現原答案只是錯誤而已,問題不大,比較詭異的是謝勒後面的資料,離題頗多,陶冶的知識,變成了矯正理性的途徑,不是實踐與興趣。我個人的看法,若是不管未來答案會不會錯,還是要選B,不過各位自己判斷,要不要賭答案給錯的機率。個人也經歷過這種虛驚,讀了多年彼得杜拉克,結果新北市把管理專家誤為工業專家,真的是寧可不要兩分,也不想睜眼說瞎話。

法蘭克福學派的哈伯瑪斯 (J. Habermas)從知識批判與社會的觀點探究構成興趣,其中那一類 知識源自於的實踐興趣,旨在增進互為主體之相瞭解以保存或擴大行動可能性?
(A) 宰制的知識
(B) 陶冶的知識
(C) 救贖的知識
(D) 真理的知識。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Tsai 小五下 (2012/02/17)
法蘭克福學派(Frankfurter Schwle)的集大成者哈伯瑪斯(J. Habermas)更從知識批判和社會批判的觀點,探究知識的構成。所謂宰制的知識源自.....看完整詳解
15F
張簡禾鈺 高二下 (2013/07/12)
那到底答案...
16F
yampoo9 國三下 (2015/02/01)
歷史‧文科‧陶冶
17F
Khris Wang 大二上 (2015/03/28)
原本題目:

法蘭克福學派的哈伯瑪斯 (J. Habermas)從知識批判與社會的觀點探究構成興趣,其中那一類 知識源自於的實踐興趣,旨在增進互為主體之相瞭解以保存或擴大行動可能性? (A)宰制的知 識 (B) 陶冶的知識 陶冶的知識 (C) 救贖的知識 (D) 真理的知識。

修改成為

法蘭克福學派的哈伯瑪斯 (J. Habermas)從知識批判與社會的觀點探究構成興趣,其中那一類 知識源自於的實踐興趣,旨在增進互為主體之相瞭解以保存或擴大行動可能性? (A) 宰制的知識 (B) 陶冶的知識 (C) 救贖的知識 (D) 真理的知識。
2. 法蘭克福學派的哈伯瑪斯(J. Habermas)從知識批判與社會批判的觀點探究知識的構成興趣,其中那一類知識源自於知識的實踐興趣,旨在增進互為主體之相互瞭解,以保存或擴大行動之可能性?
(A)宰制的知識
(B) 陶冶的知識
(C) 救贖的知識
(D) 真理的知識。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/04/15)
1.宰制的知識(認知的技術興趣):旨在於改變世界及要求績效。2.陶冶的知識(知識的實踐興趣):擴大.....觀看完整全文,請先登入
5F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/05/23)
原本答案為D,修改為B
7F
陳雲橋 高二下 (2017/06/01)

在任(宰制技術)

逃時(陶冶實踐)

救我(救贖自我反省)

5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識?
(A)陳述性知識
(B)程序性知識
(C)條件性知識
(D)以上皆需。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/20)
1.      陳述性知識:例如知道自己對文章的主題是否熟悉,有無相關的先備知識。 2.      程序性知識:對自己思.....觀看完整全文,請先登入
10F
Pei 大一上 (2016/07/19)
我是記屬於哪個類型的
陳述性:表達類
程序性:操作類
條件性:策略類

11F
Flora.C 高二上 (2017/03/15)

條件性:知道什麼時候該做什麼或不該做什麼

12F
AMY (2017/06/07)

陳述性知識: 敘事型的知識,一般的知識

程序性知識:步驟行知識EX騎腳踏車

條件性知識:依據環境展現不同之策略的知識

66. 身心障礙教育課程主要是教導學生實際生活中重要而 必備的知識和技能,進而能夠參與社會活動,這是屬 於何種課程?
(A)補償性課程
(B)功能性課程
(C)發展性課程
(D)補救性課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
黑白貓 高三下 (2015/02/10)
(A)和(B) 不是同一個概念嗎?    
2F
努力再努力 大一上 (2017/03/23)

補償式教學

改變評量方式、彈性變通教學